Скумбрия «с дымком»

Не знаю, как вы, но я просто обожаю скумбрию – и соленую, и копченую, и запеченную на гриле, и жареную на сковороде – одним словом, в любом виде, кроме сырого. Особенным успехом пользуется у меня копченая скумбрия и скумбрия-гриль. Только вот беда – коптильни у меня, увы, нет, а на природу каждый раз не наездишься. Поэтому пришлось найти альтернативный вариант приготовления рыбки с эффектом копчения – использование жидкого дыма. Не знаю, насколько это полезно, но что вкусно – так это факт и магазинная делается с еще большим применением неизвесных нам добавок.

Ингредиенты на 2 порции:

2 небольшие скумбрии
маленький пучок петрушки
немного свежего базилика
соль
жидкий дым

Рыбе отрезаем головы, чистим от внутренностей, промываем. Хорошенько натираем солью внутри и снаружи. Зелень мелко рубим.

Зелень

Обмазываем ей рыбу, сбрызгиваем жидким дымом.

Рыба в зелени

И даем промариноваться пару часов (у меня рыба стояла ночь). Заворачиваем каждую рыбину в фольгу и запекаем в духовке в течение 40-50 минут при 190 град.

Скумбрия

Приятного аппетита!


Маша
01541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества