Я очень часто солю горбушу. Вообщем рецепт моего папы))))) берём мороженую горбушу отрезаем все плавники, ребра хвост. И ребра на половину. Снимаю шкуру. У замороженной она сходит хорошо. Потом нарезаю кусочки как стейки только очень тоненько. Миллиметров по пять. Но я люблю чтоб было очень тонко. Вообщем кто как. Приправа «приправыч» для посола красной рыбы. И укладываю слоями рыба на нее приправа, соль и чуть чуть подсолнечного масла.Дальше рыба соль приправа масло… И ставлю под прес на подоконник. Обычно делаю вечером. Утром перемешиваю и в холодильник на сутки еще. И готово. Очень вкусно. За уши не оттянуть. Обычно на 1 рыбу 1 кг примерно 1 пачка приправы. Если любите поострей можно 2 добавить.
Да, можно мороженую. Соль 3 ст ложки, сахар 1 ст. ложка, вода 0.5 литров, перец черный горошком 3-4 шт, лист лавр, гвоздика. Я ещё добавляю две столовые ложки масла подс ( к горбуше). Приятного аппетита!!!,?
Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....Участвовать могут все!СОЛИМ РЫБУ САМИ( любая рыба )другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/Сегодня … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Будет вкусно)
Ложку сахара ложку соли перемешать обмазать положить в пакет и холодильник. Готова через сутки.
Спасибо
Конечно, очень вкусная. Я вообще, сама солю и горбушу и скумбрию и селёдку.
Спасибо, волновало что замороженная
Да, можно мороженую. Соль 3 ст ложки, сахар 1 ст. ложка, вода 0.5 литров, перец черный горошком 3-4 шт, лист лавр, гвоздика. Я ещё добавляю две столовые ложки масла подс ( к горбуше). Приятного аппетита!!!,?
Все отлично
Спасибо, а сколько соли класть?