Как заморозить б/к капусту?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли бланшировать капусту перед заморозкой или достаточно просто пошинковать и заморозить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

первый раз заморозили. сырую. при варки как свежая получилась

Пожаловаться
Татьяна

спасибо!) я уже про нее забыла, как пупсик заболел, так и закинула ее в холодильник… если завтра все ок, попробую заморозить

Пожаловаться
МАТЬ

белокочанную???? морозить? у нас она просто лежит в подвале и ей пофиг

Пожаловаться
Татьяна

у меня она вся разодранная)) после попытки сделать голубцы из верхних листьев, так она точно пропадет… а так можно супчик позже сделать

Пожаловаться
МАТЬ

ааааа поняла))не морозить не надо она потом будет как сопли.

и в таком состоянии она пролежит неделю спокойно… ну приготовьте чего нибудь там пирог рагу супчик

Пожаловаться
Татьяна

так думала… но я что-то вчера так ударно наготовила, боюсь, столько нам не съесть)) но я читала, что ее замораживают, хруст пропадет, но на суп нормально… интересно просто уже самой, но надо ли ее обрабатывать или нет ..

Пожаловаться
МАТЬ

еще раз повторяю с ней нифига не будет пусть просто в холодильнике лежит

Пожаловаться
Татьяна

не буду, не буду) спасибо!

Пожаловаться
Наташа Гришина
я сырую замораживаю
Пожаловаться
Татьяна

спасибо!

Пожаловаться
Наташа Гришина
у вас белокочанная? я думала цветная, вот чем смотрела я дунька))) я светную морожу, а один раз голубцы замораживала, нормально сварились, не раскисла капуста… даж не знаю что вам и посоветовать
Пожаловаться
Татьяна

не… дунька не вы, а я, вы нормально, как и другие принимаете ее за цветную, а я похоже одна, кто хочет б/к заморозить)) уже самой интересно, разделю ка я ее на 2 части, одну отварю минутку, а другую сырую заморожу, потом сравню… все же лучше, чем так пропадет. А голубцы, да, без проблем идут как полуфабрикаты в заморозку. Что хруста не будет, я понимаю, но я на суп хочу, там без разницы

Пожаловаться
ДН

бланши, что????)))

Пожаловаться
Татьяна

))… Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу)… и т.д.

Пожаловаться
ДН

)) неее не ндо, одна квашня тогда при разморозке будет

Пожаловаться
Татьяна

)) ок, тогда сырую попробую

Пожаловаться
светлана

после разморозки — капуста мягкая!

Пожаловаться
Татьяна

а я ее для супа и хочу, но позже