Ингредиенты:
капуста — 3кг
морковь крупная — 3 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соли — 3 столовые ложки (без верха)
подсолнечное масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковку на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.
Спасибо!
а цветную можно так ?
Думаю нет, ей нужно хотя бы сутки постоять в маринаде, а то и двое
И еще цветную капусту немного поварить нужно в маринаде.
Попробую!
а в чем мариновать? В деревянной таре? Я просто никогда это не делала, хочу попробовать!
да в чем угодно. я делаю в трех литровой банке
Можно в чем угодно, у меня свекровь в кастрюле маринует, я в банке 3-х литровой
спасибо :)
спасибо :)
а если туда добавить еще свеклу и капусту нарезать квадратиками и по крупнее, то еще вкуснее. особенно на следующий день)
Знаю, знаю, аж слюнки потекли
а сразу нельзя есть?
Почему нельзя, можно и сразу
хорошо!!! спасибо за рецепт) я думала это только на маринад… ну вы поняли, я не ас))))
спасибо, в закладки