Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли бланшировать капусту перед заморозкой или достаточно просто пошинковать и заморозить?
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли бланшировать капусту перед заморозкой или достаточно просто пошинковать и заморозить?
первый раз заморозили. сырую. при варки как свежая получилась
спасибо!) я уже про нее забыла, как пупсик заболел, так и закинула ее в холодильник… если завтра все ок, попробую заморозить
белокочанную???? морозить? у нас она просто лежит в подвале и ей пофиг
у меня она вся разодранная)) после попытки сделать голубцы из верхних листьев, так она точно пропадет… а так можно супчик позже сделать
ааааа поняла))не морозить не надо она потом будет как сопли.
и в таком состоянии она пролежит неделю спокойно… ну приготовьте чего нибудь там пирог рагу супчик
так думала… но я что-то вчера так ударно наготовила, боюсь, столько нам не съесть)) но я читала, что ее замораживают, хруст пропадет, но на суп нормально… интересно просто уже самой, но надо ли ее обрабатывать или нет ..
еще раз повторяю с ней нифига не будет пусть просто в холодильнике лежит
не буду, не буду) спасибо!
спасибо!
не… дунька не вы, а я, вы нормально, как и другие принимаете ее за цветную, а я похоже одна, кто хочет б/к заморозить)) уже самой интересно, разделю ка я ее на 2 части, одну отварю минутку, а другую сырую заморожу, потом сравню… все же лучше, чем так пропадет. А голубцы, да, без проблем идут как полуфабрикаты в заморозку. Что хруста не будет, я понимаю, но я на суп хочу, там без разницы
бланши, что????)))
))… Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу)… и т.д.
)) неее не ндо, одна квашня тогда при разморозке будет
)) ок, тогда сырую попробую
после разморозки — капуста мягкая!
а я ее для супа и хочу, но позже