продолжаем подсчеты по Б, плюс пара хороших новостей для меня и оочень много текста.

Не знаю с чего и начать))) мы с милым поженились, съездили по европе на 10 дней на машине и только вернулись в россию, в первый день 19 недели мы первый раз пнулись) отпинал и мать и отца)))

Продолжаю тему и подсчитываю стоимость моей первой Б. Прошлая запись закончилась цифрой (уже потраченной) в 6593=

Месяц назад я встала на учет и мне назначили кучу анализов, в перинатальном насчитали на 6000 (плюс биохимический скрининг и еще какая то хрень по крови). Я случайно зашла в виту и случайно сдала все анализы разом)) Получилось на 4500= (анализ мочи, кровь, скрининг, мазки и прочее) Я порадовалась съэкономленным 1500=, плюс прием в перинатальном 550=. На момент ухода в отпуск я имела потраченных 11643=пыс пыс, сделаю отсутпление сразу по поводу Виты на М. Ульяновой, работают неплохо, цены не самые высокие по городу, но будьте внимательны когда забираете анализы. Они мне забыли дать результать б/х скрининга, ну вот просто забыли. Я сразу просмотрела все анализы, результатов не нашла, но подумала, вдруг это где-то спратано. Ан нет, надо было требовать. Но отдали без проблем.

Потом у меня началась лафа, с 24 октября по 6 ноября, мы гуляли по европе, тратили деньги и у меня ничего не болело, не тошнило, я радовалась жизни))) А 3 числа мы еще и кувыркаться начали, ощущуения бесподобные)))))А потом понеслась душа в рай.

6 ноября у меня заболел зуб мудрости, причем с необычной стороны, и заболел странно. Полоскала всем, что нашла в доме, промучалась всю ночь, боль была адская, глотать невозможно. Утром, начитавшись страхов в нете, прорыдала на кухне, т.к. понимала, что надо идти к зубному, а он скорее всего будет резать десну. Пришла в себя, милый успокоил, свез к стоматологу. Методом тыка выбрали «Дантинст» на Зосимовской, 19. Если кратко, я молодец) Не грела, а полоскала. Она мне все почистила, резать не стала, наложила дренаж, благословила, что болеть будет дней 5 и глотать будет больно. Ушла, заплатив 660= (со страху взяла с собой аж 10 тысяч)))

Дни шли, зуб особо проходить не хотел, то ныл, то болел, то легче становилось. А 8 вечером подскочила Т до 38,8, милый рвал на себе волосы и бегал около меня с телефоном, грозясь вызвать скорую. Всю ночь я промаялась в бреду, утром упала до 37, еще день в лежку и 10 утром я уже прискакала на работу почти здоровая.

Пришла к ней в понедельник, пожаловалась на Т. Она стала промывать фурацилином и проколола десну, я аж взвыла. Итог: подаренные иголки и бесплатный прием, но дикая боль весь день. По поводу Т она мне сказала, это не десна, тут все ок. У тебя пробка на миндалине, иди к лору. Пипец, подумала я и пошла в Виту к лору. Знаете, что самое смешное, лор сказал, это не миндалина (там все кристально чисто), это все десна. Вот так и живем. Да, прием у лора, чтобы мне сказали, что я здорова, 600=

Вышла я от них и думаю, ну и чо? По всем пунктам здорова, а зуб, ***, болит. Решила сразу же к терапевту еще зайти, все равно спец-тов нужно проходить. Думала отделаюсь легким испугом, ну-ну.

На этой женщине я остановлюсь по-подробнее. Кучерюк Татьяна Васильевна, терапевт, специализация кардиолог. Принимает в Вите на М.Ульяновой. (оговорюсь, я сердечница, 2 оперции на сердце, куча сделанных узи и прочего, с собой была книжка беременной со всеми сданными анализами и узи)

Села я к ней, рассказала про зуб, миндалину и прочее. Она мне давай заливать, если б ты не была Б я бы прям тебя отпустила, еще и выгнала, а так не могу. Надо экг сделать, ну ок, сделали. Начала гонять по вопросам, в основном непутевым, померяла давление, пульс, послушала. Напугала страшным диагнозом, мол Т не может подняться просто так, это и не миндалина и не десна. Давай ка милая по всем анализам тебя прогоним еще разок. Я такое лицо сделала. Она давай объяснять, ну ты же Б, а вдруг то, вдруг сё. 90% конечно, что анализы хорошие, но я же, мол, добросовестный врач, должна все по уставу сделать. Я глубоко вздохнула. Смотрю, отправляет меня на узи сердца, спрашивает про названия операций, я ей под нос сую недавнее узи (где в общем-то одни термины), она с интересом смотрит и… убирает в сторону. Ладно, я махнула рукой на таких спецов, пошла оплатила все, 550= прием и 250= экг.

Потом решила читнуть бумажульку, которую она мне выписала. В графе перенесенные заболевания пишет невнятный диагноз и!!! со слов пациента!!! КАКОЕ *** СО СЛОВ ПАЦИЕНТА?! ты же видела заключению узи, там все черным по белому написано (напомню, специальность — кардиолог!!!), дальше больше, аллергия на лекарства — НЕТ. Зашибись. Меня спрашивать не нужно. А у меня есть аллергия и еще какая, на все анальгетики и аспирин.

Рассказала милому, он у меня в драку, иди к заведущей, пусть разбирается. Я махнула рукой, себе дороже, своих все равно будут покрывать. А эту несчастную бумажку сожгу. Но анализы я так пошла сдавать. Пара общих, плюс группа крови, фибриноген, флора, на 1380=

Вернувшись из отпуска, нежданно заболев, мой кошелек опустел на 3680=

Часть анализов нужна, не спорю, осмотры у спецов тоже. Но нервотрепка, еще и за деньги, это неприятно.

Общий итог на сегодня 15323= за половину Б.

Ничего писать больше не буду, но девочки, будьте аккуратней с выбором врачей и фильтруйте ровно половину из того, что они говорят. Легкой вам Б, и редких встреч с такими врачами.


Валентина
Валентина
Череповец
081500

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

да уж… болеть дорого. только я не поняла почему кардиолог выгнать хотела?

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Череповец

если б не Б, то она бы и разбираться не захотела, с чего вдруг подскочила Т, а раз в положении, то 10 раз перестраховаться надо. Только вот не там она перестраховывается, чует у меня одно место

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

ясненько) «молодец» она какая)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

а где, если не секрет, оперировались? у меня дочери через 2 недели предстоит операция на сердце. очень волнуемся(

Пожаловаться
Вероника
Вероника
ТимофейПалыч
9 лет
СофияПална
4 года
Даугавпилс
зуб-то прошел?)))
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Череповец

неа) промываю фурацилином, становится легче. сегодня как наркоман блин, с перевязанной рукой в области вены и со шприцом в сумке))) поди докажи что ты не валенок)))

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Кирилл
9 лет
Санкт-Петербург

кошмар. Не болейте и легкой беременности!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Череповец

спасибо и вам) по сути, ничего страшного то и нет, но это выматывающая нервотрепка с особо заботливыми врачами