Как правильно сварить кисель из замороженных ягод, а точнее сколько крахмала класть и по возможности свой рецептик)спасибо!
Девочки,выручайте!(варю кисель)
Комментарии
ЯгодкаМалинка
Аринка
14 лет
Дарья
8 лет
Москва
На 1 литр воды 2 ложки крахмала
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
6 лет
Люберцы
Срасибо большое, а крахмал когда? После того, как ягоды сварятся?
ЯгодкаМалинка
Аринка
14 лет
Дарья
8 лет
Москва
В кипящую воду высыпать ягоды. Довести до кипения, под крышкой. Засыпать сахара по вкусу. Варить еще 5 минут. Выливаю немного либо холодной кипяченой воды либо готовый морс, но остудить. Размешиваю там крахмал. Оставшийся морс процеживаю. Ягоды в чрез сито перетираю. Довожу опять до кипения и тонкой струйкой вливаю крахмал, быстро мешая. Закипел-выключаю и накрываю крышкой
ЯгодкаМалинка
Аринка
14 лет
Дарья
8 лет
Москва
Выливаю воду либо морс-в чашку
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
6 лет
Люберцы
Правильно поняла, крахмал только в остывший морс добавлять? Или с водой холодной, а потом ее вместе с крахмалом в морс?
ЯгодкаМалинка
Аринка
14 лет
Дарья
8 лет
Москва
Да, если в горячую крахмал насыпать, он свернется
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
6 лет
Люберцы
Спасибо большое!!!
Актуальные посты