релаксируем... про панику)

ороче: это случилось тёплым весенним утром. В 7 утра я проснулась, привела себя в порядок, собрала малого в школу и осталась наедине с собой и мерзкой полезной гречкой, которая как раз должна была минут через 5 довариться до полной готовности. В предвкушении поглощения мерзких полезных веществ, содержащихся в этой кашке, я решила залезть в интернет. По дороге в комнату, проходя мимо коридора, в прихожей я вдруг краем глаза замечаю дымовую пелену, которая аккуратненько слоями покачивалась в пространстве моей квартирки. Мой организм, забыв о том, что я вообще-то шла почитать свои сообщения, понес меня к входной двери. Я решила, что наверно какая-нибудь клуха вроде меня кашу на плите забыла и ушла. Открываю первую дверь, потом вторую и…, мою физиономию ласково обнимают чернющие клубы дыма, все на что меня хватило в этот момент, это заорать: «ААААААААААА», и закрыть только первую входную дверь, вторая, внешняя осталась на распашку.

Тут до меня доходит, что если даже и кашку оставили, то этой кашке давно пришел трындец, как собственно и квартирке, в которой варилась кашка. Начинаю прыгать по квартире, бегать от одного окна к другому — башкой понимаю, что нужно взять телефон и позвонить пожарникам, но тело зараза не слушается и продолжает носить меня по квартире в разных направлениях, зубы верхние встречаются с нижними с периодичностью в 5-7 клацаний в секунду… Значит так, в правом полушарии мозга бьет во все колокола мысль, что надо найти телефон и позвонить, но номер пожарки не знаю, (у нас там все новые номера у служб), но зато помню номер милиции… Следим за моей логикой — я думаю так, сейчас позвоню в милицию и попрошу их вызвать мне пожарников. В левом полушарии мозга мысль следующая: приедут пожарники и спасать меня будут через окно 3-его этажа, но я нахожусь в сарафанчике и без трусов, как же я буду спускаться по пожарной лестнице, пожарник же ниже меня будет спускаться, увидит же «сникерс» мой, значит надо залезть в шкаф, взять с полки трусы и одеть их… И вот так и бегаю по квартире с мыслями о милиции, пожарниках, голом «сникерсе», удивлённой роже пожарника и о трудно доступных трусах, лежащих в паре метрах от меня.

В общем, еле-еле нахожу домашний телефон (для справки — у меня есть мобильник и две трубки домашнего телефона), набираю номер милиции — 47002. А в ответ тишина. Вдруг я понимаю, что провода сгорели и звиздец, я обречена, мысль о мобильнике даже не посетила ни на миг. Все еще мучаясь будущим позором — осветить смелый взгляд доблестного пожарника своим плохо прикрытым срамом, понимаю, что последняя надежда на спасение — это открыть окно и кричать прохожим, чтобы вызвали пожарников на мой адрес. Подлетаю очередной раз к окну в комнате, открываю его и… вижу пустой двор, а возле нашего подъезда стоит МЧСовец и спокойненько мне так говорит: «Окна дома пошире откройте, у вас в подъезде кто-то двойную коляску поджёг». Я оставляю окно открытым, спокойно иду в другую комнату, потом на кухню, открываю везде окна, выключаю свою кашу, залезаю на полку, достаю тёплые вещи, одеваюсь, зубы все еще клацают. Потом подхожу к зеркалу, харя чумазая, а ноздри вообще, как две черные страшные пещеры… Сажусь на диван и думаю, а почему я звонила в милицию, у меня же рядом с телефоном справочник лежит с новыми номерами — ответа не нахожу.

Следующий вопрос — как же перегорели провода, коляска, которую подожгли находится на первом этаже, а я на третьем, странно — беру в руки трубку и вижу, что кнопки, которые я нажимала при наборе милиции вдавлены во внутрь и поэтому не было гудков. Вопрос — нахрена надо было телефон калечить… Короче, когда я пришла в себя, я обалдела, как будучи в возрасте 31 года можно за секунду превратиться в 3-х летнего ребенка.
Отсюда вывод — товарищи, не поддавайтесь панике!!!!-)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества