Сейчас только выключила мультю, аромат на всю квартируммм… слюнки пускаю
Завтра попробуем
Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна. Я приготовила этот творожный чизкейк и подготовила свой пошаговый фотоотчет.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- творог — 400 грамм
- сметана — 200 грамм
- яйца — 3 шт
- сахара — 3/4 стакана
- спелые бананы — 3 шт
- сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером , сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиваркепанасоник 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Приятного всем аппетита!!!
А время какое установить и температуру?)
просто поставила выпечка на 65 минут
класс)надо испробовать)
интересно, но требует времени- как нибудь можно попробовать!