Хозяюшки - Италия!!!! Zuppa di pesce...

Девочки, решила приготовить рыбный суп к приезду мужа!!! А вы как готовите??? просто интересно, может кто усовершенствовал супчик на русский лад))) или новые какие рецептики))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Космополитка
Хозяюшки -для меня громко сказано. Готовить не особо умею и не люблю. Супы мои не едят, редко только суп-пюре ( протертое) могут съесть. Из замороженных или свежих морских продуктов иногда готовлю ризотто.
Пожаловаться
Алиса

я сама вечно на диете, да и не люблю до фига чего… а муж покушать любит… и вся семья так… )))

Пожаловаться
Космополитка

Я этот «главный рот» ликвидировала! Угробилась готовить ему… Теперь лафа!!!!!))))

Пожаловаться
Алиса

......

Пожаловаться
Мамадвухкотят
Ой, я бы поела,… но мой не будет. Рыбу с трудом ест, ни вкакую не могу приучить. Ему лишь бы прошутто да салями…
Пожаловаться
Алиса
)))))) отучила от прошутто и салями… а рыбку он и раньше любил… тем более, это же ни как в России с консервами… морепродукты всякие)))) А Ваш муж совсем ничего из русской кухни не кушает??)))
Пожаловаться
Мамадвухкотят
Мой рыбу не ест, только если в каком супер-ресторане.

Это у них семейное. Запах рыбы у всей семьи вызывает рвотный рефлекс. Русская кухня у него не усваивается, говорит, очень тяжёлая. Хотя, когда мы в россии-ест все с удовольствием (кроме рыбы). А тут готовлю все по-итальянски.

Пожаловаться
Алиса

а мои обжорки)))))) а про меня говорят, что ем как папина канарейка))))

Пожаловаться
Мамадвухкотят
Вам повезло. Дочку приучаю все есть, и рыбу тоже. Пока ест вроде, а папа сидит фукает, зараза.
Пожаловаться
Daria

вот именно с рыбкой и не умею! послушаю...

Пожаловаться
Мария

Вкусный финский суп))

финский сливочный суп. Очень вкусный и сытный.
— Оливковое масло – 3 столовых ложки
— Лук-порей
— Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
— Лавровый лист – 1 шт.
— Картофель – 340 г.
— Филе лосося – 340 г.
— Сливки – ¾ стакана
— Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— Соль и перец
— Свежая петрушка или укроп
— Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита!