Сегодня сделала заливное из курицы и блинчики с фаршем (после вчерашних котлеток остался)
Заливное сделала на крепком курином бульоне с покрошенной же варенной курицей. Стоит в холодильнике ждет своего часа.
Блинчики испекла — по рецепту Насти Скрипкиной с сайта сэй7 — неплохие блинчики получились. Делала на большой чугунной сковороде и маленькой тефлоновой — вообще раньше у меня была сковородка Тескома с керамическим покрытием, но года через полтора использования скурвилась окончательно. Блинчики на ней жарить невозможно, только деруны и то это будут не оладушки а получившиеся в результате зверского отдирания от сковороды блины.
А чугунная сковородка — прелесть. Во-первых, испортить ее практически невозможно, во-вторых, жарит на более низкой температуре и отлично поддерживает жар, в-третьих, при одинаковом тесте с тефлоновой сковородкой блинчики получаются более пышные и пористые. А главное — это хорошее средство обороны и средство для накачивания мышц рук — килограмма 2 весит, если не больше.
Это было лирическое отступление на тему сковородок) А теперь блинчики — маленькие блинчики я собираюсь нафаршировать творогом, половину заморозить, половину на завтрак. А большие блины...
Разрезаем блины пополам.
На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.
И делаем такие конвертики-треугольнички.
Обмокнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.
Вооот. вот так я сейчас пойду делать)
Так что приятного всем времени суток и вкуса потребляемой пищи, пойду изображать примерную жену и домохозяйку