Да здравствуют «тапки»

Я конечно понимаю, что сейчас «выслушаю», но всё-таки… По поводу выступления родителей в саду, чтобы не водили ребёнка с соплями и остаточным кашлем. Да с чего? Инфекционисты и иммунологи утверждают, что так иммунитет укрепляется. Но дело даже не в этом. У моей дочки аденоиды и тонзиллит. Она всегда с соплями и кашлем. Педиатр и лор говорят, что противопоказаний к садику нет. Ну что же мне теперь ребёнка из-за других детей в сад не водить? У меня тоже куча дел, и работа, и учеба и тп… Так что пока есть справка, буду водить.

Кристина
Кристина
Барнаул
2731973

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Комарова Елена
Комарова Елена

Я не считаю правильным водить ребёнка в садик больным или недолеченным. Зачем зарабатывать осложнения. Я за укрепление организма ребёнка. В своей семье «воевала» с сыном и невесткой, которые считают что ребёнка надо максимально тепло одеть что бы он не заболел, на до на детской площадке тщательно протирать все места за которые хочет взяться ребёнок, дома обязательно тапочки на тёплый носок, что бы ножки не замёрзли. Девочка до трёх с половиной лет садик почти не посещала. Болела. Так сложилось что мой младший сын и внучка родились с разницей в возрасте две недели. У сынули был ослабленный иммунитет, но я рано начала его адоптировать к окружающему миру. С грудного возраста обязательные прогулки, независимо от погодных условий, ребёнка не кутала, дома всегда босой. В садик ходим, болеем, но не часто. По стечению обстоятельств, детям старшим восемь месяцев назад пришлось внучку ко мне. Мне стало весело. Двое это не один. Моя маленькая принцесса теперь не закутанная в 33 одёжки, бегает дома босая, на детской площадке носится без предварительного протирания места куда она хочет забраться. За эти 8 месяцев садик не посещали только из за инфекционного коньюктивита, который прогулялся по группам. Так что мамочки детей надо лечить, нельзя водить недолеченными в сад. А вот что бы они меньше болели укрепляйте их организм. Не кутайте деток, учитывайте что на детской площадке Вы стоите и мёрзнете, а ребёнок бегает и играет, ему жарко. Не приучайте к стерильности. Приучить к чистоте, это замечательно, а вот стерильность плохо. Организм ребёнка должен получать микродозы бактерий из вне, для того чтобы организм постепенно адоптировался. Желаю всем деткам и всем родителям хорошего здоровья!!!

Пожаловаться
МурМур
МурМур
Сокровище
8 лет
Барнаул

Вы водите ребёнка в сад с насморком? У нас тоже аденоиды, ребёнок любит садик, и не особо хочется стеснять его домашним режимом на 2 недели, когда он не заразен. Вы просто приносите справку, что аденоиды и поэтому насморк?

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Барнаул

Да. Справку что аденоиды от лора и справку от педиатра, что в садик можно

Пожаловаться
МурМур
МурМур
Сокровище
8 лет
Барнаул
Кристина 

Спасибо за информацию. Наверно, так и сделаю

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Барнаул

Полностью вас поддерживаю!




Пожаловаться
Катя
Катя
Марк
8 лет
Минск

У нас так же! Я вожу, мы не заразные, тем более мног делаю, чтобы восстанавливать дочку, много всего ей даю! Стала крепче, соплей почти нет!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Барнаул

Каким образом иммунитет укрепится из-за кучи болезней?)

