«Принципы рационального питания»

слово «диета» не применимо к принципам рационального питания для здорового человека, контролирующего нормальный вес. Слово «диета» происходит от др.-греч.δίαιτα«уклад, образ жизни,быт». В последнее время этот термин ассоциируется с ограничениями в еде, связанными с запретом тех или иных продуктов или их сочетаний. Мы предлагаем образом жизни сделать рациональное питание. (Диета предполагает исключение определенных продуктов или их сочетаний из пищевого рациона. В то же время мы говорим о пищевых наркотиках и советуем избегать их в питании).

Рациональное питание– это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста и характера труда. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, повышению иммунитета, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.

Итак, давайте рассмотри основные принципы рационального питания и успешного снижения веса:

1. Отсутствие запрещенных продуктов.Да это так! Наш метод помогает сбросить килограммы без жестких ограничений в еде. Мы рекомендуем нашим клиентам не создавать запреты по отношению к каким-либо продуктам, либо их сочетаниям, а просто помогаем изменить пищевое поведение без запретов. Часто, исключая любимый, но высококалорийный продукт из своего рациона, человек, снижающий вес, может столкнуться с невротической потребностью в этом продукте. Что называется, «срывает тормоза», продукт поедается в неконтролируемых количествах, и тогда – прощай, диета и похудение вместе с ней!

2. Отсутствие голодания.Голодание имеет определенную пользу для организма, когда профессионально применяется для лечения некоторых заболеваний. Но, к сожалению, для снижения веса оно непригодно, так как серьезно замедляет обменные процессы и в дальнейшем провоцирует набор веса, даже в большем количестве, чем его было раньше.

3. Дробное питание.Питание небольшими порциями не менее 4-х раз в день с перерывами между приемами пищи не более 4 часов ускорит обменные процессы в организме. Оптимально при снижении веса питаться 5-6 раз в день.

4. Ограничение тяжелых физических нагрузок.Многие поступают неверно, когда при снижении веса начинают очень активно заниматься спортом. Находясь в режиме питания с пониженной калорийностью, организм испытывает большой стресс. В такой ситуации нельзя нагружать его дополнительными испытаниями. Но легкие нагрузки: прогулки, танцы, плавание необходимы.

5. Прием поливитаминных препаратов и Омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) течение всего периода снижения веса.Находясь на пониженной калорийности, организм испытывает дефицит витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот (НЖК). Поэтому их необходимо восполнять извне. В своей практике мы рекомендуем использовать клиентам препарат "".

6. Витамины и минералы.Часто недооценивается важность витаминов и минеральных веществ для снижения веса, да и всего организма в целом. А ведь, бывает так, что нехватка всего лишь одного из этих необходимых для организма веществ, приводит к серьезным нарушениям. Так, например, нехватка хрома может вызывать постоянное повышение аппетита. В качестве витаминно-минерального комплекса рекомендуются https://doctorgavrilov.us4.list-manage.com/track/click?u=e06694b11604a6843d307f804&id=76e35cdd65&e=f9e1e612be, , https://doctorgavrilov.us4.list-manage.com/track/click?u=e06694b11604a6843d307f804&id=afe8b93b23&e=f9e1e612be, (производитель фирма «Арт-Лайф», Россия, Томск), или препарат https://doctorgavrilov.us4.list-manage.com/track/click?u=e06694b11604a6843d307f804&id=30477d9d24&e=f9e1e612be(США) проверенные опытом использования нашими клиентами.

7.В каждом приеме пищи желательно сочетать белки, жиры, углеводы.Существует множество методов похудения, основанных на белковых диетах. Избыток белка в пище не полезен и даже опасен. Большое потребление белка может привести к увеличению нагрузки на почки и печень, интоксикации продуктами распада белков (кетозу), что может приводить к отекам, задержке в снижении веса. Наш опыт работы показал, что наиболее эффективно снижать вес, имея в рационе следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

• углеводы около 60% от суточной калорийности;
• для женщины, снижающей вес, в сутки необходимо употреблять 25% белка от суточной калорийности (мужчинам чуть больше – 30-35%);
• жиры около 15%.
Кроме того ежедневно нужно употреблять Омега-3 (согласно вашим особенностям и инструкции к препарату).

Когда Вы будете разумно сочетать белки хорошего качества, полезные углеводы и нужные для организма жиры в каждом приеме пищи, Вы почувствуете и продолжительную сытость, и энергию, и килограммы будут легче уходить из-за усиления обмена веществ.

8. Вода.Человеку, снижающему вес, рекомендуется выпивать 1,5 л чистой (не минеральной) воды ежедневно. Всего жидкости – 2-2,5 л в день. В понятие «жидкость» входят: вода, соки, чай, кофе, бульоны первых блюд и т.д. Обычная питьевая вода – лучший источник жидкости, если она очищена должным образом. Она не содержит калорий, не вызывает аппетита.

9. Алкоголь во время снижения веса не рекомендован и даже опасен.Он не «стирает», не удаляет рефлексы, являясь нейротоксином, он просто расслабляет и рефлексы, и сознательный контроль над ситуацией, провоцируя переедание.

10. Вкус пищи: желательно, чтобы в течение одного приема пищи Вы ощущали пять оттенков вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый, острый.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества