как и обещала даю рецепт тирамису по которому собственно я все и делала))) в конце выложу фото своего творения)))
итак Ингредиенты
Печенье Савоярди (Дамские
пальчики)
300 г
Сыр маскарпоне
500 г
Яйцо
4 шт
Сахар
100 г
Кофе холодный
400 мл
Вино (ром, коньяк, ликер)
3 с тл
Порошок какао
5 ст л
я алкоголь не добавляла, печенье использовала детское с 5 мес бегемотик БОНДИ так же можно использовать Хаинц. Кофе брала который варить надо залила кипятком и остудила. мне хватило 1 кружки и то осталось еще.
шаг 1
шаг 2
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. ЭТОТ ПУНКТ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ САМЫМ СЛОЖНЫМ И ДОЛГИМ
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. ЛИЧНО У МЕНЯ ПЕНА КАК НА ФОТО НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, руки отваливались т.к я была без миксера
шаг4
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
шаг 5
В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
шаг 6
Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
шаг 7
Смазать сверху половиной крема.
шаг 8
Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
шаг 9
Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
шаг 10
Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.
вот собственно и вся сложность))) а вот мой шедевр))) я печенье и крем в три слоя уложила и получилось 2 контейнера на те пропорции что указаны)) приятного аппетита)
спасибо, попробую
угу
спасибо большое! будем пробовать!
а я беру вот такую смесь для тирамису, тогда вообще ничего не нужно, кроме кофе, печенья и ликера сливочного (на любителя).Очень вкусно получается тоже.
ну так еще проще)
а первые два шага точно желтки??? обычно белки до бела взбивают с сахаром
неа желтки))) получается крем)))
сделаю обязательно… спасибо))))
спс
нзч)