Начинки для эклеров и профитролей.

Доброго времени суток, Читатель!

Наконец у меня выдалась свободная минутка, чтобы выполнить обещание данное в прошлой статье .

И так, что же можно положить в профитроли? Вы будете удивлены, но положить можно почти все! Тесто получается нейтральное, немного солоноватое.

1. Если с профитролей срезать верхушки и положить салат «Оливье» или «Столичный», получится очень оригинальное и сытное угощение — закуска.
Можно поэкспериментировать с другими салатами. Думаю, Вас ждет успех!
2. Любимая начинка моей семьи — обыкновенное сгущенное молоко. Или, на крайний случай,вареная сгущенка.
3. Любители шоколада по достоинству оценят начинку из«Нутеллы» или любого другого домашнего шоколадного крема.
Рецепт: 100 гр. сливок для взбивания, 300 гр. шоколада и 20 гр. коньяка. В кастрюле разогреть сливки, добавить поломанный шоколад и довести до тягучего состояния, добавить коньяк и снять с огня. Очень ароматно и вкусно!
4. Можно использовать любойзаварной крем. Мне больше всего приглянулся крем на основе манки. Получается на удивление нежный и нежирный.
Рецепт: 1 стакан молока и 1,5 ст.л манки. Сварить манную кашу. В немного остывшую кашу добавить сок трети лимона, 150 грамм сливочного масла и 1/2 стакана сахара (оптимально пудры). Все это взбить миксером или блендером.
5. Творожная начинка.
Рецепт: 250 гр. 9% творога и 4 ст. ложки сахара взбить миксером до пышного состояния. Мне больше всего нравится использовать творог в тубе. Тогда крем получается более нежным.
6. Взбитые сливки с сахаром. Дозу сахара определите на Ваш вкус. Мне нравится 2-3 ст. ложки на 200 мл. сливок для взбивания (или 33%).

Приятного аппетита!
Ваши https://chelovechki.net/!


Рубрика Выпечка
Юлия
Юлия
Саша
22 года
Москва
10568

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества