Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша: говядины, свинины, курицы, р…

Сочные котлеты из фарша - популярное и всеми любимое лакомство.

Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

Соль, а также перец - приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

Сочные котлеты из фарша мелкого помола

Ингредиенты

масло для жарки

белый сухой хлеб - 180 г

свиная мякоть - 830 г

куриная грудка - 220 г

луковицы - 85 г

зелень петрушки - 40 г

чесночные зубки - 15 г

замороженное сливочное масло - 66 г

перец из мельницы - 14 г

соль - 8 г

мускатный орех - 2 г

панировочные сухари - 120 г

Способ приготовления

1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

5. Положить кусочки масла замороженного.

6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

8. Сформировать котлеты круглой формы.

9. Панировать в сухарях.

10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

11. Остудить.

12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

Ингредиенты

горчица - 12 г

крабовое мясо - 210 г

отварные креветки - 140 г

куриный фарш - 215 г

консервированная кукуруза - 115 г

лук - 70 г

мука - 65 г

картофель - 350 г

паприка и соль

Способ приготовления

1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

2. Посыпать паприкой.

3. Добавить мелкие ломтики лука.

4. Положить горчицу.

5. Высыпать кукурузу.

6. Выложить фарш.

7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

8. Перемешать смесь.

9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

11. Обжарить на среднем огне.

12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.

филе щуки - 485 гр.

белый хлеб - 335 гр.

специи - по желанию

свиное сало не старое - 155 гр.

луковица - 30 гр.

молоко - 20 гр.

сухари панировочные - 135 гр.

масло подсолнечное - 60 мл

чеснок - 18 гр.

Способ приготовления

1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

3. Хлеб положить в глубокую емкость.

4. Залить молоком.

5. Добавить фарш с яйцом и специями.

6. Слепить котлеты.

7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

Ингредиенты

петрушка измельченная - 65 г

фарш куриный - 440 г

лук репчатый - 80 г

капуста - 210 г

масло растительное - 110 мл

сметана - 46 г

чеснок - 8 г

горчица - 36 г

перец черный молотый - по вкусу

соль - 14 г

Способ приготовления

1. В емкость положить фарш.

2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

4. Нарубить петрушку.

5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

7. Добавить половинную часть горчицы.

8. Посыпать солью и перцем.

9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Ингредиенты

хмели-сунели - 16 г

орегано - 8 г

сушеная петрушка - 26 г

соль - 14

перец - 9 г

батон - 180 г

фарш мясной - 1100 г

луковица - 55 г

чеснок - 22 г

капуста - 1 небольшой вилок

маслины - 140 г

Способ приготовления

1. Лук почистить и порезать крупно.

2. Батон порезать. Залить водой.

3. Отжать слегка жидкость.

4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

6. Нашинковать мелко капусту.

7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

8. Фарш посыпать солью.

9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты

куриный фарш - 550 г

чеснок - 4 зубка

кусочек батона - 145 г

специи и соль

лук репчатый - 35 г

яйцо -1 шт.

молоко - 64 мл

сыр твердый - 120 г

укроп, петрушка - по пучку

вареные яйца - 2 шт.

масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

11. Вымесить смесь тщательно.

12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

13. Завернуть в фарш.

14. В сотейник влить масло.

15. Поставить емкость на огонь.

16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

Ингредиенты

570 г нежирного фарша

75 г лука репчатого

2 сырых яиц

110 г майонеза

2 г пищевой соды

190 г муки

18 г соли

4 г чесночных зубков

80 г ананасов консервированных

125 г твердого сыра

105 г масла сливочного

70 г жира для жарки

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

3. Всыпать соль и перец.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Вылить туда воду.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Кусочки ананаса измельчить.

8. Перемешать сыр с ананасом.

9. Фарш разделить на равные части.

10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

11. Выложить столовую ложку начинки.

12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

13. Залепить лепешку в виде пирожка.

14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

17. Положить майонез, соду и соль.

18. Взбить смесь.

19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

21. Будущие котлеты опустить в кляр.

22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

26. Подавать на стол с овощами.

Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

Ингредиенты

морковина большая - 55 гр.

куриная печень - 320 гр.

луковица большая - 135 гр.

фарш свиной - 420 гр.

кабачок без семян - 220 гр.

черный хлеб - 245 гр.

яйца перепелиные - 5 шт.

картофелина - 90 гр.

масло оливковое - 50 мл

мука - 75 гр.

овсяные хлопья - 65 гр.

Способ приготовления

1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

2. С моркови срезать кожуру.

3. Картофель избавить от верхнего слоя.

4. С кабачков снять толстую кожицу.

