Дочке скоро год… начала задумываться о готовке, хочется, что-нибудь нового! Поделитесь вашими праздничными рецептами (салатов, мясо, рыбы, бутербродов).
Поделитесь рецептиками)
Рубрика
Рецепты
Дочке скоро год… начала задумываться о готовке, хочется, что-нибудь нового! Поделитесь вашими праздничными рецептами (салатов, мясо, рыбы, бутербродов).
Ира, тему не удаляй, плиз)) она у меня в закладках))) Аленка вон какие клевые рецепты написала))
я тоже об этом думаю.на счет основного блюд еще не решила, а вот на счет салатов примерно такие-морковь со свининой, крабовый, гранатовый браслет, салат подсолнух, салат с семгой
Вот готовила я из нового на ДР дони)))
Рыбный торт
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г…
Для украшения :
Зелень и Красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
<o:p></o:p>
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
Салат «Радость грибника»
Ингредиенты: ●500 г.шампиньонов ●500 г.лука ●500 г.моркови ●майонез
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке, лук порезать кубиками и по отдельности обжарить. Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь верх промазать майонезом.
<o:p></o:p>
Закуска «Мухоморчики»
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
<o:p></o:p>
Салат французских цыган
<o:p></o:p>
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г,
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г,
Ананас консервированный — 300 г,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Майонез — 150 г
Можно добавить грецких орехов и куриную грудку сваренную и порезанную!
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено.
Делается очень просто!
Ингредиенты: — готовые тартинки
Начинка: — филе 1 селедки — 1/2 пучка зеленого лука — 30 г сыра — укроп (несколько веточек) — майонез
Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Очень интересные рецептики!!! Прям захотелось все попробовать!!! Ням-Ням...
мне нравится простой и вкусный салат, называется он дамский каприз вроде. туда режешь мелкими кусками курицу, обжариваешь, ананасы кубиками, несколько чесночинок выдавливаешь и посыпаешь сыром, перемешиваешь это все и заправляешь майонезом
вот мои посты
https://www.baby.ru/blogs/post/218728047-31511362/
https://www.baby.ru/blogs/post/212850303-31511362/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/209434522/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/209429182/
а как ножки делаеТЕ?
даа ножки вообще супер в тесте слоеном