новомодные методики сделают из наших детей гениев?

не понимаю все эти новомодные методики....

кто-то заставляет малышей нырять, кто-то за руки-ноги крутит, кто-то по кубикам зайцева с рождения читать учит, кто-то сок чуть ли не с рождения дает...

короче, кто на что горазд!

мне кажется, что малышу в таком возрасте нужны только мамина ласка и молочко, а тут такой стресс!

вряд ли после таких упражнений детки здоровее будут и вырастут гениальнее и спортивнее! а все эти веяния – только способ зарабатывания денег производителей и разработчиков!

а вы что думаете?


Ольга
232467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Во всем нужна золотая середина. Ребенок от природы любознателен, главное не упускать эти моменты. Малыш сам даст знать, что он готов к тому или иному виду деятельности. Заставлять конечно нельзя. Ну не хочет он рисовать – не надо! Не хочет лепить – значит не готов еще. А учить читать с такого возраста – вообще дурь! 

Пожаловаться
Ольга
согласна полностью!
Пожаловаться
Ольга

кстати, наш любимый папа тоже из Курска)

вот летом собираемся на недельку в гости к бабушке)

Пожаловаться
Dasha
Соглашусь частично.
Ибо ныряние – это не новомодная методика. Ныряют уже давно, развивает очень. Я уже писала где-то, что меня саму нырять учили с младенчества и хуже, поверьте, мне от этого точно не стало.
Пожаловаться
Ольга

ну вы могли бы без этого обойтись?

или стало все-таки лучше?

смотрела не одно видео с нырянием, видно невооруженным глазом, для ребеночка это стресс, и неизвестно, как может сказаться на нервной системе!

слава Богу, у вас все обошлось)

а сынок ваш тоже ныряет сейчас?

Пожаловаться
Анастасия
наш радуется))). стрессом и не пахнет. ныряние не нужно рассматривать, как задел для будущего чемпионата по плаванию. Лишь как одна из возможностей поспособствовать физическому развитию ребенка. ныряем в бассейне и в ванной. ничего сверхестественного, более того, ничего необычного. для ребенка это как ползать (всё же зависит от отношения родителей). в моём случае, помимо некого физического развития, это еще и плюс в моменты, когда ребенок так или иначе соскальзывает из рук в ванной. и мне не волнительно и ребенку «обычно».
Пожаловаться
Dasha

Не могу судить, что было бы, если б я не научилась так рано плавать. Но сейчас вижу как моя 3-хлетняя племянница ужасно боится воды. Плавает только в кругу и только если ее держать. А про «нырнуть» я вообще молчу.

Своего малыша я учу нырять, он сейчас уже проныривает всю ванную. И ему очень нравится, он даже улыбается, когда мы купаемся.

Тем более задерживать дыхание – это нормальный рефлекс для малышей.

Конечно если бы ребенку это не нравилось или было бы страшно, я бы этого не делала)) Все должно быть в удовольствие и прежде всего для ребенка ;)

Пожаловаться
Ольга

ну если у вас есть возможность в дальнейшем водить ребенка в бассейн – то, возможно, в этом и есть смысл… в полгода ванна для плавания стане маловата, а способности со временем угаснут...

