Девочки,выручайте!(варю кисель)

Как правильно сварить кисель из замороженных ягод, а точнее сколько крахмала класть и по возможности свой рецептик)спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
07294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
На 1 литр воды 2 ложки крахмала
Пожаловаться
Ольга
Срасибо большое, а крахмал когда? После того, как ягоды сварятся?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
В кипящую воду высыпать ягоды. Довести до кипения, под крышкой. Засыпать сахара по вкусу. Варить еще 5 минут. Выливаю немного либо холодной кипяченой воды либо готовый морс, но остудить. Размешиваю там крахмал. Оставшийся морс процеживаю. Ягоды в чрез сито перетираю. Довожу опять до кипения и тонкой струйкой вливаю крахмал, быстро мешая. Закипел-выключаю и накрываю крышкой
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Выливаю воду либо морс-в чашку
Пожаловаться
Ольга
Правильно поняла, крахмал только в остывший морс добавлять? Или с водой холодной, а потом ее вместе с крахмалом в морс?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Да, если в горячую крахмал насыпать, он свернется
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!