Девочки -кулинарочки!!!

Подскажите, что можно приготовить, тематика Хеллоуин??? Не сложное, но красивое, торты, пирожное, салаты....


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Кременчуг
022289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Рецепты для Хэллуина

Безе «Привидения»

Ингредиенты:
4 яичных белка;
225 грамм сахара;
ванилин;

Для глаз:
шоколадная глазурь:
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка какао

Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, и взбивать до загустения. Выложить на противень пергамент, на пергамент ложкой уложить пену в виде привидений. Выпекать при температуре 110 градусов 60 минут, затем выключить духовку и оставить безе еще на 30 минут.

Приготовить глазурь и сделать из нее глаза призракам.

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

оОо, это мне тоже подходит, но простова-то. Мне на конкурс надо))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Ясно. Сейчас поищем)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Вам потребуется:

0,5 стакана несоленых жареных фисташек (очищенных)
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного сиропа
0,5 чайной ложки растительного масла
Черный пищевой краситель (необязательно)
Кухонный комбайн

Как готовить:

Размелите фисташки в кухонном комбайне до однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ещё раз смешайте в комбайне.Добавьте кукурузный сироп (можно взять тростниковый сахар и сделать сироп из него — kazz2) и растительное масло и взбивайте 20-30 секунд. На вид должна получиться сухая масса, но она должна хорошо лепиться. Если лепить фигурки из марципана не получается, взбивайте ещё 10-20 секунд.Если вы хотите сделать «мозги» цветными, добавьте немного красителя, разведённого в воде.

Если краситель добавлять вы не будете, просто добавьте чуть-чуть воды. Замесите гладкое блестящее тесто.

Оставьте тесто на час отдохнуть.Затем начинайте лепить мозги. Порции марципана должны быть небольшими, приблизительно с чайную ложку. Сначала лепим овальные основания.Небольшой кусочек марципана раскатываем в тонкий шнурочек — чем тоньше, тем лучше.Формируем «мозговые извилины».Формируем «мозговые извилины».

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Ха, на какишки похоже))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

«Ведьмины пальцы»



Вам потребуется:

200 г размягчённого масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (необязательно)
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного

Как готовить:

Смешайте миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ещё раз.

Замешенное тесто положите в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него «пальцы».



Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.

Застелите на стол пергамент, слегка смажьте растительным маслом (или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста).

Достаньте тесто из холодильника, разделите на порции при помощи ложки. Если вы воспользуетесь чайной ложкой, получится около 60-ти печенюшек, если столовой — около 30-ти.

Скатайте из теста валики — «пальцы».Из целых ядер миндаля сделайте «ногти».

Придайте валикам форму пальцев: сожмите чуть ниже «ногтя» и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Сделайте надрезы ножом, чтобы сделать «морщинки на коже».


Выложите «пальцы» на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти. И отправляйте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.


Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Снимите орехи-«ногти», в образовавшиеся лунки аккуратно положите немного красной глазури или растопленного шоколада. Верните орех на место.

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала


Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Ингредиенты
Для панна-котты:
250 мл молока
250 мл сливок
8 г желатина
80 г сахара
20 г кокосовой стружки
Для украшения:
Киви
Любое красное варенье или сироп
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
В кастрюльке на медленном огне сварить сливки, молоко и сахар.
Добавить кокосовую стружку.
Добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин растаял.
Вылить в формочки и охладить 4 часа.
Для глаза использовать полукруглую форму (например не глубокие пиалы)
Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.
Для роговицы глаза использовать киви. Для зрачка — семена киви.
Кровь — любое варенье или сироп (клубничное, малиновое, брусничное).

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Пожаловаться
анелЕ
анелЕ
Она
12 лет
Коломна

По мне так это слишком геморройно. Я лучше фаршик запеку:)

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Да и мне тяжело, никогда не делала такое. Мне на конкурс надо что-то.

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Пожаловаться
анелЕ
анелЕ
Она
12 лет
Коломна

Я хочу своим руку из фарша сделать:)

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Что сделать???

Пожаловаться
анелЕ
анелЕ
Она
12 лет
Коломна

Такую штуку углядела в прошлом году здесь, на бэбике

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Ойййййй!!! Это из чего???? Бррррр................

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Ух ты))_) Прикольно)) А я вот думаю может торт с мастики. Ниже фотку выложила. Но не знаю получится у меня или нет)))

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

фарш

Пожаловаться
София
София
Сергей
6 лет
Лисаковск

обалдеть… я бы есть не стала)))