Пожаловаться
НАНОгенератор
Я начала давать сок с месяца и дочке и сыну.Но дело не в том, что я ждала от них чего-то из ряда вон выходящего в плане здоровья, а в том, что детям на ИВ надо вводить всё это раньше.мясо рекомендуют с 5 месяцев.Я так и поступала.и не жалею.Хотя, ГВ, конечно, лучше, но если нет возможности кормить самой ребёнка… Не понимаю Вашей претензии что ли… Касаемо всех новомодных беби-йог и раннему обучению гениев считаю это маразмом.Не навязывая своего мнения.Я рада, что у меня самые обычные дети, к ним всё приходит во время, по порядку.И гениев мне не надо.
Пожаловаться
Анастасия
вот это как раз старомодная методика. сок очень вреден для неокрепшего организма. Как и вообще любая дополнительная пища раньше шести месяцев. Лучше бы уж ныряли и карточки показывали. И это не моё субъективное мнение.
Пожаловаться
НАНОгенератор
Поэтому и прислушиваюсь к компетентным людям.За коего считаю Комаровского.Почитайте и вы!!! И ныряем, и играем с развивающими игрушками(у младшего мелкая моторика развита на 2,5 года), но без фанатизма, о котором пытается донести автор.Повторюсь, но на ИВ НАДО ВВОДИТЬ прикорм раньше.Расширьте кругозор.Если у Вас получилось кормить самой – это счастье! мне его Бог не дал.
Пожаловаться
Анастасия
Как раз Комаровского и читала ))). Если будете внимательны, то он категорически против введение прикорма до 6 месяцев))). У меня ребенок на ИВ. Самой кормить не пришлось ))).
Пожаловаться
НАНОгенератор
Я смотрела его видео.И смотрю почти каждый день.Наверное, специально для меня снял, что ли? Он против прикорма на ГВ.
Пожаловаться
Ольга

я тоже Коаровского читала, и рекомендации ВОЗ (всемирная организация здравооранения)

соки не раньше года, а первый прикорм и грудничкам и искусственникам – овощное пюре!

Пожаловаться
Анастасия
дайте ссылку. это видимо был не Комаровский. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ против прикорма, независимо от ИВ или ГВ, кроме как «по назначению врача». В случае маловесности и прочих «отклонений». У него огромная глава в книге «здравомыслящих родственников», посвященная прикорму с 6 МЕСЯЦЕВ. При чем лучше позже, чем раньше. СОКИ ВЫДЕЛЕНЫ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ. Они, согласно Комаровскому, и прочим педиатрам вводятся в последнюю очередь к году. Возможно вы перепутали его сарказм с советами. Но, в любом случае, соки – очень вредны для детского неподготовленного организма.
Пожаловаться
Анастасия
Я могу понять нечитающих родителей, полагающихся на советы пожилых родственников в их ошибках (ну не приучили в детстве читать). Но, когда люди читают и  при этом читают по диагонали и делают прямопротивоположные выводы – это талант))).
Пожаловаться
НАНОгенератор
Я давала соки с мякотью, почти пюре.Поэтому опять не понимаю вашей категоричности.И почему если я написала саки. то они обязательно прозрачные и фруктовые? Кабачок, тыква, капуста всех видов.Просто иногда с яблокм, если не нравилось.И ВСЁ с мякотью.Во дала всем перед сном я!!! Налетайте как грифы… Я всё равно придерживаюсь этого мнения, не мною придуманного
Пожаловаться
НАНОгенератор
уже писала, что соки были овощными и с мякотью.Ссылку не дам.У меня диск дома
Пожаловаться
Анастасия
Наташа, я вам могу объяснить причину «налетов». Есть, например, мнения, дела вкуса – как какого цвета одеть платье – синее или красное. Тут всякие налёты – глупы и неконструктивны. А есть общепризнанные, научнодоказанные факты, как, например, «земля – круглая; париж – столица франции и т.д.». и если вы где-либо напишите, что париж – это столица США (например), то вряд ли вы удивитесь, если «на вас налетят». тут этот же случай. детей нужно беречь.
Пожаловаться
НАНОгенератор
Родственников рядом не было(счтитаю это Вашей оплошностью – писать то, о чём не знаете).Мои родственники-моя проблема.Я была одна. А про «диагональ»… Это принимаю как оскорбление.Срывайте сарказм на тех, кого знаете, если есть в этом необходимость, а не на тех.кого даже в глаза не видели.Ваше субъективное мнение не интересует.у меня замечательные дети.Абсолютно здоровые.Даже если не брать в расчёт Комаровского, не надо ставить под подозрение компетентность всех белорусских педиатров
Пожаловаться
НАНОгенератор
Берегите!!! Бог в помощь!!! Проблем у меня с моими детьми не было, надеюсь и не будет… Да и Земля уже давно по факту не круглая))))
Пожаловаться
Анастасия
Так Вы сами Комаровского в доказательство привели. а посколько я его проштудировала «от корки до корки», то уж сарказм то было не сдержать ))). Я, например, боюсь приводить в доказательство авторов, которых не достаточно изучила. Поэтому и очевидный вывод: «читали по диагонали». Разве не так? Как еще можно объяснить 100% расхождение?
Вы даже из моего комментария сделали неправильный вывод… Я Вас «привела», как человека, читающего невнимательно, я не как человека, следующего советам родственников. Такой вывод исключительно из нашего письменного диалога. Пусть кто-то кинет в меня камень, если я не логична.
Пожаловаться
НАНОгенератор
Всё что Вы писали – всё правильно.Но, просмотрвши ещё раз, речь шла всё же о ГВ. Единственное, у нас быстро зарастал родничок, поэтому и не давала творог по Комаровскому.И всё равно, считаю своё мнение правильным, а Вам быть более лояльной
Пожаловаться
Ольга

