Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 8
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра -для подачи
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ой-ой-ой… завтра сделаю!!! спасибо!!!!
не за что!
а сникерс не растекся?
нет, я даже с шоколадкой делала
нее, сникерс я просто так сожру, без всяких слоек)))
Верусь, можно просто с шоколадом, я делала уже и так и так, оч вкусно получается
не за что! на днях делала, нам с мужем очень понравилось))) и так просто!
вчера пекла слойки с фаршем, вкусняшка! слоеное тесто — палочка-выручалочка)))
точно! мне еще нравиться с сыром делать палочки
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
Кунжут — 1 ст. л.
Сыр твердый — 1 ст. л. (тертый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Куриное яйцо слегка взбейте вилкой или маленьким венчиком. Смажьте им лист слоеного теста (предварительно размороженный).
Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 1 см.

Скрутите их в спиральки и выложите на подготовленный противень (смазанный маслом, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком). Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!