Подскажите, что можно приготовить, тематика Хеллоуин??? Не сложное, но красивое, торты, пирожное, салаты....
Девочки -кулинарочки!!!
Рубрика
Выпечка
Подскажите, что можно приготовить, тематика Хеллоуин??? Не сложное, но красивое, торты, пирожное, салаты....
Рецепты для Хэллуина
Безе «Привидения»
Ингредиенты:
4 яичных белка;
225 грамм сахара;
ванилин;
Для глаз:
шоколадная глазурь:
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка какао
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, и взбивать до загустения. Выложить на противень пергамент, на пергамент ложкой уложить пену в виде привидений. Выпекать при температуре 110 градусов 60 минут, затем выключить духовку и оставить безе еще на 30 минут.
Приготовить глазурь и сделать из нее глаза призракам.
оОо, это мне тоже подходит, но простова-то. Мне на конкурс надо))
Ясно. Сейчас поищем)))
Вам потребуется:
0,5 стакана несоленых жареных фисташек (очищенных)
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного сиропа
0,5 чайной ложки растительного масла
Черный пищевой краситель (необязательно)
Кухонный комбайн
Как готовить:
Размелите фисташки в кухонном комбайне до однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ещё раз смешайте в комбайне.Добавьте кукурузный сироп (можно взять тростниковый сахар и сделать сироп из него — kazz2) и растительное масло и взбивайте 20-30 секунд. На вид должна получиться сухая масса, но она должна хорошо лепиться. Если лепить фигурки из марципана не получается, взбивайте ещё 10-20 секунд.Если вы хотите сделать «мозги» цветными, добавьте немного красителя, разведённого в воде.
Если краситель добавлять вы не будете, просто добавьте чуть-чуть воды. Замесите гладкое блестящее тесто.
Оставьте тесто на час отдохнуть.Затем начинайте лепить мозги. Порции марципана должны быть небольшими, приблизительно с чайную ложку. Сначала лепим овальные основания.Небольшой кусочек марципана раскатываем в тонкий шнурочек — чем тоньше, тем лучше.Формируем «мозговые извилины».Формируем «мозговые извилины».
Ха, на какишки похоже))))
«Ведьмины пальцы»
Вам потребуется:
200 г размягчённого масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (необязательно)
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного
Как готовить:
Смешайте миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ещё раз.
Замешенное тесто положите в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него «пальцы».
Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
Застелите на стол пергамент, слегка смажьте растительным маслом (или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста).
Достаньте тесто из холодильника, разделите на порции при помощи ложки. Если вы воспользуетесь чайной ложкой, получится около 60-ти печенюшек, если столовой — около 30-ти.
Скатайте из теста валики — «пальцы».Из целых ядер миндаля сделайте «ногти».
Придайте валикам форму пальцев: сожмите чуть ниже «ногтя» и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Сделайте надрезы ножом, чтобы сделать «морщинки на коже».
Выложите «пальцы» на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти. И отправляйте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Снимите орехи-«ногти», в образовавшиеся лунки аккуратно положите немного красной глазури или растопленного шоколада. Верните орех на место.
Для панна-котты:
250 мл молока
250 мл сливок
8 г желатина
80 г сахара
20 г кокосовой стружки
Для украшения:
Киви
Любое красное варенье или сироп
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
В кастрюльке на медленном огне сварить сливки, молоко и сахар.
Добавить кокосовую стружку.
Добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин растаял.
Вылить в формочки и охладить 4 часа.
Для глаза использовать полукруглую форму (например не глубокие пиалы)
Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.
Для роговицы глаза использовать киви. Для зрачка — семена киви.
Кровь — любое варенье или сироп (клубничное, малиновое, брусничное).
По мне так это слишком геморройно. Я лучше фаршик запеку:)
Да и мне тяжело, никогда не делала такое. Мне на конкурс надо что-то.
Я хочу своим руку из фарша сделать:)
Что сделать???
Ойййййй!!! Это из чего???? Бррррр................
Ух ты))_) Прикольно)) А я вот думаю может торт с мастики. Ниже фотку выложила. Но не знаю получится у меня или нет)))
фарш
обалдеть… я бы есть не стала)))