Хочу поделиться с вами своим вчерашним днем, точнее рассказать как я сходила на собеседование. В душе-то я, конечно, решила, что эту зиму буду дома – из-за Варваркиных болячек. Но резюме мое об этом не знало и так и манило потенциальных работодателей))))
И вот один из таких и позвонил. Подкупило меня еще и то, что работа предполагается в моем городе, а это плюс – не придется мотаться в Москву. И ожидается это мероприятие через 2-3 месяца. Короче, купили меня с потрохами и вчера я полетела на собеседование сломя голову. Хотелось понять КАК же это все случается по-настоящему. До этого было все больше по знакомству и я не вкусила, так сказать, всех прелестей естественного отбора))))
Попав в искомое здание, я поняла, что я не одинока. Точнее нас человек 25. А я-то рассчитывала на тет-а-тет))))) Ровно в 16-00 (какая пунктуальность!) вышел менеджер и повел нас длинными коридорами в зал, где было штук 30 стульев перед экраном. Хм, думаю, еще и кино будет)))) И кино было – о деятельности компании и прочее. Через пол часа милой беседы и вопросов о предстоящей работе, менеджер сообщил нам: «А сейчас будут тесты. Часа так на полтора». «Ого»,-подумала я…..
И началось……
На первый этап отводилось минут 10. Нужно было найти аналог предложенного слова, фразы или цифр и пяти вариантах ответов. Короче, задание на внимательность. Вопросов было этак 50. Ух, глаза в кучу, но справились))))
Второй этап. 25 вопросов чисто касаемо работы. В процессе ответов я поняла, что моя предыдущая деятельность и рядом не стояла. Хорошо, тесты предполагают ответы методом тыка……Ладно, натыкала.
Третий этап. Вот тут я и впала в прострацию. Вопросов было штук 50, задание на 30 мин. Епсель, чего там только не было – и задачки на проценты, и с иксом, и аналоги тестов на IQ. Короче, решила все кроме 2 задачек – не хватило времени. Пришлось писать цифЕрки от фонаря…… Чувство неудовлетворения…..
Но когда послушала как кто-то не решил ни одной задачки, стало понятно, что я не хуже, а в чем-то и лучше других)))
Но все равно практически уверена, что мне не позвонят через неделю. Да я и не хочу))))
А потом была двухчасовая дорога домой в час пик! Из электрички вылезла мокрая, взъерошенная, с приступом тошноты. Шла домой шатаясь и думала, КАК ЖЕ ХОРОШО В ДЕКРЕТЕ!!!
хорошо, когда работа в пешей доступности)))
Вот и я уже перехотела, не дожидаясь результата)))))
вот это да…
Наедине со всеми, наедине с собой))))
я бы тоже ни одной задачки бы не решила...
а если тебе всё же позвонят, это будет означать, что тебя заметили одну из немногих и поэтому можно гордо попробовать ставить свои условия по распорядку дня… может и согласятся и пойдут на встречу… если всё устроится, то радоваться надо)))
Ох, Жень, в этой сфере покоя и распорядка нет))))) придется вкалывать день и ночь. И вот я задумалась — а оно мне надо?!)))))))
ты не в Роскосмос случайно устраивалась?))))) а вообще это американская система, сестра рассказывала у них там даже кассиров сейчас так отбирают
мы думаем в одном направлении))))
ого жесть какая...
Да ужас! Я себя почувствовала кандидатом на пост министра финансов))) Не меньше)))
ууууу Вы это не в КОНСУЛЬТАНТ случаем ходили?
Меня там мучали 4мя тестами 2 часа)))) правда в одиночестве))) В общем даже пропало желание работать у них)))
Нет, не в консультант. Это, видимо, во многих компаниях сейчас присутствует....
я бы сказала далеко не во многих
А точнее чаще встречается там, где большая текучка кадров. Конторы прикрываются ВАЖНОСТЬЮ. Просто не по наслышке знаю. Сама искала работу ГОД, где только не побывала.
та когда ты узнаешь ответ?:) да, в декрете не так уж и плохо, как оказалось)))
Ответ через неделю))))