У моей подруги сын болеет бесконечно — чего-то не укрепляется иммунитет)))

И если ваш ребенок заразен и вы его планируете в сад водить, то гореть вам в аду?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Новокузнецк

Вот из-за постоянных болезней вообще никак не укрепляется. Только ослабевает. Вашей подруге срочно сдать анализ крови ребенку. Возможно как у нас, на фоне бесконечных орви, нейтрофилы на нуле. Это и есть иммунитет и они не успеваю вырабатываться. У нас педиатр хороший, после 3 месяцев болячек отправила сдавать анализ. А как увидела, сказала сидеть полтора месяца дома и только гулять и никаких, садов,  гостей, игровых комнат, торговых центров… никаких лишних контактов. Чтобы не болел и смог сам восстановиться, потом повторный анализ. Предупредила, если не поможет, то уже лечением восстанавливать. Слава богу, восстановились. Но мы так береглись.
И еще… все пришмандовки, что детей заразных водят,  горите в аду!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Челябинск

Нет, ну аденоиды со справкой это ладно, не страшно, бесит, когда недолеченых приводят, тоже уже более 5 мес болеем, из-за этого, бесит… Они приводят не только с соплями, а ещё и с кашлем, как у тоберкулезников… Только пролечишься пару тройку дней сопли, температура и т.д… Бабушек нет, я на работу выйти не могу… Видимо тем мамашам нужно работать, а мне нет! Ну да, я и без денег дома посижу..

Пожаловаться
Like
Like
Роман
6 лет
Пермь

Значит так!?
Заходим на мою страницу и перечитываем пост! Какой остаточный кашель? Какие аденоиды??? Детей при всех заливают лекарствами, и снося всех убегают по своим «очень важным делам!», ах ну да, землю спасать полетели! сегодня мой ребёнок из-за таких «занятых мамочек» лежит с температурой, кашлем и насморком!!! Какого черта мой сын и остальные дети должны мучаться??? И не только мой, ещё двое родителей отписались что заболели, но они засунули свои дела в дальний ящик и сидят лечатся!!! По секрету-У ВСЕХ УЧЕБА И РАБОТА, вот только ценности разные… увы что не дошло...

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Барнаул

Я не на ваш пост отвечала, а вообще.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Новокузнецк

За ушками следите. Если есть возможность посещайте лора. Педиатры в муниципалках  в уши не заглядывают, да и в нос тоже. Это в платных есть такие продвинутые.  Все эти орви на бумажке, на самом деле бактериальные инфекции. Очень часто в отит гнойный переходят. Причем резко. Вроде пролечили «орви» и горло нормальное, не болит ничего и выписывают, а потом раз и через день температура и гнойный отит и в больничку. В группе у некоторых детей так было. До госпитализации доходило. 
И все,  потому что дрянные мамашки,  водили заразных с зелеными соплями до колена. Могу посоветовать вызывать медика (естьи нет в штате, то они приходящие) и осматривать группу. Еще согласно нормам санпина (поищите в интернете… там все прописано), воспитатель при подозрениях на заболевание, обязана отказаться принять и отправить ребенка в поликлинику на осмотр. Если подсунули, то вызвать родителей и до прихода изолировать. Если воспитатель не шевелится, то пишите жалобу заведующей, потом в коин.
А на мамашек жалобы в пдн. И так каждый раз. Разговаривать с ними бесполезно. Им фиолетово на своих детей, и тем более, что ваши будут болеть… с осложнениями… с последствиями.

Я допускаю, что можно водить в сад, если аллергический ринит, хронический, но при них соплюшки прозрачные. И с кашлем остаточным тоже норма, если ребенок пролечился и врач осмотрела и дала справку. 

Пожаловаться
Комарова Елена
Комарова Елена

У меня дочка старшая работала няней в областном городе. Она рассказывала что действительно детей водят именно больных, не то что с насморком и кашлем, а с температурой. Мамы очень заняты, а медперсонал сада закрывает глаза. Я живу в районном провинциальном городе, младшему сыну 4 года. В детском саду очень строгая медсестра. Малейший насморк, высыпание, кашель, боль в животе (про температуру я уже не говорю), тут же вызываются родители, даётся направление в поликлинику. Без справки от врача о том что ребёнку можно посещать садик, ребёнка не возьмут. Даже самые занятые мамы находят время лечить ребёнка. Даже наоборот, при малейших симптомах заболевания, сразу обращаются к врачу, что бы ребёнка вылечить быстро, что бы не было осложнений. 

