Лечение и возможная беременность...

Девочки я первый цикл после отмены ОК и мы начали планировать, но 29.10 на приеме у Г она сказала что нужно дальше продолжать лечение. И назначила уколы и витамины. Так вот если все таки окажется что у нас получилось и я беременна. А я уже начала колоть уколы. Понятно что витамины можно. Но вот уколы!!! Посмотрите табличку. Красным выделено то, что нельзя при беременности, но там есть НО (эти препараты все таки могут назначать при Б). Так вот насколько это может навредить, если окажется что я беременна???

Лекарственные препараты и витамины

Приминение при беременности

Лонгидаза

Препарат противопоказан к применению при беременности.

Данные о безопасности применения препарата в период лактации не предоставлены.

Лонгидаза не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия.

Но на форуме девочки пишут что беременели когда принимали ее и все нормально. И гинеколог ничего им не говорила по поводу того что нельзя принимать лонгидазу во время беременности и в период планирования.

Тиосульфат натрия

Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и кормления грудью.Применение при беременности возможно только в случае крайней необходимости.

Токоферола ацетат (Вит Е)

Токоферола ацетат может назначаться при угрозе прерывания беременности (привычном или угрожающем абортах).

Фолиевая кислота (Фолибер)

Фолиевая кислота необходима абсолютно каждой беременной женщине. Это единственный витамин, важность которого и потребность в дополнительном приеме которого во время беременности не отрицают даже самые ярые противники искусственных витаминов.

Все процессы, происходящие с участием фолиевой кислоты при формировании плода, закладке его органов, физического и психического здоровья, протекают на самых ранних сроках беременности — тогда, когда женщина еще даже о ней и не знает. На 16 день после зачатия начинает формироваться нервная трубка. Этот процесс особенно важен и, как мы уже говорили, для нормального его прохождения необходимо достаточное количество витамина В9. Важнее всего, чтобы он поступал в организм будущей матери в первые 12 недель беременности. Поэтому идеально принимать фолиевую кислоту еще на этапе планирования.

Но даже если вы узнали о беременности значительно позже, чем хотелось бы, все равно не поздно и очень нужно принимать фолиевую кислоту. Нервная трубка претерпевает различные изменения в течение всего первого триместра.

Йодомарин 200

При беременности и в период лактации потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является применение препарата Йодомарин в достаточных дозах (200 мкг/сут) для обеспечения адекватного поступления йода в организм.

Применение препарата Йодомарин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно по показаниям только в рекомендуемых дозах, т.к. активное вещество проникает через плацентарный барьер и выделяется с грудным молоком.

Тиамина хлорид (вит.В1)

При применении препарата беременными и кормящими грудью женщинами, никаких отрицательных эффектов выявлено не было.


Пиридоксина гидрохлорид (Вит В6)

Применяют пиридоксина гидрохлорид при В6-гиповитаминозе, токсикозах беременных, анемиях (особенно при сидеробластной анемии), лейкопениях различной этиологии, заболеваниях нервной системы: паркинсонизме, параличе центрального и периферического происхождения, невралгии, а также при синдроме Меньера, атеросклерозе, сахарном диабете.

Суточная потребность в пиридоксине для взрослых мужчин и женщин составляет 2 мг, а при беременности дополнительно 0,3 мг, при кормлении грудью 0,5 мг, для детей и подростков в зависимости от возраста 0,4—2 мг.

Аскорбиновая кислота (Вит С)

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II и III триместрах беременности составляет около 60 мг.

Аскорбиновая кислота проникает через плацентарный барьер. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие аскорбиновой болезни как реакции отмены. Поэтому при беременности не следует принимать аскорбиновую кислоту в повышенных дозах, за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Минимальная ежедневная потребность в период лактации (грудного вскармливания) составляет 80 мг. Аскорбиновая кислота выделяется с грудным молоком. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Неизвестно, опасно ли для ребенка применение матерью аскорбиновой кислоты в высоких дозах. Теоретически это возможно. Поэтому, рекомендуется не превышать кормящей матерью максимум ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Актовегин уколы

Препарат актовегин при беременности используется для улучшения кровоснабжения плода. Это позволяет также полностью исключить развитие таких осложнений, как:

  • варикозное расширение вен нижних конечностей;

  • развитие геморроидальных узлов;

  • нарушение метаболических процессов в организме матери.

Использовать широко актовегин при беременностицена позволяет далеко не всем будущим матерям. Однако следует учитывать риск возможных последствий гипоксии плода и варикоза ног мамы. Может быть, не стоит экономить на своем здоровье и здоровье своего будущего ребенка. При наличии достаточных показаний для применения актовегина врачом женской консультации препарат может быть выписан бесплатно.

Практикующие врачи рекомендуют использовать актовегин таблетки при беременности уже при первых признаках нарушения кровообращения. Вам необходим актовегин при беременности, если;

  • у вас возникают отеки ног;

  • вы видите вены на ногах;

  • возникают затруднения с актом дефекации кишечника;

  • ощущается тяжесть в ногах;

  • на УЗИ видна гипоксия плода.

