Как в американском кино.
Наверное, каждая девушка с детства мечтала, что однажды, как в американском кино, под руку с папой, под красивую музыкальную композицию, она пойдет по дорожке, усыпанной лепестками роз, навстречу к своему будущему мужу. И я не исключение.
Но… мечты столкнулись с реальностью под названием ЗАГС. И вместо красивой картинки, мы получаем: ночевки у ЗАГСа ( чтобы забронировать желаемую дату), торжественную регистрацию брака только по пятницам и субботам, определенное время прибытия в ЗАГС, от которого приходится планировать весь свадебный день, давно не обновляющийся интерьер помещений, толпа невест в холле, текст на регистрации, написанный под все пары, а не индивидуально под вас, и никакой красоты, в виде флористики и декора…
Конечно, главное — чувства, и неважно в какой обстановке вы обменяетесь кольцами и ответите друг другу заветные «да», но мы из тех, кто не захотел мириться с данными фактами и планировали внести индивидуальность церемонии бракосочетания. Выбрали для себя другой путь – выездную регистрацию брака.
Теперь, уже пройдя, через это мероприятие могу поделиться сложившимися впечатлениями.
Для торжества мы выбрали прекрасный ресторан на берегу реки Катунь, а зарегистрировать брак, было решено на террасе этого ресторана.
Первое, с чем нам пришлось столкнуться – отсутствие выездных регистраций в любимом городе! Уж сколько мы не обивали пороги нашего ЗАГСа, его работницы были однозначны в своем решении — услуг вне здания не оказывать. Сложившаяся в моей голове картинка, не давала отступиться от намеченного плана, мозг тщетно пытался выдавать идеи по его осуществлению. Конечно, свадебные организаторы предлагали театрализовать церемонию, однако и это не соответствовало той самой картинке, которую я себе нарисовала. Теперь уже и не вспомню, чья была идея обратиться с этим вопросом в сельскую администрацию, но это сработало. Там нас не только приняли, но и выслушали все наши пожелания. Вследствие чего, теперь у нас в паспорте красуются печати сельсовета.
День Х был запланирован на начало августа еще задолго до того, как метеослужбы могли дать хоть какой-то предположительный прогноз. Поэтому, когда первого числа дождь лил как из ведра, я немного паниковала. Второго числа дождь не прекратился, а меня уже нервно потрясывало. Третье число – моросит мелкий дождик, думаю всем понятно, что к этому времени у меня началась настоящая истерика. Число четвертое…надежд не оставалось. Начиная с вечера, и всю ночь я представляла, как нас распишут в ресторане, среди накрытых угощениями столов.
В это лето мы уже побывали на свадьбе, которая потерпела фиаско из-за «нелетной» погоды. Где невеста, полная отчаяния выглядеть хорошо под проливным дождем, в шикарном платье с разбега нырнула в бассейн. Гости перестали накрывать прически тарелками и последовали ее примеру. Забавно, конечно. Но я заплыв не планировала.
Утро пятого числа меня приятно удивило. На небе ни облачка. И даже оставшиеся на подушке накладные ресницы, не испортили моего отличного настроения. В шесть утра мне уже приклеивали новые.
И вот, в назначенное время, нежно зазвучала скрипка. Вальс Мендельсона звучал в нашу честь, приглашая появиться, наконец, перед нашими гостями.
Еще одна прелесть регистрации под открытым небом в том, что на церемонии могут присутствовать все родные и близкие люди, их количество не сокращается к минимуму из-за ограниченного пространства. Однако! Нужно быть готовым к тому, что помимо приглашенных вами 150 гостей, вами будут любоваться и, надеюсь, искренне за вас радоваться еще человек 300 в «элегантных» купальниках.
Все прошло как в сказке, хоть и не так, как представлялось. Но не могу сказать лучше или хуже. Просто вообще по-другому. Были цветы, музыка, гости, шампанское… и еще много всего неожиданного. Но из этих неожиданностей и складывается индивидуальность, к которой мы все стремимся.
Клёво!
Фоточек бы побольше 
их 1500
ну все то понятно что много =)
Супер-пупер!

