Мамки, подскажите. Я уже месяц как ввела мясо в прикорм, парная говядина (у своих берем), завтра буду давать индейку. Каждое утро ставлю варить часа на 2-3. Опускаю в кипящую воду. Чего -то задумалась: может лучше в пароварке? Как делать что бы полезные свойства максимально сохранить? И если пароварка то насколько ставить? Там кусочек 50 гр мяса.
И если все таки варить: сколько варить индейку?
я суп с мясом делаю, варю от силы 30 мин все вместе и в Блендер.
Я начинала с мяса в пароварке, кусочки в сантиметров 10-15 на 20-25 минут.
Сейчас уже супы на мясном бульоне, варю не больше получаса.
Нет, говядина как раз становится нежнее… если меньше часа то резина. Но я попробую по другому. ВЫ варите большие кусочки? Или их поменьше режете?
Свежее мясо как покупала сразу резала на порционные кусочки и по разным пакетикам. Сейчас фрикадельки заранее кручу.
иожет и правда лучше фрикаделек наделать?...
только вареное. пароварки и им подобные убивают вкус мясо и делают его не вкусным, варите смело
Спасибо за совет! А сколько по времени варить например говядину или индейку? кусочки 50-70 гр
очень мало, я никогда время не засекаю. а просто пробую вилкой. если мягкое. то вытягиваю
ок попробую) Спасибо за совет!
не переживайте — у вас все получится, стоит только по пробывать, как говорила моя бабушка. что не получится в первый раз — получится во-второй, но если и во-второй раз еще не совсем совершенство, то в третий раз будет сто процентов
кусочек 50 грамм варите 3 часа?????????????????????? от него вообще ничего не остается уже из полезного!!! Варите до готовности, не больше!
пароварка — это хорошо, но по мне в воде все-таки оно более «чистое» что ли становится. в воду уходит все
ну я что бы оно помягче было. А до готовности сколько? Просто если 30-60 минут то оно же жесткое очень
я говядину и индейку в фарш перемалывала, так быстрее варится. А сейчас в мультиварке приноровилась делать, за 1-2 часа в зависимости от объема приготавливается в мягкое, расслаивается прям на волокна
хм… может действительно в мультиварку. У меня есть) А вы в кипящую опускаете?
нет, в холодную
Вот тут куча мнений, что если в холодную то все свойства в бульон уходят, а если в кипящую то мясо «закрывается»
это дело каждого. я, например, не люблю пенку, стараюсь ее убирать, а она появляется постепенно, когда вода начинает закипать.
я так супы варю. а просто мясо не варю.