Наклейками начали заниматься в год, в свободном режиме (без привязки к утренним занятиям за столом). Есть рекомендация начинать с бумажных, рвущихся наклеек… но я их не сразу нашла и на практике разницы у ребенка не увидела. Психологи рекомендуют рвущиеся, чтобы ребенок чувствовал и учился контролировать силу рук, манипуляции. Начали с простых форм -круга, квадрата (пример на фото с кружочками). Клеили просто в альбом, на мебель, пол. Научилась, понятно дело не сразу. В специальные альбомы (где нужно в кружочек, например, прям попасть) особо не клеим, так как именно нам рановато, она больше нервничает, что заставляют потрудится и сложно в контур попасть, но иногда тренируется. Сейчас, в 1,6, полюбились наклейки, где в свободной форме можно клеить (фото с новогодней подборкой). Также есть рекомендация начинать учиться с абстрактных форм, фигур, у которых не принципиально расположение в пространстве (то есть не начинать лепить котов кверху ногами), так как закладывается неправильная ориентация в пространстве.



У нас весь дом в наклейках))) и у бабушек тоже. Очень любит. Но особо смысл в это не вкладываю. Просто занять ребёнка
Если вместе клеить, то на слова проработка ещё идёт. Ну и моторика и время с мамой немаловажно. Хотя куда его казалось бы может быть больше, когда 24/7?
Тоже любим наклейки. Обычные и много разовые.
Она тоже любит, особенно, когда я не пристаю, что-куда клеить. Поэтому отпустила на волю желания
Ну я проговариваю что куда надо клеить. Но мы давно играем с наклейками. И нам ж для речи надо и моторики
Согласна. У нее ярый дико протест против кружок в кружок, а со смыслом картинки нормально заходят
Вот вы заморочились)не вижу никакой смысловой нагрузки в наклейках. Ну разве что ребёнка занять и моторику развить
Плюс время с ребенком, плюс формирование пассивного и активного лексического запаса. Да и моторика — это немаловажно
Во сколько начали утренние занятия? Сколько их у вас. Извините что не совсем по теме.
Я хочу написать позднее пост про организацию наших занятий. А так мы после завтрака часов в 9:30-макс11 садимся, позже она уже бесится и не концентрируется))да и мы потом гулять идём. Сами занимашки еженедневные в годик начали, в год и 5месяцев за стол сели (раньше у меня его не было, за взрослым ни мне ни ей не было удобно). Ну и заниматься сначала не больше 5 минут, по чуть чуть. А то и перегруз и у них внимание минутное. Да и сейчас мы не сильно долго, минут по 10 в среднем (все никак не засеку), а в течение дня уже творческими занятиями и свободными играми. Я цели муштровать и научится читать в 2 года не ставлю))
Понятно спасибо, подпишусь на вас.)