Рецепт заварного теста который невозможно испортить!

Доброго времени суток, Читатели!

В прошлой статье, , я обещала, поделиться рецептом заварного теста, который сделает даже 12-ти летняя хозяюшка. Исполняю свое обещание. Заранее прошу прощения, что он не будет сопровождаться фотографиями. С моей юной помощницей ( ей 1 год и 8 месяцев) эта задача оказалась неразрешимой. ))
Данный рецепт пришел из моего далекого 5-го класса. Тогда на уроках труда нас учили шить и готовить и это было здорово. Кстати, салат «Винегрет» я тоже стала кушать только после того, как приготовила его сама на уроке труда. Он мне показался вкуснее. )) Наверно тогда во мне родилась будущая свекровь. )))) А теперь приступим к рецепту.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука -1 стакан (250 мл)
Яйца -4 шт

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в кастрюльку (объем кастрюли 1-1,5 литра)
2. Нарежьте масло кубиками и положите его в воду, посолите.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите масло до полного растворения.
4. Возьмите венчик или миксер (с ним удобнее) и всыпая тонкой струйкой муку в масляную воду замесите однородное тесто.
5. Снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть.
6. Для удобства предлагаю разбить все яйца в отдельную емкость. Если вы используете яйца очень большого размера (такие иногда встречаются ) — может хватить и 3-х.
7. Добавляем по одному яйцу в полученное тесто и полностью его размешиваем до однородности. (если Вы используете миксер — на средней скорости, если использовали венчик, отложите его и возьмите обычную столовую ложку или деревянную лопатку — так удобнее)
8. Тесто готово. Теперь вы можете выложить его чайной или столовой ложкой на промазанный маслом противень.
9. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 10 — при 180.
10. Начинять их можно чем угодно… А может мне сделать следующий ? Хорошая мысль. А то как-то много сразу всего в голову пришло. При желании присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие хитрости в приготовлении заварного теста:

1. В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Очень не советую этого делать. В маргарине больше воды и, следовательно, понадобится больше муки. Из-за этого изделие потеряет свою пышность и будет больше похоже на заварной пирожок.
2. Не бойтесь, что тесто остынет и вы не успеете вбить яйца. Минут 5-7 после снятия с огня у Вас точно есть.
3. Чтобы тесто не липло к ложке, смачивайте его, перед каждым выкладыванием на противень, водой.
4. Выкладывайте изделия на противень на расстоянии 5 см друг от друга, поскольку профитроли увеличатся втрое.
5. Двойной режим выпечки необходим чтобы сначала тесто поднялось, а потом подсохло и не схлопнулось, как только откроете духовку.
6. Когда достанете профитроли-эклеры из духовки — надрежьте их. Влага, скопившаяся внутри, выйдет и изделие дольше сохранит свой товарный вид.
7. Испеченные профитроли без начинки можно хранить 7 дней в морозилке. Просто перед подачей немного согрейте их в духовке и начините.

Удачных свершений и кулинарных подвигов!

Приятного аппетита!

Ваши https://chelovechki.net/!


Рубрика Выпечка
Юлия
Юлия
Саша
22 года
Москва
12451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Саша
22 года
Москва
Пожалуйста!
Пожаловаться
Христина
Христина
Матвей
10 лет
Калуга

вот спасибо