Кивиак-деликатес Гренландии)

Сегодня я хочу рассказать вам о самой отвратительной еде в мире, которую мне довелось увидеть… Итак, речь пойдет о блюде под названием Кивиак, которое является очень популярным и традиционным у инуитов в Гренландии. Что же это такое? Для приготовления Кивиака сначала берут мертвого тюленя, шкуру которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых, а затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут 3-18 месяцев, пока деликатес «приготовится».
Да-да, это еще не все )) Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Смотрим фото и видео далее, если вам еще не стало плохо, пока вы читали рецепт приготовления ;)








КрЯвЕдКа
0131699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Блюдо меня не шибко удивило, но пробовать такую «вкусняшку»я бы не стала=)

Пожаловаться
Коварная Изомераза

дедок на последней фоте так выразительно на девку глядит

типа «Неужели ты это реально сьешь?))»

Пожаловаться
КрЯвЕдКа
Пожаловаться
Дарья Карват

мммм, вкусняшкаа

Пожаловаться

капец, от отравления же здохнуть реально!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль
Да уж, экзотика)
Пожаловаться
Кицюня

ну вот как додуматься до такого можно?

Пожаловаться
ДН

нннндааааааа

Пожаловаться

Кстати у монголов тоже было интересное блюдо. Тонкие полоски конины закладывались под седло на время похода. Мясо мариновалось и просаливалось в лошадином поту. Этот «балык» был одним из секретов непобедимости войска, т.к. долгое время поддерживал воина.

Пожаловаться

От вашего рецепта меня передернуло еще сильнее=)

Пожаловаться

Викинги примерно так же приготавливают рыбу (акулу). Блюдо дошло до наших дней. Говорят — вкусно)

Пожаловаться
♠ЙаМогила♠

спасибо, родная, ириска встала поперек!

Пожаловаться
Елена

хм. может реально вкуснятина