5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

6. Удалить шелуху из лука.

7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

9. Вбить яйца.

10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

12. В сковородку налить масло.

13. Разогреть.

14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

Хитрости и советы сочных котлет из фарша

  • Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.

  • Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.

  • Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.

  • Сливочное масло поможет сохранить пышность котлетам.

  • Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.

  • Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.

  • Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.

  • Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.

  • Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

  • Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.

  • Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.

  • В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.

  • Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.

  • Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.

Читайте также: что можно приготовить из жирного фарша


Buzzy
Buzzy
Москва
01142937

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка
Звёздочка
Казань
Что вкусненького можно приготовить?
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Сынок
5 лет
Дочь
21 год
Москва

Котлеты, картофельную запеканку

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Доча
1 год 5 месяцев

свекровь делает очень вкусные блины фаршированные с куриным фаршем

Пожаловаться
Диляра
Диляра
Казань

Котлеты, биточки, картошку/грибы/кабачки/баклажаны можно им нафаршировать, суп с фрикадельками

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Девочки, что можно приготовить из куриного фарша ребенку в годик, кроме запеканки)))?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аа
2 года
14н
Москва

котлетки ??аж захотелось

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Ирина 

А что вы добавляете в фарш к котлетам?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аа
2 года
14н
Москва

картошку на терке мелкой, хлебушек и яйцо одно. Лук, если едите, то тоже на мелкой терке

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аа
2 года
14н
Москва

картошку мало кто добавляет, но очень вкусно, поверьте

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Ирина 

Блин, как назло картошка закончилась, пойду покупать. А картошку сколько штук? И вы на пару делаете или в духовке?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Аа
2 года
14н
Москва

одной большой достаточно. Я обычно жарю, но в духовке тоже вкусно

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимоша
4 года
Екатеринбург

Котлетки, супчик, тефтели, с макаронами

Пожаловаться
Yulia
Yulia
Москва

Котлетки на пару

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

Котлеты с рисом тушу в сметане

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Ирина 

А рецептик не скажите?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

Полуготовый рис, фарш (курица, индейка или говядина), мелко лук, морковь на мелкой терке, яйцо, сделать шарики или котлетки, и в сковородку или в мультиваркудабавляем туда сменату и воды немного, котлетки, и тушим

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Ирина 

Спасибо, завтра сделаю)))

Пожаловаться
Джули
Джули
Саня
4 года

Котлетки, тефтельки, суп с фрикадельками.

Пожаловаться
Сон
Сон
Андреаполь

Котлеты, тефтели, гречаники, суп с фрикадельками

Пожаловаться
Dina
Dina
Екатеринбург
Духовки нет. Котлеты, голубцы ленивые, фрикадельки, тефтели, макароны по-флотски уже были. На этом фантазия иссякла))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Пирог )))

Пожаловаться
Mishelen
Mishelen
Буся
6 лет
Москва

запеканку картофельную

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Пицца )))

Пожаловаться
Dina
Dina
Екатеринбург
Юлия 

Без Духовки?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Да ))) есть рецепты на сковороде ))

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Амелия
6 лет
Берзенбрюк

Суп сырный. Берёте обжаривайте фарш с луком пореем и грибами. В это время в подсоленной воде кипит картошка, когда картошка ужа готова, зажарку готовую тоже высыпаете в воду с картошкой, заправляете расплавленным сыром ( я беру со вкусом зелени, чем больше сыра тем вкуснее ). Кипятите все вместе минут 10 на мелком огне, поперчить.

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Амелия
6 лет
Берзенбрюк

Обязательно лук порей, на обычный менять нельзя.

Пожаловаться
OlgaKis
OlgaKis
Красноярск

Фаршированные перцы или кабачки?
Я делала кругляшки кабачка, в серединку уложила фарш(в фарш добавила два яичка, специи по вкусу) и сверху потерла сыр… Запекла в духовке-получилось очень сочно и вкусно;)

Пожаловаться
Dina
Dina
Екатеринбург
OlgaKis 

Да нет Духовки, девочки, я ж написала

Пожаловаться
OlgaKis
OlgaKis
Красноярск

Такие штучки можно и не в духовке а на обычной сковороде сделать;)
Эффект тот же!

Пожаловаться
OlgaKis
OlgaKis
Красноярск
Пожаловаться
ХельгаМать
ХельгаМать
Великий Новгород (Новгород)
Замешиваете самое простецкое крутое тесто (мука вода соль яйцо). Раскатываете в тонкий пласт (мм 3-4). В фарш добавляете соли, любимых специй. Смазывание тесто фаршем, скатываете в рулет. Режете на куски толщиной около 2 см. Кладете кусочки на раскаленную сковороду с маслом срезом вниз и обжариваете с двух сторон (можно чуть водички добавить, чтобы быстрее приготовились). Подавать со сметаной.
Пожаловаться
Dina
Dina
Екатеринбург
ХельгаМать 

Мммм, интересно, а как это блюдо называется?

