Вчера с мамой «собрали» превкуснейший, витаминный, полезнейший, диетический салатик из овощей в холодильнике и специй. Прекрасно подходит для людей, придерживающихся ПП. Может мы и не открыли Америку, и где-то уже такой рецепт существует, но делали мы его по вдохновению, собственной фантазии)) Спешу поделиться с девичим контингентом бебиру) Хватит слов, приступаю к рецептику)
Наши ингредиенты:
два стебля сельдерея
морковь свежая
яблоко кисло-сладкое
немного капустки свежей
специи: майоран, орегано, кунжут, щепоооточка соли, укропчик
масло оливковое, долька лимона
если есть в закромах домашних — орешки кедровые или грецкие
1. Нарезать тоненькой соломкой капустку
2. Нарезать тоненькой соломкой сырую морковь
3. Нарезать соломкой очищенные стебли сельдерея
4. Нарезать соломкой яблочко
5. Капусту можно отдельно помять немножко, чтоб пустила сок. Смешать все «соломчатые» ингредиенты
6. Посыпать покрошенным укропчиком, щепоткой соли, немножко орегано, майораном (орегано и майоран прекрасно сочетаются с капусточкой), сверху — кунжутом. Прекрасно дополнили бы вкусовой букет орешки кедровые, но их у меня в тот момент не было, к сожалению
Полить сверху оливковым маслом (полторы-две столовые ложки), выжать на него сок пары кружочков лимона. Размешать всё и наслаждаться ярко выраженным вкусом витаминного салатика.)
P/s А можно добавить несколько ягод брусники или клюквы
А на завтрак баловала себя тыквенными олдушками с брусникой по рецепту Анастасии Скрипкиной. Нежные, воздушные, вкуснющие
крутбл.я пока капусту очкую есть
можно попробовать) она уже не такая уж малышка
Витаминов — море! И с -60 хорошо соотносится)
даже пофоткала ты, маладис