Для начала справочка, может кому-то пригодится информация. Если Ваш ребенок не посещает детский сад, вы можете воспользоваться услугами муниципальных дошкольных образовательных учреждений, на базе которых организована работа групп кратковременного пребывания и консультативных пунктов. Информацию о таких группах можно получить на сайте управления образования по месту проживания. Так вот группа кратковременного пребывания представляет собой развивающее занятие детей вместе с родителями 1-1,5 часа (в зависимости от возраста деток) пару раз в неделю. БЕСПЛАТНО или за символическую плату (в одном саду мне сказали -13 рублей).
Вообщем, а теперь о нашем первом походе.
Собирались мы первый раз в четверг, муж взял выходной, чтоб поддержать меня. Но позвонив в детский сад накануне, узнала, что занятия перенесли на пятницу. Ну чтож… сама так сама. Итак, пятница, 10 утра, мы загрузились в машину, завезли папу на работу и покатили в сад. Чувствовала себя, как перед экзаменом. Все началось хорошо. Подъехали, на мое счастье было свободно парковочное место сразу перед входом. Ура-ура! выгрузила Тимку, вручила ему пакет со сменкой (ну взрослый же парень, в сад идет), пока он ответственно дежурил у пакета, выгрузила Киру и мы потопали, как обычно, не обходя стороной лужи. По пути встретили построение детсадовских малышей на прогулку, даже познакомились с непослушными Машей и Максимом, которые не желали вставать в строй. Как от детей веет позитивом — я воодушевилась, и мы пошли через вахту в комнату, где переобулись и познакомились с воспитательницей — очень приятной и позитивной. Мы были первые, и пока я заполняла документы, дети крутились рядом, играя то с дорожными знаками (стояли в углу), то отбирая у меня ручку.
Собрался народ и через какое-то время мы отправились в группу. Началось занятие. Воститалки поздоровались с детьми, каждого погладив по голове и назвав по имени — мои не дались, увернулись от приветствия. Потом была зарядка под песенку про дождик или что-то в этом роде. Детям предложили постучать на ксилофоне — изобразить как капает дождик. Мои прилично, в очереди дождались такой возможности, с удовольствием постучали. Три минуты с начала занятия… Тимофея понесло, когда воспитатель предложила спрятаться детям под зонт, якобы пошел дождь — а он боится открытых зонтов.хз, откуда страх, но с того момента виснуть на мне стало основным занятием Тимана. Кире понравилось топать и хлопать со всеми, но она так увлеклась, что продолжала это делать, даже когда всех позвали жалеть забытого под дождем зайку. все гладили. Тимка пошел дальше и забрал его в свои объятия. не отдавая вообще никому. все время, которое он не висел на мне он носился с зайцем, не обращая ни на кого внимания.
Дети сели за столики строить дорожку из брусочков для маленького зайчонка. Кирюхе больше нравилось раскидывать дорожки соседей по столику, в то время как Тим продолжал висеть на мне, а плюшевый заяц на нем) Детям раздали пластиковые морковки, чтоб каждый покормил своего зайку. Кира взяла морковку и спешно побежала из-за стола кормить себя, усевшись на стульчик отдельно от всех с деловым видом. Минут через 5 удалось отобрать эту злосчастную морковь, чтоб она не подавилась не дай бог и не уничтожила садовское имущество.
Потом тенцевали. Ну как танцевали… сидели посреди зала втроем в обнимку со мной: Кира все еще из-за моркови обиженно сопела, ну а Тимка за компанию) А все да, все танцевали)
Дальше вроде рисовали. снова дождь и лужу. Тим ни в какую не хотел садиться за стол со всеми, носился с зайцем и раскидывал карандаши, Кира что-то там почеркала и, пока к ней пришло вдохновение, надо было уже идти смотреть слайды про гриб, под которым прятались от дождя муравей, бабочки и прочая живность. Кто именно, не уловила, потому что Тим посмотрел до бабочки, дальше принялся рыдать (бабочку ему жалко стало, что ли =)))) Кира в это время в протест, что ей не дали дорисовать, игнорировала слайды и громко двигала стулья по паркетному полу. Воспиталка попросила меня остановить ребенка, чтоб не грохотал стульями. Итог: рев. Сгребла обоих под мышки и решила дезертировать с занятия уже практически со слезами на глазах. меня остановили и ради развлечения выдали детям игрушку-ветерок. вот такую штуковину, вообщем
Они воодушевленно дули, пока все досматривали слайды. потом всем такие штуковины раздали, но моим к тому времени дуть надоело и они решили этими штуками подметать и использовать как мечи в битве с одним мальчиком))) Потом всех собрали в круг поздравлять именинника, которого поставили в центр, под песню каравай-каравай все водили хоровод, а Кира моя кружилась, да так что под финал песни «накружилась» на именинника и огрела его этой игрушкой-ветерок. Под слова «кого хочешь выбирай» именинник уже рыдал в объятиях мамы. Мама угостила всех конфетами, Кира не стесняясь взяла 2, Тим же выбрал вафельку, а потом Кира для него еще одну взяла.