Пожаловаться
ХельгаМать
ХельгаМать
Великий Новгород (Новгород)

Ой, не знаю) я маленькая это "розочки" называла) их еще можно запекать в духовке, под сыром. Но у меня тоже сейчас нет духовки, поэтому только жарю)

Пожаловаться
ХельгаМать
ХельгаМать
Великий Новгород (Новгород)
Можно еще сушки пресные минут 15 размочить в теплом молоке, нафаршировать фаршем (с добавлением соли и специй) и тоже обжарить. Но фарша кладите больше, чем отверстие (как бы выходя за его границы), потому что он ужарится, и если его будет мало, то может вывалиться) в оба блюда можно в фарш яйцо добавить, для большей эластичности и податливости
Пожаловаться
Maria
Maria
Василиса
4 года
Железнодорожный

Болоньезе?)

Пожаловаться
Jane
Jane
Киев

Отбивные)




Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ева
7 лет
Ставрополь

Что можно вкусненького приготовить из куриного фарша? Кроме макарон по флотски, тефтелей, котлет и фаршированного перца ниче в голову не лезет…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
ОЛЬга Сергеевна
Александр
9 лет
Саратов

котлетки

Пожаловаться
аня
аня
Москва
ОЛЬга Сергеевна 
Котлетки с начинкой. Блины.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Маргарита Клименкова
Калуга
Ленивые голубцы
Пожаловаться
Александра Ходотова
Александра Ходотова
Невинномысск
Запеканку вчера делала
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Воронеж

перец фаршированный, котлеты

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Москва

берете фарш, тушите с водой на сковороде. потом жарите кругами картошку. добавляете в фарш. и заливаете все сыром натертым. ( он расплавляется там)

Пожаловаться
Алина
Алина
Ксения
10 лет
Щелково

оладьи — мясо по албански они называются

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дарья
7 лет
Омск
Запеканку, лазанью
Пожаловаться
Злобный Хацкер
Злобный Хацкер
Кстово

я смешиваю с луком, яйцом, специями и плавленым сыром, выкладываю ложкой и жарю

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Залина
6 лет
Тимур
5 лет
Милана
2 года
Ставрополь
Котлеты, голубцы или обычные или ленивые, перец фаршированный, а так не знаю что ещё
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ева
7 лет
Ставрополь
Надежда 
Ммм голубцы приготовила бы, но не хочется на рынок идти за капустой
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук
рис, типо плова, вот сама только сварила
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ева
7 лет
Ставрополь
Лилия 
Ммм вкуснятина наверно, но муж жаль не любит рис, а плов и т.д подавно…
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук
жаль, а так вкусно))) пельмешки тогда сделайте)
Пожаловаться
Наташа Дудар
Наташа Дудар
Запорожье

запеканку с овощами и сыром, пирожки, чебуреки, котлетки для бургеров)

Пожаловаться
Лана Ожегова
Лана Ожегова
Ставрополь

тефтели, или голубцы

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь
Куриные оладики
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясмина
7 лет
Ставрополь

Куриные шарики в сливочном соусе. Правда они из филе делаются (режется мелко), но можно и из фарша попробовать

Пожаловаться
Сусанна
Сусанна
Марианна
7 лет
Элона
9 лет
Ставрополь

Пирог

Пожаловаться
Аделина
Аделина
Ставрополь

лазанью.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань

Суп делала, котлеты делала, тефтели в сливочном соусе. Просто тефтели делала. Посоветуйте что то вкусненькое
Пожаловаться
единственная
единственная
Анталия

Бризоль

Пожаловаться
Ева
Ева
Владислав
4 года
Марк
1 год 7 месяцев
Астрахань
Макароны по флотски)
Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Ева 

Вкусно будет? Фарш прям из курицы.

