Ужин на сегодня

Сегодня сделала заливное из курицы и блинчики с фаршем (после вчерашних котлеток остался)

Заливное сделала на крепком курином бульоне с покрошенной же варенной курицей. Стоит в холодильнике ждет своего часа.

Блинчики испекла — по рецепту Насти Скрипкиной с сайта сэй7 — неплохие блинчики получились. Делала на большой чугунной сковороде и маленькой тефлоновой — вообще раньше у меня была сковородка Тескома с керамическим покрытием, но года через полтора использования скурвилась окончательно. Блинчики на ней жарить невозможно, только деруны и то это будут не оладушки а получившиеся в результате зверского отдирания от сковороды блины.

А чугунная сковородка — прелесть. Во-первых, испортить ее практически невозможно, во-вторых, жарит на более низкой температуре и отлично поддерживает жар, в-третьих, при одинаковом тесте с тефлоновой сковородкой блинчики получаются более пышные и пористые. А главное — это хорошее средство обороны и средство для накачивания мышц рук — килограмма 2 весит, если не больше.

Это было лирическое отступление на тему сковородок) А теперь блинчики — маленькие блинчики я собираюсь нафаршировать творогом, половину заморозить, половину на завтрак. А большие блины...

Разрезаем блины пополам.

На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.

И делаем такие конвертики-треугольнички.

Обмокнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.

Вооот. вот так я сейчас пойду делать)

Так что приятного всем времени суток и вкуса потребляемой пищи, пойду изображать примерную жену и домохозяйку


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Ужин вкусноедам)
Следующая статья
Песенка-настроение для Хэллоуина