Пока все переодевались домой, Кирюха умудрилась отобрать еще одну конфету у трехлетки, он ее немного до рта не донес, ловко выхватила… чтобы обиженный не рыдал — получил от меня не распечатанную Тимофеем вафельку. Ну, то, что дети раз двести то по очереди то вдвоем убегали из комнаты, в которой мы одевались — это мелочи)
Вообщем, мы развились по полной, я устала, как собака, как после 3 часов фитнеса))))) Блин, ппц. Так и дальше будет? или пройдет? или рано нам еще на такие развивашки ходить??? Вообщем, даю нам еще шанс) Раз сходим, если будет также «весело» — ну их эти занятия, может?
Мы сходили один раз и я мне кажится нам это не надо и рано. Мы так де разбегались. Нам нужны игрушки а не воспиталка, которая там прыгает и топает ))))
Ань, ходим. в основном тоже бегают по своим делам. но стали потихоньку заниматься — нравится танцевать с чем-нибудь в руках, сортировать что-то, занятия за столом — ну хотя бы сели за стол) клеем что-то мажут, чаще-себя, конечно. но прогресс есть. дети поняли, что от них хотят. а за оодин раз не разберешься, будут дети ходить или нет. главное, не орали же) значит, понравилось. сегодня их игрушки интересуют — завтра воспета чем-то завлечет. Так что терпения и удачи)
блин… ты права...
я не пошла сегодня...
не знаю что даже больше лень или не нужность данных занятий — дома одень, довези, там дотащи (лестница крутая, мы на нее не можем ноги поднять).опять раздень. потом опять одень, посади.довези домой.раздень. блин почему щас не лето )))))
помещение никак не проветривают после каждой группы. Мы без прививок. муж боится что только болячки натаскаем.Да и вы постарше. вам может и клей уже дают и карандаши.
вообще я в замешательстве.не знаю как быть....
Ну отчасти муж прав. детский коллектив — это и болячки тоже. Да и если тебе не в удовольствие совсем — зачем себя мучить.
насчет одеть-раздеть, я сторонник ежедневных гуляний, дети любят плюс у нас теперь еще и собачка. так что одеть-раздеть — у нас и без сада не отменяется (хотя мне ух как лень бывает тоже или непогода — тогда дома как-то время проводим).
смотри сама. можно и отложить на полгодика. а можно уже и сейчас ходить, если есть настрой. а муж не ходил с вами в сад? у вас медотвод по прививкам?
мы гуляем раз через раз. а щас вообще не знаю как — коляска не для зимы.
да, медотвод из за недоношенности.
папа в сад не ходил.он работает у нас.
спасибо!
ниче, Ань! скоро совсем уверенно бегать будут — легче станет, без коляски можно будет.
у нас до 8 месяцев медотвод был, не по графику тоже прививаемся
наш тоже работает, но у него плавающие выходные, брал в «садиковские» дни, а сейчас он в отпуске по учебе — так мы его в сад сначала берем, а потом на учебу отправляем) если будете ходить, возьми с собой папу, когда у него получится — и тебе полегче будет, и дети привыкнут, и папа оценит, какие они умницы) наш блин, поделку с ребенком слепил — домой нес, как орден)))))))))))))
гыы… я смеялась долго, хотя наверно зря! Вряд ли мои будут спокойнее!
ну хоть повеселила) в саду успокаивает только то, что бежать им далеко некуда — не влезут никуда, не пропадут: то нянечка какой-то группы их поймает, то вахтер остановит. ну а на занятии — да, праздник прям)
Крис, я бы поводила, мож попривыкнут. А вобще да, весело))
хехех))) повожу) надеюсь, справлюсь)
Мы тоже начали ходить с середины октября на занятия, ну тоже устаем приходим домой «падаем». Но так вроде б с удовольствием туда идет. Но тоже было несколько раз такое, то он шарика воздушного испугался(один раз у него лопнул он в руках дома теперь боиться его)., то не слушается на музыкальном занятии надо сидеть на стульчиках, а он соскакивает и бегать по залу начинает, я за ним(так не удобно прямо перед педагогами). Часто ещё не хочет повторять упражнения за воспитателем на физкультурном занятии. Надеюсь это временные явления, и всё пройдет со временем. А вам терпения!!!
