Истинным хозяюшкам

Хозяюшка, поставила позавчера капусту квасить, в рецепте просили оставить на 2 дня в теплом месте, а потом убрать в холодильник. А сегодня там брожение пошло, пузырьки. Я так понимаю, она квасится? Или все пропало уже?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darja

Я через 4 дня ставлю в холодильник

Пожаловаться
Татьяна
Darja 

А оно там все не прокиснет, нафиг?)))

Пожаловаться
Darja
Татьяна 

Нет, я как делаю — шинкую капусту с морковью перемешиваю, потом жму до появления сока, утрамбовываю в банки, но не под самое горло, оставляю место для сока, когда начнёт бродить.оставляю на кухне дня на 3-4, каждый день протыкиваю ножом до дна, по несколько раз, что бы воздух выходил. Потом ставлю в холодильник и 1-2 готово

Пожаловаться
Darja

Конечно солю по вкусу пока жму, иногда добавляю сахар, но не всегда. Ещё много зависит от сорта капусты, нужно выбирать сор у который качает сплюснутый а не круглый

Пожаловаться
Татьяна

А в холодильник уже можно?

Пожаловаться
Инна

Процесс идет. Я ещё деревянной палкой периодически протыкаю.