ИСКЛ-ТЬ: бульоны; острые, соленые и жареные блюда;
Копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копчен. колбасы, сосики, сардельки, ветчина); печень;
Рыба, икра, морепродукты;
Яйца, острые и плавленые сыры, мороженое, майонез, кетчуп;
ОВОЩИ: редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болгарский перец, квашеная капуста, солен. и маринован. огурцы; Грибы, орехи;
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ: цитрусовые, земляника, клубника, малина, абрикос, персик, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня, арбуз.
Тугоплавкие жиры и маргарин;
Газирован.фруктовые напитки, квас, кофе, какао, шоколад;
Мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы (с ароматизаторами);, жевачки;
ОГРАНИЧИТЬ: манка, макароны, хлеб из высших сортов, цельное молоко и сметана (подавать только в блюдах), творог, йогурты с фрукт.добавками;
Баранина, курица, ранние овощи (разрешены при условии предварительного вымачивания), морковь, репа, свекла, лук, чеснок;
Фрукты и ягоды : вишня, смородина, бананы, клюква, ежевика, отвар шиповника, сливочное масло;
РЕКОМЕНДОВАНО (с учетом индивид.переносимости): крупы (кроме манки), кисломолоч.продукты (кефир, биокефир, ийогурты без фрукт.добавок), неострые сорта сыра.
Постоное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка, конина), специализированные мясные консервы для детс.питания.
Овощи: все виды капцусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, петрушка, укроп, молодой зелен.горошек, стручковая фасоль;
Фрукты: зелен.и белые яблоки (Семеренко, Гренни), груши, светлые сорта черешни и сливы, крыжовник, бел. и красная смородина.
Топл.сливочное масло, рафинирован.дезодорирован.раст.масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое); Фруктоза, хлеб пшеничный 2-го сорта или Дарницкий, хлебцы зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья!!