Хозяюшка, поставила позавчера капусту квасить, в рецепте просили оставить на 2 дня в теплом месте, а потом убрать в холодильник. А сегодня там брожение пошло, пузырьки. Я так понимаю, она квасится? Или все пропало уже?
Хозяюшка, поставила позавчера капусту квасить, в рецепте просили оставить на 2 дня в теплом месте, а потом убрать в холодильник. А сегодня там брожение пошло, пузырьки. Я так понимаю, она квасится? Или все пропало уже?
Я через 4 дня ставлю в холодильник
А оно там все не прокиснет, нафиг?)))
Нет, я как делаю — шинкую капусту с морковью перемешиваю, потом жму до появления сока, утрамбовываю в банки, но не под самое горло, оставляю место для сока, когда начнёт бродить.оставляю на кухне дня на 3-4, каждый день протыкиваю ножом до дна, по несколько раз, что бы воздух выходил. Потом ставлю в холодильник и 1-2 готово
Конечно солю по вкусу пока жму, иногда добавляю сахар, но не всегда. Ещё много зависит от сорта капусты, нужно выбирать сор у который качает сплюснутый а не круглый
А в холодильник уже можно?
Процесс идет. Я ещё деревянной палкой периодически протыкаю.