Меню на 29.10

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. Роллы

Меню на 29.10

Для приготовления нужно:
  • Рис
  • нори
  • свежий огурец
  • сыр плавленый
  • семга слабосоленая
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • Понадобится бамбуковый коврик
Способ приготовления

Варим рис — нужно чтобы склеивался (не рассыпчатый) получился. Режем огурцы вдоль брусочками.Отчищаем семгу от косточек и режем на полосочки.Бамбуковый коврик застилаем пленкой или полиэтиленовым пакетиком. Затем кладем на него лист нори. Выкладываем на нори рис тонким равномерным слоем. В центр листа по всей длине выкладываем огурец, сыр и семгу. аккуратно сворачиваем. Поправляем пленку — чтобы она была только сверху, а не внутри нашего ролла.С помощью коврика придаем роллу квадратную форму. Перекладываем в холодильник, ждем 2 часа. Режем и употребляем с соевым соусом.

2. «Ханум»(Рулет на пару)

Меню на 29.10

Ингредиенты:
  • Тесто: (как для вареников)
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Сода
  • Вода
  • Начинка:
  • Фарш домашний 700гр.
  • Картофель 5шт. (средний)
  • Лук 1-2шт.
  • соль, перец.
  • Масло сливочное 200гр.
  • Зелень
  • Сметана


Способ приготовления:
Начинка: Смешиваем фарш домашний, мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим, перчим.
Замешиваем тесто (как для вареников). Раскатываем овал тонким слоем. Периодически посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и мы могли его скрутить в рулет. На тесто нарезаем сливочное масло и распределяем его. Сверху выкладываем начинку и оставляем 2см. по краям.
Закручиваем в рулет и зажимаем края как конфетку.
В мантоварку, мультиварку или пароварку свернутым рогаликом ханум. И пропариваем его 40-50мин. Подаем, к столу вместе сметаной и зеленью.

3. Кекс бюджетный )

Меню на 29.10


Состав:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Подс.масло 5 ст.л.
  • Варенье 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Заварка чайная 0,5 ст.
  • Мука 750 гр.
Приготовление:
Все перемешать, выпекать при T140-160.

4. Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Меню на 29.10


На 2 порции понадобится:

  • филе с одной куриной грудки (2 половинки)
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубка чеснока
  • 150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. базилика
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. молотого белого перца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 листа пергамента для выпечки


Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый переци соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут. Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня, когда жидкость выпарится. Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами. Смазать пергамент оливковым маслом.Выложить слой лука. Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры. На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком. На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки. Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С. Подавать в пергаменте.


Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
4321108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александрина
Александрина
Катюша
7 лет
Березовский

хочуууууууу роллыыыыыыыыы))))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

Кекс )))

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск
Роллы нужно сразу кушать)))



Пожаловаться
Алла
Алла
Анастасия
24 года
Симферополь

А вот что я сотворила, пока моя лапуля спит. Пробовать будем вечером, но одно могу сказать — запах сказочный, отсебячину всё равно сделала, добавила изюм.

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Кристина
8 лет
Рязань

в закладки)

Пожаловаться
Бяка-бука
Бяка-бука
Букочка
5 лет
Днепропетровск

Пожаловаться
Юлия
Юлия
дочь
11 лет

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
Пожаловаться
MarMelaDka
MarMelaDka
Агата
7 лет
Кашира

красота какая)Молодец)

Пожаловаться
Алла
Алла
Анастасия
24 года
Симферополь

Умничка! Очень аппетитненько!




Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
9 лет
Калининград

Мне все нравится!!!!!

Пожаловаться
Вера Голубева
Вера Голубева
Казань
Спасибо за роллы!!! Супер!
Пожаловаться
Леночка
Леночка
Кемерово

кекс нравится, но буду торт «Прага» делать)

Пожаловаться
МамаТигрят
МамаТигрят
Тигреночек
9 лет
Казань

все нравится, но могу кушать только грудку((( ммм роллы обожаю.Ханум делала-моему мужду не очень понравилось-говорит это для тех кому лень пельмени лепить-зафигачит такую пельмешку и жри




Пожаловаться
ХочухаНаМоре
ХочухаНаМоре
Рыбёнок
19 лет
Ракушка
11 лет
Курск
Ого, сколько всего!!!
Пожаловаться
Лина
Лина
Тарасовский
а уксус рисовый куда и зачем ???
Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka

при варке риса добавляется.

используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свой­ства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противо-микробным действием.

Пожаловаться
НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
7 лет
Кемерово
люблю ханум
Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
СильванаВетрокрылая
Сыночек
8 лет
Уфа

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации