Почему у нас в детстве не было этого?

Летом моему сыночку Никитке исполнилось полтора года и мы стали посещать центр детского плавания. Это я решила сделать по совету лечащего врача, потому что малыш очень часто стал болеть, как только закончилось грудное кормление.

Когда было жарко, то никаких тревог за здоровье сына у меня не возникало. Ничего страшного не было в том, что сразу после занятий мы выходили на улицу. Но все изменилось как только похолодало: нам приходилось по
часу еще находится в помещении, чтобы ребенок «остыл» после плавания. Для того, чтобы удержать непоседливого Никитку, я брала с собой целую сумку игрушек, книжки, раскраски с карандашами. В общем, нагружалась, как верблюд.

Пока это не увидела одна из мам, которая также водила свою дочку в бассейн. Она уже второй год пользуется термобельем, в которое полностью упаковывает своего ребенка. Причем не только зимой, но и в более теплое время года. Признаться, я сначала не поверила, что нижнее белье поможет справиться с переохлаждением после купания. И решила попробовать приобрести термошапку.

Главное – порадовать ребенка

Никитке обновка сразу понравилась, ведь он стал похож в ней на богатыря в шлеме. В первую минуту примерки он сразу заявил, что этот шлем намного удобнее шапки с завязками. Особенно хорошо то, что не до конца высушенные волосы под такой защитой вообще не чешутся. А то раньше сын торопил быстрее ехать домой, потому что устал уже париться в теплой одежде.

Почему у нас в детстве не было этого?

Мне, как маме понравился дизайн термошапки, который считаю довольно привлекательным и хорошо сочетающимся с остальной одеждой любого типа. Шлем полностью облегает голову и отлично удерживается на плечах. То есть из под такой шапки волосы не выбиваются, а она сама сидит, как влитая, даже на моем непоседливом Никитке.

Плюсы и минусы

По большому счету, первых намного больше. Самое главное удобство в том, что термошапка отлично защищает от переохлаждения разогретого малыша.

Также мне понравилось, как она ведет себя после стирки: форма осталась прежней, шов по контуру лица совсем не растянулся и не пошел волной. На материале нет катышков, а цвет остался таким же ярким.

Почему у нас в детстве не было этого?

Недостатков, как таковых, я не отметила. Не понравилось только то, что есть поначалу некоторые трудности с одеванием, пока ребенок не привык, что приходится натягивать термошапку. Но у нас капризы и психи исчезли буквально после двух таких процедур.

Сейчас я буквально завидую Никитке, потому что у меня в детстве не было такой замечательной вещи, из-за чего меня зимой в бассейн не пускали родители. И в итоге я еще раскошелилась и на нижнее термобелье.

Почему у нас в детстве не было этого? Почему у нас в детстве не было этого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня была похожая ситуация. Тоже ребеночек занимался плаванием, но у нас не было времени особо выжидать в помещении, поскольку потом ему нужно было в музыкальную школу. Решали вопрос миллиардом одежды, но сама понимала, что так дело не пойдет. И потом купили термобелье марки Norveg и горя не знаем. Так что согласна с автором поста.

Пожаловаться
Анастасия

Термобелье это находка конечно). Но есть ещё старые добрые способы)) закаливание, например. Когда после баньки детей в снег, или просто при первых соплях — босыми ногами в снег. Тогда и после бассейна выходить сразу на улицу не страшно) я тоже со своими тремя в бассейн хожу. Но главное постепенность. И вы, считай, как раз на этом пути)