Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. Роллы
- Рис
- нори
- свежий огурец
- сыр плавленый
- семга слабосоленая
- соевый соус
- уксус рисовый
- Понадобится бамбуковый коврик
Варим рис — нужно чтобы склеивался (не рассыпчатый) получился. Режем огурцы вдоль брусочками.Отчищаем семгу от косточек и режем на полосочки.Бамбуковый коврик застилаем пленкой или полиэтиленовым пакетиком. Затем кладем на него лист нори. Выкладываем на нори рис тонким равномерным слоем. В центр листа по всей длине выкладываем огурец, сыр и семгу. аккуратно сворачиваем. Поправляем пленку — чтобы она была только сверху, а не внутри нашего ролла.С помощью коврика придаем роллу квадратную форму. Перекладываем в холодильник, ждем 2 часа. Режем и употребляем с соевым соусом.
2. «Ханум»(Рулет на пару)
- Тесто: (как для вареников)
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Сода
- Вода
- Начинка:
- Фарш домашний 700гр.
- Картофель 5шт. (средний)
- Лук 1-2шт.
- соль, перец.
- Масло сливочное 200гр.
- Зелень
- Сметана
Способ приготовления:
Начинка: Смешиваем фарш домашний, мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим, перчим.
Замешиваем тесто (как для вареников). Раскатываем овал тонким слоем. Периодически посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и мы могли его скрутить в рулет. На тесто нарезаем сливочное масло и распределяем его. Сверху выкладываем начинку и оставляем 2см. по краям.
Закручиваем в рулет и зажимаем края как конфетку.
В мантоварку, мультиварку или пароварку свернутым рогаликом ханум. И пропариваем его 40-50мин. Подаем, к столу вместе сметаной и зеленью.
Состав:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Подс.масло 5 ст.л.
- Варенье 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Заварка чайная 0,5 ст.
- Мука 750 гр.
Все перемешать, выпекать при T140-160.
4. Куриная грудка, запеченная в пергаменте
На 2 порции понадобится:
- филе с одной куриной грудки (2 половинки)
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 зубка чеснока
- 150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. базилика
- ½ ч. л. молотой паприки
- ¼ ч. л. молотого белого перца
- ½ ч. л. соли
- 2 листа пергамента для выпечки
Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый переци соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут. Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня, когда жидкость выпарится. Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами. Смазать пергамент оливковым маслом.Выложить слой лука. Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры. На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком. На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки. Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С. Подавать в пергаменте.
хочуууууууу роллыыыыыыыыы))))))
![](https://cs21.babysfera.ru/c/f/4/5/5438649.216504383.jpeg)
Кекс )))А вот что я сотворила, пока моя лапуля спит. Пробовать будем вечером, но одно могу сказать — запах сказочный, отсебячину всё равно сделала, добавила изюм.
в закладки)
красота какая)Молодец)![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/sn1.gif)
![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/sn1.gif)
![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/sn1.gif)
Умничка!
Очень аппетитненько!
Мне все нравится!!!!!
кекс нравится, но буду торт «Прага» делать)
все нравится, но могу кушать только грудку((( ммм роллы обожаю.Ханум делала-моему мужду не очень понравилось-говорит это для тех кому лень пельмени лепить-зафигачит такую пельмешку и жри
при варке риса добавляется.
используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свойства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противо-микробным действием.