Список самых полезных продуктов

1.Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы

2.Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами

3.Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

4.Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

5.Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

6.Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

7.Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

8.Бананы — самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

9.Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления. зелный чай не понижает, а регулирует, нормализирует давление, а для тех, кто хочет похудеть-это вообще лучшее средство! 2 литра зеленого чая в день-и избавление от ненужных килограммов+бодрость и здоровье! (кстати кофеина в нем больше, чем в кофе)

10. Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

11. Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы/

12. Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, в организации правильного питания отводится первостепенная роль. Главным из таких продуктов является сыр. Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В нем содержится до 22% белка, т.е.больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей, кальция и фосфора и все витамины молока. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных – триптофана, лизина и метионина. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И именно белок сыра отвечает этим требованиям. Белок сыра содержит 8 незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии вырабатывать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах, но лишь в сыре все 8. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, повышается выносливость. Эти вещества питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках врачи рекомендуют есть побольше сыра. Еще не менее важной особенностью сыра является то, что он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.

13. Черный шоколад. Недавно в нём обнаружили вещества, которые обладают антиоксидантным эффектом и противостоят разрушению суставов. Особенно много этих соединений содержится в черном шоколаде, поэтому его можно регулярно включать в свой рацион. Никто не говорит, что в день нужно съедать по сладкой плитке. Просто от неё нужно отломать несколько маленьких квадратиков – они принесут больше пользы, чем вреда.

14.Топинамбур. Клубни растения лучше всего есть сырыми. Это не только полезно, но и достаточно вкусно, ведь топинамбур похож на капустную кочерыжку. Кроме того, можно готовить различные салаты. Их рецептов существует великое множество, поэтому каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. А самое главное, такое дополнение к диете будет предотвращать заболевания суставов за счет стимуляции деления хрящевых клеток. Те будут обновляться быстрее, и это лежит в основе профилактики остеоартроза. Ещё это заболевание требует большого количества кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. Поэтому рекомендуется выпивать не менее полулитра ряженки или кефира в день и съедать 500-600 граммов сырых плодово-овощных культур.

15.Картофель, Но не любой, а сваренный, а лучше запеченный вместе с кожурой. В нем присутствует не только клетчатка, но и стойкий крахмал, который не переваривается в кишечнике. По своему строению он напоминает сеть, вот в неё-то и попадают молекулы различных вредных соединений – начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель – это полезнейший продукт. И все блюда на его основе являются настоящим противоядием от многих токсических веществ.

16. Лососина. Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

17. Курятина. Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

18. Шпинат. В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

19. Коричневый рис. Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Фрукты. Любой фрукт защищен кожурой от воздействия окружающей среды и особенно кислорода который обладает большой окислительной способностью! Даже если Вы разрезали яблоко ножом, кислород уже начинает свое разрушительное действие! А представляете что происходит в блендере… А кроме того наш организм создан чтобы работать, когда Вы длительно фрукт пережевывается начинается производство слюны, различных ферментов, гормонов, благодаря этому фрукт медленно проходит по пищеварительному тракту, медленно усваивается и организм тратит на весь это процесс энергию, калории… А когда Вы перемалываете в блендере, это конечно лучше чем соки или термическая обработка, но тем не менее часть работы организма на себя взял блендер! Это вторая причина почему лучше съесть свежее яблоко! Пюре лучше оставьте для малышей, а не для взрослых людей!

Корица для похудения.

Кофе, чай и кефир с корицей для похудения

Чем полезна корица при похудении Чем же так полезна приправа корица для похудения? Во-первых, в её состав входят диетические волокна, предотвращающие запоры и мягко стимулирующие работу кишечника. Во-вторых, благодаря своему прекрасному аромату корица оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит. В-третьих, эта приправа ускоряет процесс расщепления сахара в организме и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способы применения корицы для похудения Способов похудения с помощью корицы довольно много, и каждый из них помогает достаточно эффективно. С ней делают обёртывания и массажи (особенно эффективно при целлюлите), используют как заменитель сахара или соли, добавляют в такие напитки как чай, кофе и кефир, смешивают с мёдом и имбирём. Конечно, корица – это прежде всего приправа, и добавлять её можно практически к любому блюду. Достаточно насыпать в блюдо ¼ чайной ложки, и это поможет организму быстрее расщеплять жиры и понизит уровень сахара в крови.

