Настали темные осенние вечера и захотелось тепла, уюта и чего-то такого… Для меня это что-то — ароматная выпечка, что-то вкусненькое из духовки или глинтвейн… Поскольку сегодня предполагался ужин для всей семьи, то я решила, что это будет...
Курица с рисом в духовке.
Порезала курицу на части, обжарила на сковородке до корочки, сложила в кастрюлю. Туда же насыпала промытый рис, смешанный с горстью изюма. Немного посолила и (теперь самое главное) по бокам кастрюльки понатыкала палочек корицы и зубков чеснока. Теперь все это залила водой горячей и в духовку минут на сорок- час (в зависимости от размера кастрюльки). Сначала без крышки, через минут 20 накрываю и так до готовности, главное-следить, чтобы не выкипела вода и не подгорело (если что долить). По всей квартире разносится неземной запах, к моменту готовности по кухне кружат не только люди, но и кошки… )
Вот такой ароматный осенний вечер у нас сегодня. А что вы любите готовить в холодные осенние вечера?
продолжение следует.....
А я так сильно хочу окорок отварить с чесночком, перчиком… обвязать бечёвочкой и отварить с часок — другой)))
Мясо))) Не то что рыба)))
поподробнее пожалуйста
Там нет рецепта… я это помню из детства… А получиться должен рулет мясной)
Вот здесь неплохо описано, но для запекания в духовке —
А на этом сайте написано так как моя мама готовила!)))
благодарю!
вчера тортик медовый делала)вкусный получился
есть еще куча всяких вкусняшек)без меда
У нас была скумбрия под соусом вчера с рисом. Сегодня — лаваш с начинкой и к вечеру — спагетти с морскими гадами.