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Комарова Елена 
моя сестра работала воспитателем в саду в Мск. и такая же история. Говорит ооочень часто приводят таких деток(( У меня сейчас сын ходит в садик, ему 4 года. И тоже болеем часто. У них нет по утрам осмотра. У нас на весь комплекс из 5 садов ВСЕГО ОДНА МЕДСЕСТРА И НЕТ ОБОРУДОВАННОГО КАБИНЕТА! И это Москва! О чем тут говорить вообще…
Пожаловаться
irinkus
irinkus
Катюшка
4 года
Барнаул

Я вас умоляю. Никто не возмущается на сопли и кашель остаточные. Просто есть вид родителей, которые закидывают нурофенчиком температуру 38 и ведут в сад. Или с отитом/контюктевитом ведут. Не ну а чё… бегает же. А так то весна/осень всей группой дружно с соплями.




Пожаловаться
Тигра
Тигра
Барнаул

Имеются в виду инфекционные болезни, а не просто сопли и кашель. Думаю, вы не были бы рады, если бы вашего ребенка заразили коклюшем и он потом кашлял полгода. Поэтому и не нужно игнорировать симптомы, вот в чем смысл.

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул

А может ты путаешь ? с трамвайной ручкой))). Если сопли при начальном инфицировании, это одно, а к аденойдиту это никакого отношения не имеет. Почитала тут комменты, мы короче во вторник в сад у нас как раз активен сейчас впг 1,2 типа, сходить что ли наградить всех?

Пожаловаться
Irina
Irina
Барнаул

И к автору в садик загляни, вот она обрадуется?

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул
Irina 

Не, я так понимаю на нее наезжают, что дитё ходит в соплях, хотя у девочки аденойдит и её сопли безобидны для окружающих. Это сопли окружающих для ребёнка с аденойдитом опасны(

Пожаловаться
Irina
Irina
Барнаул
Evangesha 

Меня смущает про то, что она пишет про укрепление иммунитета. Ну а вообще если честно, я в отношении себя всегда в бешенстве, когда люди больные на работу идут (или в такси водитель с соплями и кашлем и тп) потому что вот они сходили, им не хочется больничный брать (сразу говорю, у нас на работе пускают, никто не гонит на работу с температурой, наоборот говорят не заражайте остальных) а я потом с осложениями 1,5 месяца, кашель лечу… и на лекарства молчу сколько потратила. А уж когда ребенка заразят я наверное вообще вне себя от ярости буду. Мозгами понимаю, что без болезней никак. Дети же. Короче, я от людей с насморком и кашлем шарахаюсь?

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул
Irina 

Ой про цены на лекарства я вообще молчу. Хотела с окончанием декрета уходить с основной, тем более и моё место сократили, но понимаю что не стоит, там у меня все таки 100% оплата больничного и все официально, так что приму опу и буду до шк там тусить) иллюзий не строю понимаю, что почти всегда буду на больничном

Пожаловаться
Irina
Irina
Барнаул
Evangesha 

Ну если есть с кем сидеть ребенку, все равно лучше оформлять больничный и ходить на работу. Может не на полный день. Больничный выгоднее, чем зарплата. Выходные оплачивают.

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул
Irina 

Ну я уже настроила бабуль, что бл буду брать на 4 дня, снимаю острый период а дальше я на работу, они долечивать. Иммунолог сама честно говорит лет до 5 -8 счастья особого нам не видать(. Тешет мысль что потом будет здоровым при здоровым как старшая)))

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул
Irina 

Слушай, чет задумалась, а сколько дней в год оплачивают с бл по уходу за ребенком? Была же какая то цифра помню?

