Сегодня я хочу рассказать вам о самой отвратительной еде в мире, которую мне довелось увидеть… Итак, речь пойдет о блюде под названием Кивиак, которое является очень популярным и традиционным у инуитов в Гренландии. Что же это такое? Для приготовления Кивиака сначала берут мертвого тюленя, шкуру которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых, а затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут 3-18 месяцев, пока деликатес «приготовится».
Да-да, это еще не все )) Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Смотрим фото и видео далее, если вам еще не стало плохо, пока вы читали рецепт приготовления ;)
Блюдо меня не шибко удивило, но пробовать такую «вкусняшку»я бы не стала=)
дедок на последней фоте так выразительно на девку глядит
типа «Неужели ты это реально сьешь?))»
мммм, вкусняшкаа
капец, от отравления же здохнуть реально!!!!!!!!!!!
нннндааааааа
Кстати у монголов тоже было интересное блюдо. Тонкие полоски конины закладывались под седло на время похода. Мясо мариновалось и просаливалось в лошадином поту. Этот «балык» был одним из секретов непобедимости войска, т.к. долгое время поддерживал воина.
От вашего рецепта меня передернуло еще сильнее=)
Викинги примерно так же приготавливают рыбу (акулу). Блюдо дошло до наших дней. Говорят — вкусно)
спасибо, родная, ириска встала поперек!
хм. может реально вкуснятина