Пожаловаться
Ева
Ева
Владислав
4 года
Марк
1 год 7 месяцев
Астрахань

Все зависит от вас) как приготовить))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Ева 

Не я про то, что с мясным то вкусно, а с куриным не пробовала)

Пожаловаться
Ева
Ева
Владислав
4 года
Марк
1 год 7 месяцев
Астрахань

С куриным тоже вкусно) я в основном с ним и готовлю

Пожаловаться
Ева
Ева
Владислав
4 года
Марк
1 год 7 месяцев
Астрахань

И просто с кусочками курицы тоже вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Ева 

Спасибо буду пробовать

Пожаловаться
МамаСынишек
МамаСынишек
Степан
4 года
Тула
Ева 

С куриным тоже вкусно. Я всегда так делаю

Пожаловаться
Lenok
Lenok
Младший
5 лет
Подольск

Запеканку, Пирожки с мясом

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Lenok 

Вот про запеканку думала, чёт картошки мало ?в магаз холодно идти) наверное придётся мужа ждать

Пожаловаться
Lenok
Lenok
Младший
5 лет
Подольск

Гречневую, с макарошками

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Егор
5 лет
Валерия
2 года
Астрахань
Lenok 

Сегодня уже тепло, сходи прогуляйся)) солнышко-кайф

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Lenok 

Мы спать ложимся, а потом встанем опять вечер и холодно, ну я думаю муж придёт и прогуляемся вместе.

Пожаловаться
Эля
Эля
Доченька
3 года
Астрахань

Голубцы может?

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Эля 

Да как то не особо по времени смогу, перчик и едим, но с мясным, а вот с куриным не.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Астрахань

Лозанью, запеканку, котлеты с броколи

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Дарья 

Вот насчёт запеканки думаю, а чёт картошки маловато, придётся мужа ждать ?

Пожаловаться
Elenka
Elenka
Астрахань

Лазанью, макароны по флотски, перец начинённый, кабачки начинённые фаршем ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Elenka 

По флотски норм получается?

Пожаловаться
Эля
Эля
Доченька
3 года
Астрахань
Elenka 

Я делала, вкусно получилось.

Пожаловаться
Elenka
Elenka
Астрахань

Да ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Elenka 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Elenka 

Спасибо)

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

Я просто фарш готовлю. Жарю его, лук, морковь, водички и тушу.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Мари 

Вкусно получается?

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

Да. Я добавляю чеснок сухой, паприку, соль, перец чёрный, лаврушку чуть чуть. Можно томатную пасту, но ее до того как воды добавлять. Когда нет времени готовлю так, с макаронами вкусно)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Мари 

Спасибо))

Пожаловаться
Валентина
Валентина
31н
Старый Оскол

Ленивые голубцы, чебуреки, спагетти с фаршем

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Фатима Киндер
Фатима Киндер
Махачкала

Недавно выкладывала я тут

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Фатима Киндер 

Гляну)

Пожаловаться
Милана
Милана
Астрахань

Запеканку ??

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Милана 

Запеканку да, хотя я её тоде с мСным делаю, но все жк. Просто картошки мало, мужа ждать))

Пожаловаться
Милана
Милана
Астрахань

Ммм ?

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Александра
15 лет
Анастасия
11 лет
Виктория
9 лет
Тавда

Рулетик

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Мамадочек 

Кстати рулетики вот тоже на выходных делали куриные с ветчиной и сыром)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Егор
5 лет
Валерия
2 года
Астрахань

Я кстати тоже за запеканку)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Валентина 

Да просто картошку тащить не хочу) поэтому папу ждать будем

Пожаловаться
ЛенАлиса
ЛенАлиса
АнгелочекМилана
6 лет
Владивосток

Запеканку с пюре

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
ЛенАлиса 

Я её мясную делаю))

Пожаловаться
ЛенАлиса
ЛенАлиса
АнгелочекМилана
6 лет
Владивосток

Я разную) и так и так вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
ЛенАлиса 

Надо будет попробовать)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Владислав
4 года
Хабаровск

Вот обожаю кстати из куриного фарша макароны по флоцки:))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Анастасия 

Спасибо, надо попробовать)

Пожаловаться
Мария
Мария
Череповец

Запеканку сделай)

Пожаловаться
Love Alex
Love Alex
Оренбург

Лазанью с лавашом сделай) зря игнорируешь)))))))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Love Alex 

Да я никогда не делала её просто ?

Пожаловаться
Love Alex
Love Alex
Оренбург

В инете найди, там не трудно))) очень вкусно

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Love Alex 

Спасибо как нить попробую)

Пожаловаться
Katrina
Katrina
Котёнок
10 лет
Зайчонок
7 лет
Соловейчик
4 года
16н
Жуковский

Я фарш купила, буду блинчики фаршировать

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
МамаСладких Малышей
Тимофей
5 лет
Астрахань
Katrina 

Ой тоде можно)) спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
26н
Астрахань

Куриные котлетки запечённые в духовке с сырной корочкой. Очень вкусно получается.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ленуся
6 лет
Выборг

лазанья?

Актуальные посты
17 неде беременности
оригаи на 8 марта маме своими руками