Девочки еще один вопрос сразу!
Малой 1,8 думаю она где то в каком то возрастном кризисе абы: начала высказывать агрессию, на улице может просто лечь картинно на землю и просто лежать, то же самое в магазине, как только зашли сразу на пол.
Начала бить, щипать и кусать меня… Ну так как я одна дома… Бросает игрушки
Засыпала все время Тол ко с соской, но только спала с ней, сейчас же требует ее постоянно ходит по дому и сосет, заиграется я ее незаметно заберу так она через минуту плачет ищет ее. Кушаем тоже с соской во рту, ложка еды и сразу соска в рот..
Засыпает, бросает ее потом плачет даю новую не берет ревет бьет меня, это не зубы!
Можем пару часов укладываться, я сижу у кроватки ловлю соску, ложу рядом на подушку она вроде и спит но нудит, проревется берет ее и так по кругу!
На руках не хочет засыпать, в кроватке тоже, ложимся на большую кровать, обнимаю ее она ползает прикладывается на подушку ревет… В общем что творится с литьем и как скоро пройдет? Интересует личный опыт)
Почитала в интернете статьи так типо все хорошо, по графику, но разве так должно быть?
А сколько вашей девочке?
просто хочется помочь вам, а на фото смотреть больно… душа разрывается, так жалко малышку.
Агрессивные действия, как и публичные истерики, имеют магическое свойство привлекать внимание родителей, потому что такое поведение оставить без внимания не возможно. Так работает принцип Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя».
уберите фото ребенка, пожалуйста, больно смотреть, она так расстроена, переживает не лучшие минуты в своей жизни… а вы ее напоказ, такое неуважение к своей девочке…
поддерживаю.
Полин! Простите но фото не уберу! Потому что это картинно нарисованная истерики доя одного зрителя то есть меня!
Как ни странно она не очень переживает… Просто еще та еще артистка! С папой или бабушкой, она никогда себя так не ведет!
Может ей со мной скучно? Или она пытается как то свои правила навязать таким образом! Но такие мини истерики у нас по поводу:
ой а кто раз бросал карандашики? Не поможешь мне?
Лиза написала в штанишки? Ну давай как их снимем ?
Кашу или суп будете есть мисс?
Вспомните себя ребенком, что же вы так… Вам бы хотелось, чтобы кто-то из близких выложил ваше фото не в самый лучший момент вашей жизни? это унизительно…
Я выше вам ссылки на статьи написала, прочтите, не поленитесь…
А еще я бы порекомендовала вам вот эту книгу https://www.baby.ru/blogs/post/214912310-10967029/ я сейчас ее читаю, там много о чувствах детей, о мире ребенка, о том, как он видит окружающих и происходящее с ним.
мой ребенок тоже истерит, это действительно возраст, но у меня рука не поднимется обнажить его чувства…
Но вот насчет фото… Я никогда не была против когда бабушка показывали мои фото на горшке или как я картошку копала извозившись в грязи как хрюша
это не то совсем, у вашей сейчас горе на лице… да, для вас это показуха, но вы не подозреваете, что творится в ее душе на самом деле. а самое ужасное, что она и сама этого не понимает, ей просто плохо…
И из дома выходить не буду, потому что все начиная с продавца в магазине заканчивая дворником все время смеются когда мы идем с соской по улице… и чтобы ни ранить чувства лучше из дома не выходить! Конечно я шучу
Пытаюсь объяснить ей что если соска ей очень нужна и она ее успокаивает то обращать внимание на колкости не стоит…
Спасибо, так будет лучше )
Всегда заботьтесь о ее чувствах, даже в вопросе с соской она должна чувствовать вашу поддержку )
Мой сынок до 2 лет соску сосал, тоже подходили и говорили «такой большой и с соской». Ноя всегда говорила «ему так спокойней, а мне спокойно когда ему спокойно и хорошо, всему свое время» )
Отрывок из книги Ирины Млодик:
Детское горе, пожалуй, чуть больше, чем злость и страх, «разрешено» во взрослом мире. Оно меньше осуждается, запрещается и высмеивается. Но при этом, как ни странно, активно пресекается или подавляется. Хотя горе — не более чем совершенно естественная реакция на потерю. Взрослые узурпировали за собой право переживать из-за проблем и потерь и лишили этого права детей, почему-то решив, что маленьким людям переживать совершенно не из-за чего. А это абсолютная неправда. У детей иногда случаются моменты вселенского, по меркам детского мира, горя, хотя взрослым все это будет казаться сущими пустяками: умер любимый хомячок, потерялась любимая игрушка, сломался любимый компьютер, уехал хороший друг. Все это — ситуации потери (а не только смерть близких людей). А также развод родителей, переезд на другую квартиру или в другой город, перевод из одного садика в другой, вынужденный уход из спортивной секции, смена учителя, окончание школы. Любая из этих ситуаций означает, что нечто, чем он, быть может, очень дорожил, закончилось. Это неизбежно когда-то случается, но тем не менее это — потеря, на которую некоторые дети вполне естественным образом реагируют горем."