Пожаловаться
Irina
Irina
Барнаул
Evangesha 

Не скажу если честно, я даже и не слышала, что есть ограничения, ну рекомендую брать все, что дают. А для себя фиксировать, сколько на работе была, а сколько с ребенком. Все повеселее зарплата с оплатой выходных. А с работодателем так и договорись, что будешь приходить на больничном по возможности. Острый период снимешь, а там помогут, посидят с ребенком. Ну и врач я думаю, не закроет больничный пока не вылечится сын. Мы, кстати, тоже сына Мишей назвали))

Пожаловаться
Evangesha
Evangesha
Михаил
6 лет
Барнаул
Irina 

))) я так с дочерью делала, острый сняла, бл закрыла, мама долечивала, эх попробуем

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
6 лет
Рубцовск

Справку просто так не дают, значит ребенок здоров, водите в сад. У нас тоже сопли бесконечные но я не вожу, хоть и справку выпишут в любое время только из-за того, что у 6ас потом в орви и бронхит переходит. А просто сопли это не болезнь.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгоград

Да ладно там, не дают! Нас еженедельно пытались выписать, но мы каждый раз перед выпиской просили сделать анализ крови — настаивали, что выпишемся только при хороших анализах. Приходил анализ — СОЭ 29 (!!!). Ну что ж, посидите еще недельку… Пофиг им, лишь бы выписать! СОЭ таким держался несколько недель. Но зато каждый раз — выписываем, горло красное «остаточно» (как так-то?!?!?)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владислав
14 лет
Барнаул

Но знаете все родители же не знают, что это от аденоидов кашель и сопли у вашего ребенка, что он не заразен для других деток. Отсюда и все недовольства… Если бы я водила в сад реб.и рядом бы ребенок сидел кашлил и с соплями естественно я бы возмутилась...




Пожаловаться
Мать
Мать
Дочь
6 лет
Барнаул

Ну вот знаете, есть кашель и сопли как у вас, для меня нет ничего ужасного в этом. А есть такой вид мамаш, которые вкинули с утра ребёнку нурофенчика, залили нос називином и приперли в сад. Они намеренно! ведут больного ребёнка в сад, ибо им за больничный по головке не погладят, и ведь все равно воспитатели звонят им после обеда, чтоб забрали свое чадо и так же идут на больняк, только при этом наградив ещё пару тройку детей своим вирусом. Вот это поведение мне не ясно. И думаю, тех кто возмущается, тоже больше всего волнуют явные признаки болезни с которыми приводят детей в сад, а не остаточный кашель и сопли.

Пожаловаться
Di
Di
Матвей
5 лет
Полина
2 года
Барнаул

Абсолютно точно

Пожаловаться
Like
Like
Роман
6 лет
Пермь

Вот именно о том и был пост ? мой)
Именно намерено! И сидят промывают и пичкают лекарствами в открытую! А сегодня мой ребёнок из-за таких вот мамочек слёг с температурой! И кого спрашивается винить ?

Пожаловаться
Лена
Лена
Пончик
5 лет
Барнаул

У нас тоже аденоиды и риск развития астсы был, принесла в сад справку, что кашель и насморк у нас постоянный и мы не заразные

Пожаловаться
Марси
Марси
Секретик
4 года
Лили
2 года
Нигде

Да. Согласна. Но у нас в саду сразу за справкой идите. А вот дети тех кто работают там могут и с соплями и кашлем идти. Типа им некуда их девать они ж работают. А я как будто нет!?
Аж бесит.

Пожаловаться
Комарова Елена
Комарова Елена

Что за бред, у нас воспитатель всегда уходит на больничный с ребёнком, что бы он других детей не заражал. И сама, если вдруг заболеет, сразу берёт больничный. Она же с детьми работает. Куда смотрит медперсонал садика? 

Пожаловаться
Марси
Марси
Секретик
4 года
Лили
2 года
Нигде
Хз. Что вам сказать. Недавно лежала в больнице. И одна из медсестёр приболела и всё нормально. Никто её не послал на больничный. А ведь весь медперсаналу общается и сверху патологии мамочки с детьми лежат.
Пожаловаться
Елена
Елена
Артемий
6 лет
Волковыск

Я не парюсь, с небольшими соплями сама вожу. И на мам не наезжаю. У всех есть работа, учеба, если во всех случаях с соплями дома сидеть, то можно с работы вылететь

Показать ещё