Манту... Запретят ли нам ходить в садик?

Пока уезжала из города Дочке в садике сделали манту… Реакция — 18мм в прошлом году было 12мм — ходили по врачам… Пошли сделали рентген легких… Сдали анализы — все хорошо (вероятней всего аллергическая реакция — там на самой манту даже кожа слазила) Нас послали к фтизиатру — пришли сегодня — нам сделали томограмму легких… она говорит надо ЛЕЧЕНИЕ…

У меня ребенок за 4 года никогда не болел… Она не знает что такое таблетки и уколы… За три года в садике — 3 или 4 небольших простуды… Она абсолютно здоровая… Бабушка педиатр сказала отказаться от лечения… Я написала отказ от лечения. Сегодня звонят говорят надо сделать повторно томограмму легких — не четко вышло… СНОВА ОБЛУЧАТЬ РЕБЕНКА!!! иначе в садик запретят нам ходить? Что делать? как теперь быть? Что за дурдом!


Нина
Нина
Караганда
04354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доброжелающая
Доброжелающая
Есения
11 лет
Караганда
Нужно проконсультироваться с компетентным аллергологом. Лечение у них одно, три месяца приема изониазида, препарат который садит иммунетет, влияет на пищеварение, почки, печень и др.органы. В больших дозах его применяют для устранение больного КРС как отраву. Т.ч. нет смысла травить ребенка если это аллергическая реакция, тенденция к увеличению может быть из–за того что организм будучи знаком с аллергеном дает большую реакцию. И тут уж лучше пройти ренген, сдать мокроту, кровь, но доказать что лечение этим препаратом вам не требуется. Т.к. туб.заболевания в Казахстане на.особом контроле ваш отказ могут вообще расценить как халатное отношение к родительским обязанностям. Я сама такой отказ писала и мне это все говорили. В нашем случае была аллергия и чтобы это доказать мы ездили в Майкудук дет.больница №2 или №4 точно уже не помню, там есть бронхо–легочное отделение. Нас принимал их фтизиатор и аллерголог, все расписали и вот с этим я уже поехала в наш туб.диспанцер и от нас отстали а то хотели принудительно лечить.
Пожаловаться
Нина
Нина
Караганда

мы ездили делали рентген — там ничего нет, и делали флюрографию — все хорошо… Но сказали раз манту положительная — то надо пить лекарства — ВООБЩЕ БРЕД… У меня ребенок не знает что такое таблетки и уколы, а они мне предлагают травить ее… Ну мы теперь в сад вообще ходить не будем — толку от него все равно мало… Бросили мы это дело… И категорически не будем манту делать… и все остальные прививки тоже…

Пожаловаться
Tatyanka Yantsen
Tatyanka Yantsen
Караганда

Нам вчера сделали эту самую манту, место укола так опухло, в четверг пойдем показывать и измерять, сказали если больше 10 мм направят на обследование, так боюсь

Пожаловаться
Нина
Нина
Караганда

Направят обязательно… первый раз — там все просто… Нас со второго раза мучить стали…

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации