лобио

лобио

1-1,5 стакана красной фасоли замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, промыть и залить еще раз холодной водой и поставить на огонь. Варить примерно 1,5 часа до готовности (в середине варки добавить лавровый лист). НЕ солить! Взять 1-2 луковицы, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара. 3-4 зубчика чеснока мелк порезать, добавить к луку. Нарезать пучок кинзы или петрушки, тоже добавить к луку и чесноку. Затем взять сварившуюся фасоль, немного ее помять толкушкой и добавить к луку, чесноку и петрушке. На эом этапе посолить, поперчить, добавить приправы (сунели, молотый кориандр, черный и красный перец). Размешать, накрыть крышкой и через 3-4 минуты выключить огонь. Перед подачей я добавила немного лимонного сока. Вкусно и полезно! В некоторых рецептах добавляют толченые грецкие орехи и яблочный или винный уксус (вмето лимонного соа, который я добавла).


Альбина
00205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества