Ингредиенты:
200 грамм яблочного пюре.
300 грамм сахара.
1 белок (яичный)
100 мл воды.
4 г. агар-агар.
Процесс приготовления:
Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.
После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.




Класс, вид как магазинный
Несколько раз пыталась его приготовить, но он почему-то не высыхал. И день и два ждала, все равно липнул очень сильно, и оседал
1. Агар агар не доворили
2. Технология приготовления нарушена
Подскажите пожалуйста сколько варить сироп с агар агар?
На упаковке написано, они все по разному
Спасибо дорогая)