Актовегин таблетки

Актовегин при беременности назначается и в лечебных целях, и в профилактических. Для леченияпрепарат применяется в следующих случаях:

  • гестоз (улучшает маточно-плацентарное кровообращение, нормализует работу головного мозга, снимает признаки ретинопатии);

  • гипоксия плода, или недостаток кислорода (благоприятно действует на фетоплацентарный комплекс, улучшает доставку кислорода плоду);

  • внутриутробная задержка развития плода (помимо доставки кислорода, осуществляет транспорт глюкозы малышу);

  • угроза самопроизвольного аборта или преждевременных родов (опять же нормализует фетоплацентарное кровоснабжение);

  • предлежание плаценты;

  • сахарный диабет у беременных;

  • системные заболевания беременных (системная красная волчанка);

  • варикозное расширение вен нижних конечностей;

  • наличие геморроидальных узлов.

Омега 3

Омега 3 – это жирные кислоты, которые позитивно влияют на развитие мозга и организма в целом будущего ребенка. Поэтому очень важно, чтобы организм беременной женщины постоянно получал норму Омега 3.

Каждодневно будущая мама отдает ребенку примерно 2,5 грамма омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К сожалению, большинство беременных женщин уже в начале периода вынашивания малыша страдают на дефицит жирных кислот. Ситуация серьезно ухудшается на втором месяце беременности, поэтому очень важно с самого начала все сделать для того, чтобы Омега 3 было в организме в достаточном количестве.

Для чего необходимы жирные кислоты при беременности?

  1. для профилактики преждевременных родов и невынациванию беременности;

  2. для препятствия развитию депрессии у беременныхженщин;

  3. для снижения риска появления позднеготоксикоза;

  4. для правильного созревания иммунитета ребенка;

  5. для формирования мозга и периферической нервной системы;

  6. для снижения артериального давления;

За результатами многих исследований стало известно, что у ребенка, который во время развития не получал достаточное количество Омега 3 кислот впоследствии могут развиться атипические заболевания и аллергия. Также повышается риск в будущем заболеть без всяких причин на гипертоническую болезнь. Многие исследователи полагают, что это происходит из-за внутриутробного нарушения развития центра регуляции давления в головном мозге.

Что касается самой женщины, дефицит Омега 3 может привести к развитию позднего токсикоза. Кстати, он напрямую зависит от депрессии и неврозов. Все это негативно воздействует и на ребенка, поскольку токсикоз на поздних этапах беременности атакует иммунную систему беременной женщины, плаценту и печень.

Чтобы получать необходимую дозу Омега 3 при беременности, нужно кушать определенные продукты, которые содержат это вещество.

Во-первых, речь идет о рыбе и овощных маслах. Второстепенными продуктами, насыщенными жирными кислотами являются орехи, семена, овощи, некоторые фрукты, яичный желток, домашнюю птицу, мясо.

Среди овощных масел в рацион лучше всего добирайте рапсовое или соевое масло. Хорошо подойдет к употреблению и масло из льняных семян. Жирная рыба также подойдет не любая. Лучше всего кушать скумбрию, сельдь или лосось. Другие виды рыб содержат гораздо меньшее количество Омега 3 жиров.

Однако не факт, что одного правильного питанияхватит для того, чтобы обеспечить норму употребления Омега 3 при беременности. Поэтому лучше всего постоянно консультироваться с врачом и если нужно насыщать организм и аптечными Омега 3 полиненасыщенными жирными кислотами.

Уделите своему здоровью максимум внимания во время беременности и прислушивайтесь к рекомендациям врачей, чтобы малыш родился и вырос здоровым.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


АпЕлЬсИнКа
АпЕлЬсИнКа
Матвей
7 лет
Ставрополь
0113652

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Натали
Брянск

ой напишите мне пожалуйста или сюда или в лс какие анализы сдавали и от чего вас лечат.какие контрацептивы принимали.и когда лечиться начали.у меня вот после чистки 4 числа месяц бцдет но я еще не лечилась и на узи не ходила в общем еще не обследовалась.мес наверно скоро пойдут грудь дает о себе знать

Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва

не знаю даже, что и сказать. может еще куда-то сходить проконсультироваться?

Пожаловаться
Вика
Вика

Спасибо прочитала.я пью только из витаминов Компливит.Витамин Е и Фолиевую кислоту.




Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

просто теперь предохраняйтесь, овули небыло у тебя, так что все ок

Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа
АпЕлЬсИнКа
Матвей
7 лет
Ставрополь

Ага, муж говорит лучше вообще никак чем презиками предохраняться

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

мой тоже их не переваривает! один раз наверно за все время покупали.

Пожаловаться
Джулик
Джулик
Вероника
6 лет
Арсеньев

ну ппа на крайняк. ) вдруг прокатит)

Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа
АпЕлЬсИнКа
Матвей
7 лет
Ставрополь

Ну мы в принципе всегда так предохраняемся

Пожаловаться
Мари
Мари
Нижний Новгород

ну да, мы тоже так. причем с бывшим МЧ 5 лет так предохранялись.

Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа
АпЕлЬсИнКа
Матвей
7 лет
Ставрополь

К врачу попасть сейчас нереально. Только в ноябре теперь, и то если повезет или в декабре. К ней очередь жуткая. И доп.талонов очень мало дают.

Пожаловаться
ДашаПтичка
ДашаПтичка
Варвара
11 лет
Москва

вот прям распечатайте весь свой труд и топайте снова к врачу — пусть по пунктам вам все расскажет

у каждого свое восприятие препаратов, и чужой опыт тут не помощник