Давно хотела написать, если вдруг кому-то будет нужно из г. Ставрополя и окресностей.
Мы столкнулись с этой проблемой в 6 месяцев. Однажды перебирая дочины пальчики, заметила, что большой пальчик левой руки не разгибается. Что и говорить, испугалась ужасно, на следующий день помчали в нашу 3 детскую поликлинику к ортопеду. Она похихикала над нами, объявила диагноз и сказала, что ничего не нужно делать, все пройдет само по себе (упомяну что я уже проштудировала просторы интернета, и была уже готова к этому диагнозу). Мы с мужем не собирались мириться с этим ничего не деланьем, я как любая мать изучила еще более подробно интернет и посчитала нужным все же обратиться к хорошему ортопеду. Муж отправился в краевую детскую на Семашко к профессору Пожарскому (запамятовала его имя, но не Юрий Васильевич), обрисовал ситуацию и тот нас уверенно отправил к заведующему травматолого-ортопедическим отделением Васюкову Вячеславу Анатольевичу. Он посмотрел пальчик нашей дочи и сказал что нужно оперировать. Пальчик сильно был защелкнут, и разгибался только после непродолжительного массажа. В общем В.А. нам сказал, что со временем ситуация только усугубиться и может даже возникнуть контрактура, и в любом случае, без операции не обойтись. Мы отправились собирать анализы, а их там не мало и попутно думать а стоит ли или может обойтись консервативными методами. Я знала, что в Москве есть замечательный травматолог Шастин и что он это все делает быстро и без наркоза, но поездка в Москву это было бы сложно.
Короче мы рискнули оперироваться у нас.
Так как мы местные, легли только в день операции. Операция шла пол часа со всеми делами натощак утром. Давали общий наркоз, но детский очень легкий (маска). Отошла доча быстро, правда поплакала немного, повязку сняли на следующий день и отправили нас домой (но выписали чуть позже, так положено). наложили три шва из кетгута у основания пальца, через несколько дней узелки отвалились сами. Единственное что было важно, это постоянно разминать палец, чтобы связка заросла правильно. Конечно же мы отблагодарили и анестезиолога и доктора, но это дело как говориться каждого.
Вобщем вывод таков — доктор отличный, бояться операции нечего и ждать до какого-то возраста не нужно. Дочери сейчас девять месяцев и от операции не осталось и следа, и кстати сказать, мы были первые, кому сделали эту операцию так рано.
Если у кого-то такая же проблема и есть вопросы, пишите в личку.
Не болейте.
Да, скорее всего предрасположенность. Я и сама понимала, что это вряд ли пройдет само, поэтому решилась. Про консервативное читала в инете у мамочек которые через это прошли, это год ужаса. Изнурительные процедуры, приборы и лангетки на сон. В общем не стала мучить дочку. Но это выбор каждого.
ничего себе… отчего так получилась? генетика или что-то другое?