Кефир с корицей для похудения

Этот способ можно использовать постоянно в качестве перекуса или вместо ужина. Для его приготовления в стакан однопроцентного кефира нужно добавить щепотку корицы и перемешать. Очень простой и эффективный рецепт. Сам по себе кефир способствует похудению, ведь он достаточно сытный и питательный, а калорий в нём очень мало. А вместе с корицей он поможет эффективнее сжигать жиры. Так как корица помогает снизит аппетит, то лучше всего такой напиток пить перед обедом или ужином. Таким образом вы съедите меньше. кефир с корицей на завтрак, можно его пить и днём. Это поможет чувствовать себя сытым до самого вечера, и на ужин уже не захочется «проглотить слона». Однако корица помогает бороться с чувством голода и придаёт кефиру приятный пряный вкус.

Чай для похудения с корицей готовят по-разному. Можно добавить примерно 5 г корицы на 1 заварочный чайник. Чай заваривают как чёрный, так и зелёный. Такой напиток можно пить в любое время, он не только утолит жажду, но и поднимет настроение благодаря прекрасному вкусу и аромату, который придаёт корица. Также он сможет уменьшить чувство голода, а при регулярном употреблении этого напитка тяга к сладкому и мучному также значительно уменьшится. Есть и другой рецепт приготовления чая с корицей для похудения. Наполните чашку чаем, заваренным обычным способом, примерно на 2/3. Долейте туда обезжиренного молока, чтобы получилась полная чашка. Затем добавьте 1/3 чайной ложки корицы и всё размешайте. Пить такой напиток также можно в любое время. При желании можно употреблять его не только худеющим, ведь он очень вкусный и полезный. Кофе с корицей для похудения Любители кофе порадуются тому, что можно самим готовить этот напиток с корицей и при этом худеть. Налейте чашечку любимого кофе и просто добавьте туда щепотку пряности. Сахара добавлять не нужно, ведь основное действие корицы направлено на снижение потребления сладкого.

Чернослив для похудения

Что такое чернослив и чем полезен

Чернослив – это слива, высушенная определённым образом. Чтобы сделать сухофрукты сначала из плодов отбирают самые лучшие, тщательно промывают их и сушат. Больше всего ценятся сухофрукты, высушенные естественным образом. Однако в современном мире чаще всего приходится довольствоваться продуктами, прошедшими термическую обработку. Свою популярность чернослив приобрёл в 80х годах. Именно тогда было обнаружено, что этот сушёный плод помогает избавиться от лишних килограммов.

Питательность чернослива

Как уже было сказано, чтобы насытиться, не нужно есть много чернослива. Если съесть всего 5 сушёных плодов, то это на 13% покроет потребности организма в клетчатке. Клетчатка, как известно, имеет свойство улучшать процесс прохождения пищи по пищеварительной системе. В целом это не оказывает слишком большого эффекта при похудении. Однако регулярное потребление клетчатки способствует нормализации работы кишечника, что немаловажно при борьбе с лишними килограммами.

