Начало здесь
Ну что ж, заявление подали. Возможно, придется донести оригиналы каких-либо документов, лично явившись в организацию, предоставляющую услугу. Раньше, простояв очередь, можно было услышать «Мало! Неси еще 18 документов! И не забудь справку о том, что тебе нужна справка… И еще справку о том, что ты не верблюд!». Теперь все иначе.
Уже больше года назад вступил в силу 210 федеральный закон, который говорит нам о том, нельзя требовать от граждан дополнительных справок и документов, которые находятся в ведении других организаций. Но тут надо сказать, что не все так просто.
Есть перечень документов личного хранения, это например паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы о трудовой деятельности, стаже и заработке и иные документы, которые гражданин обязан приносить.
Что же не надо нести? Это различные справки из органов соцзащит (так называемых собесов), это справки из центров занятости (о том, что стоите/не стоите на учете, какие пособия выплачивались), справки из Пенсионного фонда, Налоговой службы, Росреестра, МВД и так далее.
В дополнение хочется добавить, что если же у вас возникли вопросы о видах социальной помощи, государственных услугах, о реализации 210 федерального закона, об адресах, часах приема, контактных телефонах органов власти и их компетенциях, то можно обратиться в центр обработки телефонных обращений граждан при Правительстве Самарской области по телефону (846) 200-0-123. Абоненты компании «Ростелеком» могут воспользоваться коротким номером — 123.
и вновь спасибо за внимание!
Света, я тетечки в собесах об этом законе знают? =))))
слушай, а по пособиям не подскажешь мне, эти 200 р правда положены только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума или это меня в собесе развели?
и еще… смотри, мы с мужем вместе не прописаны. он в Липецкой обл, я — в Самаре. считаемся ли мы «семьей» для собеса, т.е. должен ли учитываться его доход, если я прописана с дочерью только и подаю доки, например, на те же детские? почему для оформления соц стипендии доход моего мужа не учитывался и он моей семьей не считался (т.к. не прописан), а касаемо ребенка вдруг стал учитываться?
1) Тетечки знаю еще как))) и в прошлом июле там даже расклеены были объявления) мне фотки показывали)
2) по поводу пособий — глянула только что в волшебной книжечке (там все пособия для мам расписаны в Самаре) — 200 руб только для малоимущих. Вобще у нас нет пособий для «обычных» семей))) только единовременная выплата при рождении ребенка и до 1,5 лет с работы платят и с 1,5 до 3 лет 50 руб от ФСС, тоже с работы платят. А вообще я ИТшник) человек-железо)
3) мое мнение: если у вас официальный брак, вы семья! и доход супруга должен учитываться (справку с места работы надо самим брать — это документ личного хранения). Просто смотри какая моя логика, ты идешь в собес и несешь справку о составе семьи (там ты и дочь), но идешь с паспортом, а там печать, что ты замужем… конечно доходы супруга будут учитывать… но хорошо бы проконсультироваться со специалистами… может позвонить в колл-центр 2000123, но тебе межгород невыгоден....
Похоже, что там у каждой тети или в каждом кабинете свои правила) ну не может же быть, что для стипендии муж не семья, а для детских пособий — семья))) у меня в Самаре вся семья, я из них кого-нибудь попрошу в кол центр позвонить и узнать. Потому что если муж мне не семья, то наш доход 1164 плюс 2454 р с дочкой на двоих и детские-то уже положены, получается)
У меня муж тоже прописан в Карелии, а живем мы в Самаре, его доход учитывают при выплате пособий. Он берет справку с работы, где указана белая зарплата за 3 месяца. Да и доход то только у него сейчас))) поэтому явно нищеброды)))
а у нас вся зп белая


вот и бесит, блин, что куча людей богаче нас с копеечной белой зп и огроменной черной получают пособия, а мы — нет! у соседки подруга ооооочень богатая, работает врачом в детской пк с мизерной официалкой. муж тоже с копеечной белой зп. но они богатые, она в собес ходит в шубе в пол за пособиями. говорит, там тетки зубами скрипят, но оформляют)
как я вас понимаю… у меня также...