Это лишь маленькая выдержка, почитайте всю книгу, очень многое откроется вам с совершенно другой стороны )
Я ее прекрасно понимаю!
Горе: когда папа на работу уходит, когда трубодурочку воруют в мультике, когда мишка упал, когда нельзя одной на лестнице играть. Но именно сейчас у нее горе и когда водичку нада не на полную включать потому что водичка пресная ценный ресурс, и потому что мама перестала покупать домой любые сладости, потому что мы их не можем кушать, и потому что кто то разрисовал диван и его нужно вместе с крокодилом почистить. И потому что телевизор не может мультики показывать постоянно, потому что он ооочень устал и хочет спать.
Много горя… И это самые типичные примеры, об отсутствии луны днем на небе и о деревьях которые потеряли свои листочки я не буду много писать… Просто хочется понять как правильно объяснять, рассказывать, показывать малышу то что от нас не зависит, чтобы не было истерик! Если телевизор можно выключить из розетки и целый день читать книги, то налепить на все деревья бумажные листочки которые мы вырезали невозможно!
Делаем все возможное, выдумываем не выдумыванное! Но есть какие то способы помочь ребенку в этом возрасте! По этому я и спрашиваю кто на личном опыте через это проходил?! Одно дело хорошие идеи из книг и статей, которые не всегда эффективны, а другое дело опыт.
к сожалению, не всегда опыт одних подойдет другим…
наберитесь терпения ) и просто попытайтесь поставить себя на место ребенка, может тогда легче будет ее понять )
Есть такое выражение6 капризничает, значит развивается.
Главное, терпение и спокойствие. Проситайте книгу Эды Ле Шан, Когда Ваш ребёнок сводит Вас с ума. Название угрожающее, но книга замечательная.
Я эту книгу полюбила всей душой! Одна из самых-самых!
+100000
Приобрела несколько экземпляров, подарила бабушке и подругам.)))
бабушке — это вашей маме?
У меня она вызвала такие чувства, не передать, просто откровение!
Да, моей маме. Потому как, тоже любительница «пресекать», «не дозволять»...
Дааа, соглашусь на все 100%, моя настольная книга!
А мама уже прочитала? Как вам удалось уговорить маму прочитать???
Я бы своей тоже с удовольствием дала, но у нее один ответ «а мне это зачем, это тебе надо, твой ребенок»
Ну так ты тоже с ним общаешься!!!
ни в какую…
С трудом, конечно. У нас другой ответ:«Всю жизнь так делали и ничего!». Говорит, прочитала, книга поравилась, но не поняла, что ж делать надо… Работать над собой и ломать свои стереотипы — это трудное занятие.(
Ваша хоть прочитала и теперь верит вашим методам, понимает о чем вы говорите, а мне очень сложно )))
Я как ни странно само спокойствие… Может ее это и выводит из себя?
Хуже может быть только отсутствие кризиса )))