Девочки, решила приготовить рыбный суп к приезду мужа!!! А вы как готовите??? просто интересно, может кто усовершенствовал супчик на русский лад))) или новые какие рецептики))))
Девочки, решила приготовить рыбный суп к приезду мужа!!! А вы как готовите??? просто интересно, может кто усовершенствовал супчик на русский лад))) или новые какие рецептики))))
я сама вечно на диете, да и не люблю до фига чего… а муж покушать любит… и вся семья так… )))
Я этот «главный рот» ликвидировала! Угробилась готовить ему… Теперь лафа!!!!!))))
Это у них семейное. Запах рыбы у всей семьи вызывает рвотный рефлекс. Русская кухня у него не усваивается, говорит, очень тяжёлая. Хотя, когда мы в россии-ест все с удовольствием (кроме рыбы). А тут готовлю все по-итальянски.
а мои обжорки)))))) а про меня говорят, что ем как папина канарейка))))
вот именно с рыбкой и не умею! послушаю...
Вкусный финский суп))
финский сливочный суп. Очень вкусный и сытный.
— Оливковое масло – 3 столовых ложки
— Лук-порей
— Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
— Лавровый лист – 1 шт.
— Картофель – 340 г.
— Филе лосося – 340 г.
— Сливки – ¾ стакана
— Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— Соль и перец
— Свежая петрушка или укроп
— Лимон – опционально
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита!