А соус-то я отснять и забыла… не до того было, после рабочего дня, уроков и ругани с не приехавшим в очередной раз дяденькой по обшивке балкона… опомнилась, когда уже все было съедено… но вы должны поверить мне на слово )))
Итак, бифштексы… все предельно просто.
Луковица 1 шт., сливочное масло 4 ст.л., говяжий фарш 800 г, соль и перец по вкусу, сухой тимьян 1/4 ч.л., 1 яйцо, мука 2-3 ст.л.
Соус куриный или мясной бульон 120 мл., соль и перец по вкусу лимонный сок по вкусу сливочное масло 1 ст. л, зелень свежая по вкусу пучок.
Рубим лук, обжариваем. Смешиваем фарш, приправы, масло, обжаренный лук и яйцо, вымешиваем. Формируем бифштексы, обваливаем в муке и жарим до готовности с обеих сторон.
Соус — увариваем бульон в сковороде где жарились бифштексы, добавляем масло, даем расстаять, добавляем лимонный сок и соль-перец. Добавляем рубленную зелень. Подаем. На фото бифштексы снятые со сковороды, дабы уступить место на ней иным своим собратьям… с соусом снять не успела — прощелкала
Приятного аппетита)
однозначно в закладки! И думаю, скоро приготовлю )) Муж приехал, а он знатный мясоед, да и фарш в морозилке ждёт ))
прекрасно)
Как вкусно!
ага)
Мммм, мнямка, в закладки)
)))
Фото не вижу(
лови… оно все равно не полное)
Я бы и без соуса слопала ???
с ним вкуснее)
Эх! ?