Аджапсандал (холодная закуска)

  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. томат-пасты
  • кинза, орегано, петрушка
  • соль
  • стручковый острый перец

Баклажаны: Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
Помидоры: Помидоры разрезать пополам
Зелень и острый стручковый перец: Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.

Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться. Аджапсандалподавать холодным.


Рубрика Рецепты
Kulinarochka
Kulinarochka
00480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества