Вчера старалась готовила ужин: куриная грудка, тушёная в сметане. Добавила туда рис и ещё потомила. Рис пропитался соусом, стал мягкий и сочный. Положила дочке, а она, поковырявшись вилкой в тарелке, выдала: «Мама, это рис. Я это есть не буду!»
А раньше рисовая каша была одной из любимых. Теперь смотрю на полную сковороду с рисом и понимаю, что есть мне все это в одно лицо, тк муж на смене)))
Вот так быстро меняются вкусовые пристрастия. Вчера ещё ела, а сегодня уже нос воротит. Придётся опять макароны или пельмени варить.
А завтра утром буду пробовать кукурузную кашку варить. Уже год как не пробовала подсунуть её дочке, вдруг на этот раз прокатит ))))))
Кстати, я пшено научилась ей подсовывать: добавляю в суп)) Муж не в восторге, но зато полезность, сытность и разнообразие присутствуют)

А какие каши и как вы готовите? Вдруг что-то новое для себя откроем))

На фото моя капризуля ))

Вчера старалась готовила ужин:

Ника
513348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вы уже в зимних сапогах?))

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Да, у нас было -5 и ветер. Я тоже в зимних ботинках была. Ни разу не жарко)))

Пожаловаться
Апельсинка

Тоже самое вчера делала, только с гречкой) тоже возится сын не особо ест. Мам, ты смотришь, я пять ложек съел)))

Пожаловаться
Ника
Апельсинка 

У нас похоже с "чуть-чуть": съесть одну крупинку и всё, "мама я чуть-чуть съела"))))) и не придерёшься)))

Пожаловаться
Екатерина

Из каш часто варю 5 злаков, сама ее люблю. А с гарниром чаще всего гречка из круп, очень хорошо получается, если овощное из кабачков к ней подмешивать. А так любим овощи — картошку, цветную капусту, брокколи, свёклу

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

О, с овощами вообще засада. Раньше много всего ела, а сейчас стала выборочно. Даже от кабачка отказывается. А летом насмотрелась на своих двоюродных братьев, которые помидоры не едят, и тоже в отказ от них пошла ((

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

О, я вспомнила- моя обожает овощные суши с авокадо и огурцом) может и вам зайдет? и рис и овощи)

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Спасибо, надо попробовать) Авокадо как-то у нас не в ходу.

Пожаловаться
Татьяна

смотрите рис крепит очень в том числе и малыша

Пожаловаться
Ника
Татьяна 
Я в курсе, поэтому и в соусе его томила — эффект не такой сильный. Да и сама я много его не съем. Видно дочка в этом в меня))
Пожаловаться
Татьяна
Ника 

а можно рецептик? я рис люблю, но не ем из малыша

Пожаловаться
Ника
Татьяна 

Ой, я без рецепта готовила, на глазок))
В общем, мелко нарезала куриную грудку. Посолила, поперчила, добавила чеснок, 2 с горкой столовые ложки сметаны и немного воды (чтобы пожиже сметана стала). Это все перемешала и оставила на полчасика.
Разогрела сковороду с каплей подсолнечного масла. Туда грудку и обжарила минут 5-7. В это время намыла рис. Добавила его к куриной грудке. Добавила воды, чтобы всё закрыло. На средний огонь под крышкой на полчаса. А тк у меня электроплита, то пока конфорка остывала, то получается, что всё это томилось дольше.
Рис получился мягкий, как молочная каша. Но при этом пропитанный сметаной и мясным соком. Можно ещё сыром всё посыпать, пока горячее. Тоже вкусно будет)

Пожаловаться
Татьяна
Ника 

вкусно! спасибо?