Турчаночки, выручайте!!!
Я очень люблю турецкие супы. Мерджимек чорба, эзогелин чорба, тавук чорба… Ням-ням-ням...
Но вот готовить я их не умею. А всё из-за моего мужа любимого. Он же повар и учил он меня готовить по всем правилам.
То есть всякие ингридиенты обжаривать в пяти кастрюлях (образно конечно), протирать через сито и так далее. Ну очень сложно мне, да и некогда возиться.
Расскажите пожалуйста, как вы готовите чорбу? Мне бы попроще рецептики…
Всем заранее спасибо.
tavuk corbasi- varish bulyen iz kurici, vitaskivaesh ee, otdelyaesh myaso ot kostey, rezhesh ego zababahivaesh obratno! tuda zhe ris ( krugliy dolmalik) varish s solyu i chernim percem ( bolshe nenado priprav) v chashke smeshivaesh st.lozhku yogurta i 1 yaichniy zheltok. dobavlyaesh ego v bulyen i varish esche 5 min. vot i vse)) vkusno i polezno i bistro) mozhet uzhe pisali etot supik, no ya ne chitala kommenti)
ya lublu mercımek, jaru lukovıcu 1 shtuku, potom dobavalyu 1-2 kartoshkı melko mnareznnaıye i 1 st. mercımek, zaraneye promıtıy, vse varu, v konce sol i kranıy perec ı vse cerez blender, prı podace lımon ı po jelanıye pul bıber.
Ольчик я их тоже не умею готовить((
у меня есть рецептик супер короткого томатного супчика от подружки… готовить 10минут… красота… топишь в кастрюльке масло, добавляешь ложку муки и мешаешь, потом медленно вливаешь 1.5 стакана молока, все хорошо мешаешь, чтобы не было комочков. 2 помид на терке без кожуры+том паста чуть чуть и все заливаешь водой, соль перец и варишь 10 минут. Потом мята. Это маленькая порция супчика на 2х- 3х чел. ну и в тарелку кашар трешь ммммммм
ogo go. vot tebe tut receptov gotov ne hochu. ya vse corbi gotovlu. no ni chego ne objarivayu. to est bez zajarok. tut tak vse delayut. da i ustala ya ot etih zajarok eshe v nashih supah. afiyet olsun )))))
Мне нравится только мерчимек чорбасы и все а остальное блюдо мне абсолютно не нравится готовлю все что знаю из национальной Азербайджанской кухни
У меня есть с фотками рецепты. Могу на почту кинуть. Здесь банят
Себзе чорбасы готовлю как итальянский суп варю как куриный бульон опять же потом туда все что есть из овощей ;)))) красиво режу и туда
Мой любит наш суп куриную лапшу от руки, и каждый день бы ел.
мерджимек люблю и готовлю… в 5 кастрюлях)))))))))
Ya svoi recepti u Leni Cansız pisala.
ya tolko tel sehriye corba yapiorum ve sehriye corba/ a iz nashix tolko borc i s frikadelkami i vse mi ne ochen supi lubim
А я обожаю суп-пюре из шампиньонов, мой грибы не особо любит, но этот ест только так) Полкило грибов почистить-порезать, обжарить с 1 мелко порезанной луковицей минут 10. В кастрюле растопить 50 гр масла, добавить 2 ст ложки муки, обжарить минутку, добавить 600 мл бульона, мясного или куриного, закипит — кинуть туда грибы с луком, закипит — размельчить погружным блендером. потом добавить соль-перец и варить на маленьком огне 7 мин, потом добавить 200 мл сливок 10%, закипит — выключить, готово)
Кабак чорбасы! Для маленьких деток! Кабачок, морковь и горсть риса.Сварить до готовности риса в малом количестве воды! Добавить молока и слив.масла все блендером! Такой нежный суп пюре!