Насколько тяжелее было с 2мя, чем с первым? С одной стороны с первым опыта нет, все страшно и тп. А со вторым в этом плане попроще. Но с другой, дочке будет ровно 3, она ходит в сад, но когда не в саду я с ней уматываюсь в 0. Она хорошая девочка, но все время надо бегать/прыгать/играть и тп. Мне не хочется обделять ее вниманием. Ну и в идеале хотелось бы продолжать удаленно работать, со старшей в первый год это было очень легко, она спала большую часть дня. Еще у меня есть возможность уехать с детьми к морю. Либо в сочи в сопровождении свекрови — у нее там квартира, она сможет помогать со старшей, мб походит в частный местный садик. Либо в крым в семейный отель, там скажем так, друзья семьи, немного помочь могут, но в целом я одна. Но зато территория своя где дети могут тусить. И возможно там еще будут мамы с детьми. Ну и там не будет свекрови?. Или даже не заморачиваться с морем? Муж понятное дело больше чем на неделю не приедет, а детей тащить — это минимум на месяц-два. Но полезно для всех. Осталось всего 3-4 месяца а у меня в голове вообще нет четкого плана как и что делать?
Сложности когда болеют. А так, ко всему привыкнуть можно.
Сначала в Сочи, потом в Крым) а вообще трудно судить, это ж от детей зависит и от вашего состояния, настроя, характера.
У нас разница почти 5 лет, с двумя даже в чём то проще. У брата разница у детей как раз 3 года, тяжеловато… И было, и есть. Сейчас им 6 и 3.
А почему у брата тяжелее? Ревность?
И ревность, и возраст у старшего ещё такой был, что ещё не очень самостоятельный был. Плюс кризис 3 лет. Два пацана к тому же, хотя это не всегда играет большую роль.
Послушаю
Мне с двоми легче было, с троими 4ще легче