НОРМА ПРИБАВКИ ВЕСА БЕРЕМЕННОЙ

Чтобы определить, какое количество килограммов нужно набрать будущей маме, необходимо знать ее вес до беременности. Например, полным женщинам стоит «взять на себя» поменьше ( около 7-8 кг ), чем худым ( примерно 12-16 кг ). Худощавым женщинам нужны специальные «мерки», потому что обычно они едят немного.

Вы спросите, почему эти килограммы имеют такое значение? Худощавая или слишком худая женщина рискует родить слабого ребенка, если не наберет достаточно веса. Худым женщинам врачи рекомендуют есть побольше, чем обычно. Им позволяется перекусывать между приемами пищи, есть сладкое и забыть об обезжиренных продуктах. Будущая мама нормального телосложения находится в самом лучшем положении. Ей достаточно лишь немного скорректировать свое питание, и она наберет то количество килограммов, что необходимо ей и ее малышу. Правда, если она их не наберет, то рискует оказаться в ой же ситуации, что и худая женщина, а если переберет – в той же, что и полная.

Надо признать, что малышу полной или очень полной женщины повезло, ведь он не будет ни в чем нуждаться. А вот его маме придется нелегко: врач будет строго следить за тем, чтобы она не набрала лишних килограммов.

У меленьких женщин ( ростом меньше 1,57 см ) все те риски, о которых упоминалось выше, выражены в большей степени, поэтому им стоит набирать вес очень осторожно.

Роль консультанта по вопросам питания будущей мамы обычно выполняет акушер-гинеколог, ведущий беременность, а не диетолог, как нам всем хотелось бы.



Будущие мамы часто интересуются, на что, собственно, «уходят» те самые килограммы, которые они набирают за время беременности, «достается» ли что-нибудь малышу?


ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА БЕРЕМЕННОЙ


10-Я НЕДЕЛЯ20-Я НЕДЕЛЯ40-Я НЕДЕЛЯМАЛЫШ15Г320Г3,5КГПЛАНЦЕТА И ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ40Г400Г1250ГМАТКА И МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ150Г750Г1300ГКРОВЬ100Г500Г1100-1200ГМЕЖКЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ100Г200-400Г1000-1200ГЗАПАС ЖИРОВОЙ ТКАНИ200-300Г800-1600Г2-4КГИТОГО:600-700Г3-4КГ12-12,5КГ



ПРИБАВКА ВЕСА БЕРЕМЕННОЙ ПО ТРИМЕСТРАМ


По мнению американских исследователей, чтобы малыш родился здоровым, набирать вес нужно в нужное время.

Первый триместр И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.


Второй триместр На этом этапе женщинам нужно быть внимательными. Если вы набираете нужное количество килограммов, все в порядке. Если недобираете, есть риск, что малыш родится с маленьким весом. Средние показатели для этого периода распределяются так: 450 г в неделю для нормальной женщины, 500 г для худой и не больше 300 г для полной.


Третий триместр С каждой неделей будущие мамы прибавляют в весе все меньше, и эту тенденцию важно не нарушать, ведь организм женщины готовится к рождению малыша.


Лесь Санна
Лесь Санна
Зефиринка
10 лет
Челябинск
06899

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛьвят
МамаЛьвят
Полина
5 лет
Солигорск

я набрала 25, и до последнего вес набирался не замедлялся на последних неделях)

Пожаловаться
Лесь Санна
Лесь Санна
Зефиринка
10 лет
Челябинск

я боюсь этого

Пожаловаться
МамаЛьвят
МамаЛьвят
Полина
5 лет
Солигорск

я тоже боялась сидела на диете а толку ноль, но у меня малыш крупный поэтому наверное так. и роды были из-за веса тяжёлые((((( теперь стоит вес не уходит скинула только 10 кг(

Пожаловаться
Лесь Санна
Лесь Санна
Зефиринка
10 лет
Челябинск

я и так не худышка в этот раз… меня пугает перспектива весить больше 70 кг… ибо первого рожала в 72… а я уже 65… за 4 недели я прибавила 2 кг

Пожаловаться
МамаЛьвят
МамаЛьвят
Полина
5 лет
Солигорск

я до 12 недель не прибавляла а потом понеслось рожать пошла 85 сейчас 72 вешу хотя до бер была 55/170(

Пожаловаться
Лесь Санна
Лесь Санна
Зефиринка
10 лет
Челябинск