Решила поделиться с вами рецептом моего любимого бананового кекса! Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Что нам нужно:
- 2 яйца
- 80мл кефира, иногда заменяю творожком Агуша
- 120мл растительного масла
- 2больших банана (лучше брать более спелые, они мягче и слаще)
- 200гр сахара
- 200гр муки
- 1ст. ложка ванили
- 2/3 ст. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао
По желанию:
- Орехи
- Изюм
- Сухофрукты
Приготовление:
Разогреть духовку до 165С. Отдельно хорошо взбить яйца и сахар. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые с сахаром яйца, какао, муку, разрыхлитель. Тесто получится жидковатым. В конце можно добавить изюм, орехи, сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, безумно ароматный.
Сегодня я использовала маленькие силиконовые формочки и получились маффины-сердечки.
Алиска, когда пробовала эти сердечки, закрывала глазки и говорила «Ммм»!
А на годовасие я сделала ей тортик из такого теста, но добавила прослойку из бананового творожка Агуша. Слопала за обе пухлые щечки!
Надеюсь, и вам понравится!
нашлась потеря))))поставила в духовку))))
я сломала мозг пока вспомнила сколько чего))))
здорово! надо попробовать
спасибо, попробую в мультиварке сделать)
интересный рецепт, добавлю в закладки! а вместо кефира можно добавить айран?
ой, даже не знаю, насколько айран изменит вкус… вы попробуйте, и отпишитесь))
Будем пробовать. Спасибо!
сохраню, попробую