Чернослив как натуральное слабительное

То, что чернослив — это отличное средство при запорах, люди знают давно. Однако первые официальные данные на эту тему были опубликованы только в 2011 году. Оказалось, что в этих сухофруктах содержится сорбитол и дифенилисатин – вещества, способные размягчать стул и действующие как слабительное средней силы. Чернослив как средство для снижения аппетита Все знают, что во время прохождения диет чувство голода бывает довольно сильным. Так и тянет скушать что-нибудь сладкое и калорийное. И вот тут чернослив придёт на помощь. Ведь калорийность его ниже, чем у сладостей, а вот питательность намного выше. К тому же чернослив не так сильно повышает уровень сахара в крови. Ещё один важный симптом сидящей на диете женщины – это раздражительность или же депрессивность. И снова нам поможет чернослив. Ведь эти сухофрукты являются природными антидепрессантами. Таким образом выдержать период диетического питания будет намного легче. К тому же учёные из Греции доказали своими исследованиями, что чернослив снижает аппетит. Если перед приёмом пищи съесть немного сушёной сливы, то объём съеденной пищи будет меньше, чем обычно.

Польза кураги

Если заменить все сладкие блюда курагой, то можно «убить двух зайцев одним выстрелом». Во-первых, это поможет потреблять меньше калорий, а во-вторых, курага окажет благотворное влияние на весь организм благодаря своему богатому составу. Известно, что эти сухофрукты очень богаты калием и поэтому помогают привести в норму работу сердечно-сосудистой системы. Но кроме этого минерала в кураге есть огромное количество других полезных веществ. Среди них такие полезные микро- и макроэлементы как фосфор, кальций, железо, йод, цинк, марганец, магний, натрий, медь, хлор, сера, никель, цинк и т.д. Также богата курага каротином, витамином В и клетчаткой. Часто во время диеты организм истощается, не получая всего объёма необходимых ему веществ. А курага позволит восполнить этот недостаток, тем самым сводя к минимуму вред от жёсткого диетического питания. Регулярное употребление в пищу кураги помогает предупредить и лечить такие заболевания как анемия, малокровие, гипертония, атеросклерозы. Сушёный абрикос даже является профилактическим средством от злокачественных опухолей.

Как курага способствует похудению?

Ещё одно достоинство кураги – это её питательность. Она довольно быстро питает организм, приглушая чувство голода и насыщая его необходимыми полезными веществами. Конечно, это достаточно калорийный продукт. На 100 г кураги приходится примерно 232 ккал. Однако, это всё же меньше, чем в конфетах или пирожных. Да и съесть большое количество кураги не получится. Основную часть этих сухофруктов составляют углеводы, которые дают организму необходимую энергию и расходуются достаточно быстро. А вот жиров в них практически нет. Курага имеет сладкий вкус благодаря содержанию фруктозы и глюкозы – сахаров, не вредящих здоровью, а, напротив, помогающих работе мозга и всего организма. Также курага обладает несильным мочегонным действием. Это позволяет организму избавиться от лишней жидкости, что также способствует похудению. В сушёных абрикосах довольно много клетчатки. Поэтому она способствует очищению кишечника от скопившихся в нём отложениях и шлаков, улучшает пищеварение и обмен веществ, что оказывает благотворное влияние на процесс похудения.

Как похудеть с помощью кураги

Худеть с помощью кураги можно по-разному. Как уже говорилось, можно просто заменить сладости этими сухофруктами. Однако злоупотреблять сушёным абрикосом не стоит, всё же его калорийность достаточно высока. Также курагу можно добавлять к фруктовым или овощным салатам, запекать с ней мясо или рыбу.



Рубрика Прикорм
Оксана
Оксана
Гуково
261127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Котова
Ирина Котова
Кинель

Сколько всего интересного!

Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
спасибо!!! полезно знать! А что касается зелёного чая, наверно всем по разному, если я выпью стакан чая, то с утра меня тошнит :( желудок болит от него.
Пожаловаться
надежда
надежда
Волгоград

спасибо




Пожаловаться
Валерия
Валерия
Илюшенька
12 лет
Таганрог
Спасибо
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
VÏĶŢŐɌḬἌ
Катюша
13 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Елена
Елена
Глеб
10 лет
Кира
7 лет
Шахты
в закладки ))