Ездили мы с мужем на прошлой недели в отпуск в Абхазию) Купили 7,5 кг фейхоа? Ну кг за пять дней я заточила, пока там были?? Остальное привезли домой?Какую-то часть родителям дали) Вот сегодня взялась за «остаток»! Чуток (те, что ещё зеленые) в контейнер уложила, созреют, съем (я одна в семье такое люблю?). Перебрала, обработалась, помыла, перекрутила, добавила сахар и всееее) Баночки кипяточком ошпарила, крышки тоже) Хоть и не надолго варенье там, но все же? Пару банок угостить родителей, остальное в холодильник на зиму?
P.s. У нас (Ростовская область) цена за 1 кг фейхоа 160-180 ₽ (причём за маленькие и ущербные!). А мы купили за 2,5 кг за 30₽ (мелкие), 5 кг за 50₽! Разница очевидна!?Знали ли бы, что такие дела и все любят наши, купили бы больше! Правда на границе переживала, что не пропустят??Мы и так 6 литров вина домашнего и чачи перевозили в тайне??




А я даже не знаю что это такое, не слышала даже ?♀️
У нас в магазинах его ещё и нет?только в очень больших встретить можно, но даже не знаю сколько он может стоить )))