дабы спор окончить не поленилась и открыла прочитанную не один раз книгу комаровского.

и вот что он пишет (цитаты из одной главы, весь текст не копирую):

«Не только все матери, но и вообще все, прекрасно знают, что ребенку с
месячного возраста необходимо давать фруктовые соки.Спорят по поводу того, какие соки лучше (яблочный, морковный, персиковый, апельсиновый и т.п.) и сколько их надо (1 капля, 2 капли, стакан и т.д.). Люди дорогие! Зачем? Подумайте сами, я ведь понимаю, что очень тяжело
пересмотреть взгляд на вещи, в абсолютной правильности которого Вы были
много лет убеждены.»

тут сарказм очевиден)

До появления у ребенка зубов – только
молочные продукты. – главный принцип по Комаровскому!

До 5-ти месяцев ничего, кроме:
1. Материнского молока (естественное вскармливание);
2. Адаптированной молочной смеси (искусственное вскармливание);
3. Материнского молока и адаптированной молочной смеси (смешанное
вскармливание).

Это тоже из Комаровского – и про ЕВ и про ГВ – рекоменации одинаковые!








Пожаловаться
Анастасия
мне кажется, что гениев «новомодными методиками» не сделаешь, но в любом случае, это конструктивное проведение времени с ребенком. Хуже ему не будет, а доля полезности есть точно. Чем больше занимаетесь с ребенком, тем больше раскрываете потенциал. Но не нужно рассчитывать, как на инвестиции с оговоренным «доходом».
Пожаловаться
Ольга

да вот не знаю, как насчет хуже....

одна тут дама за ручки и ножки ребенка вокруг себя крутит (кстати, недавно на эту тему передача была «Пусть говорят»), другая дите свое в воду с головой окунает со словами «ныряй», а ребенок плачет… и неизвестно, какой потенциал можно таким издевательством раскрыть!

я занимаюсь со своим ребенком, делаюгимнастику, массаж, разговариваю, играю, но не до такого фанатизма!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
мой муж «крутит за ручки и ножки». Ребенок в восторге. Смеется на всю квартиру. Ныряет тоже без проблем. Как я уже писала ниже – это исключительно отношение взрослых. Если взрослые относятся просто, то и для детей – это естественное времяпрепровождение. и нет у меня не малейшего желание воспитать гения или суперчемпиона))). Хочу, чтоб не был «сопливым» (не только в прямом смысле слова). Вот и всё.
Пожаловаться
Ольга

не могу согласиться с полезностью таких упражнений...

но и не вижу смысла продолжать дальнейшую дискуссию, каждый выбирает то, что ему ближе.

а я всего лишь просила мнений, так что удаляюсь!

спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья
Знаете, как раз сегодня читала о том, что стало с детьми Никитиных, в очередной раз убедилась, что фанатизм до добра не доводит. Не нужно пытаться сделать своего малыша самым физически и умственно развитым, нужно сделать его самым счастливым.Мера нужна во всем.
Пожаловаться
Нина
Согласна на 100%. Правда на собственном опыте. Я над старшей уже поиздевалась вдоволь (мама – педагог это Жуть), теперь младшую просто люблю. Всему свое время.
Пожаловаться
Оленька
согласна с вами
Пожаловаться
felicitа
думаю тоже самое. все должно быть своевременно
Актуальные посты