тоже, бандит, вообщем))))) неудобно тебе точно не должно быть — это ж ребенок, его дело — бегать, прыгать и шкодить.
Спасибо, Свет! тебе тоже терпения!
я вот тоже хочу сходить))))
так узнай, у вас наверняка тоже есть такие. бывают еще эти группы организованы по другому, в 9 приводишь, в 12 — забираешь. но у нас я на такие не натыкалась
да ты вообще рисковая) в магазин, да еще и в детский, сама) нееее, мы в магаз за продуктами на коляске, а в детские только с мужем.
неее я не одна) с мужем и мамой вчера вот ездили и то, продавцы в шоке от нас были. Тим нашел горшок и говорит «пись», хотел туда через джинсы, а Амир в ванночку детскую со словами «куп». а у обоих одеты зимние ботинки на одну ногу, на другую боты. так и убегали, все рыскали там, а я в таком состоянии
веселый день! не переживай привыкнут!!
веселый не то слово) потусили))))))
надеюсь)
круто))))))))))))привыкайте к новому месту общения))))
я думаю, что нужно ещё разок сходить-наверняка уже по другому будут вести себя....
какое-нибудь занятие им там да понравится....
ну посмотрим :) надеюсь :) охота, чтоб они легко адаптировались в любой среде
спасибо) не помешает)
Нас тоже на такие занятия позвали. Я пока не повела. Тяжко с двумя: одень дома, раздень там потом опять одень, потом опять раздень — капец. Мы любим играть с детками НО точно знаю Полина будет хулиганить- отбирать у деток игрушки и толкаться. А Кирилл плакать если его кто то толкнет. А да еще у меня сын не очень уверенно ходит. Из за этого тоже не веду а то все руки оттопчат.
Насчет вас- попробуй еще. Но это правда тяжко с двумя и там столько много интересного: игрушки и детки что дети точно все внимание на них переключиться а не на воспиталку
да у вас тоже дочь-атаман, а сынок больше с мамой, обидчивый и остро реагирующий) на моих очень похоже! и в 1.2 мои тоже только ходить начали сами. я б тоже на твоем месте подождала чуть-чть, чтоб самой полегче было
да мы такие )))) доча то уже бегает, а вот сына учится ходить. может после нг подумаю об этом. а так им и дома вдвоем весело )))это одному ребенку скучно. а так они вдвоем чудят ))))
ну вот я с того момента как раз как ходить стали и заметила, что вдвоем они чудят, а к другим деткам-ровесникам оч долго привыкают и играют чаще всего отдельно в сторонке
не, мы любим с другими играть. все лето ходили на детскую площадку (поле футбольное).детки бегают а мои ползком ))))
ахахаха, да, представила картинку)))) а мои только со старшими детками. мелкие не интересуют вообще
так нас тоже мелкие не интересуют.нам бы с большими )))))
а мы в два годика пошли уже в младшую группу, так вот после пребывания там, ребенок приходил домой такой возбужденный
не могли успокоить) кричала, бросала, драться начала, проблемы со сном сразу. Потом я в итоге написала на отпуск на 2 месяца, 4 ноября заканчивается отпуск, но сейчас решаем с мужем вопрос, чтобы год, как минимум, еще пропустить)
у вас очередь подошла к двум годам, поэтому отдали? Блин, детки разные все такие — и реагируют по-разному
ну мы по льготе место получили, я если честно не хотела вобще так рано. И в первую очередь из-за хватания постоянных болячек(
еще и моя стала щипаться и кусаться
хотя даже маленькой была, не кусалась.
Сейчас в сад не ходит-идеальный ребенок)
ну тебе на работу «не горит» идти, можно и дома)
да, слава Богу)
в разных садах для разного возраста такие группы. самое раннее с 1,5, вроде, хотя кое-где пишут, с года. у нас был на занятии мальчик 1 год 5 мес.
оооо, вот твоя мама — точно герой. я сейчас с ужасом думаю, еесли бы у нас не было стиральной, посудомоечной машин, подгузов, мультиварок-скороварок и прочего… как??? как за этой бандой успеть. а тогда ведь не было. а у тебя сестренка или брат?
хехех)))) спасибо)))