Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вводили первый прикорм и с какими трудностями сталкивались?
Мы начали прикорм, нам 5 мес, из-за недобора веса (300гр за месяц) и начали с брокколи, сама готовила на пару. Дней 5 нормально, а потом запор 3 дня пришлось свечку ставить. Сегодня сделала более жидкий вариант пюре и ещё попробовала дать покупное пюре марки Gerber, но после него ребёнок все вырвал((
Вот еще вспомнила, у нас брокколи, цветная и белокочанная капуста шли оч плохо. Хорошо ела морковь, кабачок и тыкву. Все давала баночное Гербер или спеленок. Но морковь и тыква все же красные овощи и их не чаще 1 раза в неделю. А то может кожа пожелтеть.
О как… я даже не знала, спасибо!
Мы начали с цуккини, потом давала брокколи, потом цветную капусту. А сегодня вот в первый раз дала морковь. Первые три вообще не зашли. Цуккини ещё более менее, а брокколи вообще ненавидит. Зато морковка очень понравилась. Все пюрешки делала сама, только морковь от Hipp купила. После овощей введу кашки. Потом уже фрукты
Спасибо! Я попробую дать сегодня кабачок, если всё хорошо будет в течении недели, то потом попробую морковку дать) А у вас были запоры? Что делали?
Наш врач сказал, что отсутствие стула 3 дня на первых прикормах — это норма. Я ничего не делала. Правда добавляю в пюре немного растительно масла. Говорят, оно помогает малышам прокакаться. Ещё давайте побольше водички. Даже если отказывается, все время в течение дня предлагайте. Что-то да выпьет все равно
Ага, мы воду пьём хорошо. Я поставила свечку на третий день так как уже животик болел и был очень вздут((( Я тоже попробую добавлять чуток масла. Спасибо ?
С цветной капусты начала, гербер. Давала неделю пюре этой фирмы и начался рвотный рефлекс. Стала сама делать и нормально. Сначала жидкое делала и со временем гуще. Сейчас куски уже ест.
Вот и у нас было такое же сегодня, решила больше не экспериментировать)) Попробую кабачок начать давать. А там посмотрим. Спасибо)
Мы начинали с 5 мес с кабачка. Фирму брала гербер. Дала одну ложечку на обед. На след день 2 ложечки, на следующий 3 ложечки. Потом пару дней по 3 ложки и дальше потихоньку увеличивала. Говорят, что лучше начинать с кабачка, он не должен вызывать запоров. Наоборот считается слабящим. Брокколи, если решите давать не баночный, а свой, то лучше варить отдельно от всех овощей и сливать бульон. Недавно узнала, что в брокколи могут содержаться токсины, которые при варке уходят в бульон. Вот его ребенку давать нельзя. И еще обязательно овощи замачивайте на час в холодной воде перед готовкой. Хоть какая-то доля гадости из них выйдет.
Да-да, я так и делала: замачиваю в холодной воде на 2 часа минимум, потом промывают хорошо и готовлю на пару только, потом миксером взбиваю и добавляю кипяток уже с чайника, а не с бульона. Я думаю, перейти и правда на кабачок теперь. Спасибо большое!
Я начинала с яблока. Броколли вообще не ест, блевотный рефлекс, попробуйте кабачок, моя его обожает, хорошо ест тыкву, цветную капусту. Мятюсо смотря какое, и не все каши уважает, некоторые выплевывает.
О надо кабачок и правда попробовать! Спасибо ?
Моя очень хорошо ест кабачок фирмы с пеленок.