Вот решила порадовать близких, приготовила салатик и булочек напекла!
Вот мои вкусняшки!
Комментарии
Актуальные посты
ощущение полного мочевого пузыря перед месячными
раздражительность,эмоциональные всплески
раздражительность,эмоциональные всплески
Вот решила порадовать близких, приготовила салатик и булочек напекла!
а все поняла нашла в инете
Я рада.
блин блинский не могу понять как формировать форму плюшек
читаю читаю не могу представить
ой напиши рецепт булочек))))))))))))))))
Рецепт булочек я подсмотрела у Амины.
Для теста:
молоко — 1стакан
масло растительное — 1/2 стакана
сахар — 2 ст.л
соль — 1/2ч.л
дрожжи — 2ч.л
разрыхлитель — 1 пакетик, можно 1/2ч.л соды
ванилин — 1 пакетик
мука — примерно 500г(чтоб получилось мягкое тесто, не тугое)
Подогреть молоко с маслом до теплого состояния, добавить сахар и дрожжи, размешать… затем добавить соль и муку с рызрыхлителем(или содой)… Замесить нежное тесто. Поставить посуду с тестом в миску с горячей водой и накрыть тесто полотенцем, оставить на 30 минут… Теперь можно делать плюшечки… Немного подминаем тесто на столе, делим его на 16 частей, раскатываем лепешку, посыпаем сахаром…
Скручиваем рулетиком и сворачиваем пополам...
Разрезаем ножом и формируем плюшку, выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом… Так делаем все остальные плюшки и оставляем на 30 минут подниматься, как поднимутся смазываем яйцом, или желтком с молоком и отправляем в духовку при 200' до готовности, я пекла при тем-ре 150, у меня очень раскаляется духовка. пекутся быстро.
Приятного аппетита!
умничка какая)))))))))))))))
Спасибо родная!
красотень! еще и вкусно наверняка!
Домашние слопали за раз!
Спасибо родная!
Спасибо!
Спасибки!
Спасибо родная!
Рецепт салатика написала выше, а булочки подсмотрела у Амины!
ммм ням няяямммм)) рецепт салатика)
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Моими дополнениями был чернослив, которым я украсила панцырь черепашки, и голова из желтка!